望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

引用第273楼sgxiaohe于2008-02-17 22:23发表的 :
2008年2月17日

有时候,我会无比怀念从小到大陪伴我的"蓝颜知己"们.....我经常会不经意地回首往事,想起这些人这些事....说是怀念,是因为过了人生某个阶段以后我们就再也没有联系了.....作为异性好友给人带来的感觉完全不同,所以在我怀念他们的时刻,我感觉很有必要记录下来.

1.A-----童年玩伴.
.......

怎么就截止到高中,没后续啦?
引用第275楼ywwxbmxzg于2008-02-19 15:58发表的 :

哈哈。。好笑。。
大家都在装什么?

装13
2008年2月19日

我在生活中一向是与人为善的.
做进一步接触深交的话,我会选择面善的人.
所以我在生活中从来没得罪过什么人.
我看人面相的水平还不错,得到很多人肯定.
其实就是别人给我第一印象,我就能基本上判断出来这人性格怎样.
虽然我生活阅历很浅,接触的人也不够多.
实际上稍微有点阅历的人都能看出来.
所以我跟别人谈这个的时候,有人怀疑我是否真的才毕业半年.
尽管曾经有过头脑发热不清醒,不把面相当回事的阶段,
我没仔细研究过相面术,周易之类的东东,我爷爷和外公严禁后辈学习.
不然,我觉得我的水平肯定会高很多.
至于我在网上的言论,我知道得罪了很多人.
不过网络,和现实是分开的.
随某些人怎么看,我不介意,没有必要,说实在的.
我只在意我在乎的人的看法.
其他人怎么想,关我P事.
我要是在意某些人的想法我就不是sgxiaohe.
--------------------------------------------------------------------
有些人,面相所带脂粉气很重;有些人,一脸狡黠,油嘴滑舌相貌;还有些人,忠厚老实......

所以女人会化妆还是很管用的...

有些化了妆的女人,还真不好从面相看出什么来,
------------------------------------------------------------
发现我这段时间在日记里尽写乱七八糟的东西。

今天强拆的事情泡汤了,这个钉子户不是一般的牛.

鉴于本日记没有保密性,如此机密事件我就不好记什么东东.

不过,这还真是大事呢.

人民群众的智慧是无穷的.....
2008年2月20日

有人说,她有没有心机不重要,关键是和她在一起有没有感觉.
所以有的男人当冤大头不足为奇.
靠女人上位的男人固然有,
借男人势力上爬的女人更多.
女人另攀高枝过河拆桥的比例高居不下.
有野心的女人比男人更可怕.
男人另觅新欢可被指责为薄情寡义,
舆论的道德谴责铺天盖地而来,女人往往是得到众多同情与支持.
女人另攀高枝则被视做理所当然,容易得到社会宽容谅解.
而被弃的男人暗吞苦果,丢面子就罢了,同时也被视作无能没出息的表现.
若反应过激,还被批为没风度不宽容.
只有在夜深时躲在角落里默默舔拭伤口.
----------------------------------------------------
中国自古以来是男权社会,
但在某种程度上,
对男女来说这是很公平的.
2008年2月21日

终于可以在网上看到老片子<竹取物语了>,片子拍得一般吧,估计不少人小时候应该看过的.
本来想写写自己对部分ZF官员执政理念的看法.
今天过大年,就算了吧.
晚上老犯困...
睡觉去咯.

突然想到我已经很久没好好地看报纸了.
其实四川日报,成都日报蛮好看的.
四川日报的纵深网版,经常请右右本营--凯迪网络的老总撰写文章,还有些网络术语简介,作为互联网常识普及栏目,比较适合基层干部阅读
成都日报的副刊及人物访谈从高中起就很喜欢.
商报就不用说了,家里常年订阅的.
现在偶尔觉得华西都市报也挺有意思,领导喜欢看的.
还有诸如啥检察报之类的偶尔翻翻就行了.

本地报纸言论还是很合我口味的.
特别是商报,本地主流媒体,发表的社评内容可圈可点.
从前段时间仇和新政的评析,
到今天力挺广州政协副主席继续参政议政建言的文章,
体现了一个负责任媒体的风范.
虽言论尺度尚不及广东媒体大胆,
本人已经相当满意了.
再接再厉,偶们支持你...(8包括支持商报偶尔炮制的假体育新闻)

睡觉睡觉,废话少说.
以上几篇文章很有深度。。
哈哈哈
引用第281楼ywwxbmxzg于2008-02-22 20:37发表的 :
以上几篇文章很有深度。。
哈哈哈

注意形象,8要笑得这么夸张好不好?
2008年2月22日

每隔一段时间就会觉得生活过得很无聊.

今天狂看日剧中....

不幸的是我发现看电视剧更无聊.

NHK的<出云的阿国>简直无敌...

菊川怜一副花痴样...

看在歌舞伎的分上,偶忍了...

偶决定以后在办公室看鬼片...

办公室的氛围看鬼片偶不怕...

而且在办公室看鬼片不开音箱更有利于身心健康....

哈哈........
2008年2月23日

继续看日剧.

我不喜欢看韩剧,喜欢日剧(主要是时代剧).

翻译水平的重要性不言而喻.

没有特别喜欢的字幕组,

每个字幕组都有翻译得相对较好或者较烂的作品。

在有所选择的情况下,

我会先看一段片头,再选择喜欢的翻译版本.

今年大河剧<笃姬>,目前有猪猪、琵琶行、日史等几个字幕组的翻译版本。

这几个版本中,我选择了猪猪的字幕版本。

感觉很不错。

-----------------------------
我觉得年轻人还是多看点日剧好,

日剧有个特点,轻松励志。
2008年2月25日

看了07年秋季日剧<岩崎峰子>,根据艺伎岩崎峰子(<艺伎回忆录>主人公原型)的著作改编.

当初国人对不"爱国"的章表示强烈不满,章的名声一落千丈.

日本人也对<艺伎回忆录>很不屑,认为其是部白痴愚蠢的低级作品.

看完这部<岩崎峰子>,任谁都知道章子怡真是在糟蹋日本文化.

说到原著,岩崎峰子的回忆录展现了艺伎生活的真实画卷,行业术语较多,文笔一般.

高登的小说很诗意,观赏性极佳,是部很优秀的小说,翻译的水准超强,但是电影拍的很失败.

高登的书是上海译文出版的.上海译文,是我最喜欢的外文图书出版社.

扯远了,我只是想感叹,日本的艺伎真是美艳风情万种....

说来这几年也看了不少跟艺伎相关的片子了,还是相当震撼滴说...

艺伎,优雅极致的风韵,另人为之倾倒.

郁闷....咱也就在电视剧里YY下了...

野村万斋的新片出来了,还没有字幕组做字幕啊...

郁闷........

没时间去学日语...因为不知道什么时候就会加班....

郁闷.......

今年我一定要买PP的和服...

强烈鄙视说和服猥琐的某人....
“总有些S/B妄图以别人不懂常识为借口否定别人批评与质疑的权利.”
[s:187] [s:187] [s:187]
呵呵 肯定是和人吵架了
引用第286楼8086于2008-02-26 19:59发表的 :
“总有些S/B妄图以别人不懂常识为借口否定别人批评与质疑的权利.”
[s:187] [s:187] [s:187]
呵呵 肯定是和人吵架了

看到**部的发言人批评广州政协副主席不懂常识的话,有感而发.