望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wainong

一个惧怕战争的民族,战争往往离他越近

Re:回 13楼(wainong) 的帖子

引用第14楼河西三叔于2009-06-28 09:16发表的 回 13楼(wainong) 的帖子 :
我回的帖子你只不过看了几个字而已,你根本没有看出帖子的真正意思。
你可知近代史上不战的是谁?不战的理由是什么?
有些东西写的太直白,于这论坛实没有好处。
我回你的帖子花了足足不少于一个小时,希望既不损害论坛,也还能让你考虑问题细心一点。
没想到你看帖回帖5分钟都不用。
不是说我看问题不细心,是因为你的帖子一看就明白。近代史上不战的得多了,像二战时的法国,直接投降,确实国内很和平,那些怕战者都皆大欢喜,做了多年的法奸也做得很有乐趣;中国的东三省沦陷,也是不战的经典案例,如果不是沾了日本战略错误的光,东三省现在改姓日本应该是没有问题的,那些怕战者老老实实的做了几十年的亡国奴;还有什么例子,能反对我的 尽管举,咱们靠证据服人好不咯?我不怕你们人多势众,因为中国的太阳派是世界最多的,抗战时期汉奸也是世界最多的,毫不奇怪的。
引用第23楼品钦于2009-06-28 10:26发表的:
您真太成熟了
列位没话说了吧,这是这位仁兄之大杀器啊
看你们的贴,他才不屑呢
你得帖子我都看过了,除了挑拨离间,讽刺挖苦,人身攻击之外始终没有回答过哪怕一个关键性问题,是你的选择性失明还是什么啊?我这个文盲太需要您这位大师的指教了,可惜您偏偏不给面子啊,哎,大师就是大师,关键时刻就会留一手啊。
hehe
惶恐,和哥白尼比,我怎么都不算大师啊
关键问题,呵呵,回答你又怎么样呢,你理睬过么
说人家不成熟,就算小北说你真的是七十年代生人没错,你的知识水准也离“成熟”太遥远了

Re:Re:回 13楼(wainong) 的帖子

引用第15楼品钦于2009-06-28 09:24发表的 Re:回 13楼(wainong) 的帖子 :

还有人会提议和这个家伙~~~“辩论”么,讲事实摆道理么
很郁闷吧,这不只是对牛弹琴啊
其实他的用意很明显,所谓别人怎么说,他已经自我催眠为都不过是他脚下的尘土了,不是不了解事实就是看书本,甚至冠上一个西方理论,而他是筚路蓝缕,历尽人间辛苦又洞悉古今天地之机宜内幕,所以看你的帖子做什么,此君依然了然于心了
殊不知这些玩意不是一个生活失败者的主观想象,就是来自一些几无价值的材料,比如高中历史课本和一些通俗读物
.......
我确实很失败,来自于一个医生家庭,虽然很蠢,本科倒也考了个英语专业,承蒙湖大抬爱,能和各位在硕士阶段做了校友,我这个脑残能和各位做了校友,实在是荣幸之至。谁叫我脑残呢,是吧。我这个脑残从90年代开始做生意,也小赚了一笔,当然比巴菲特差远了,各位想必有个把能超过我把。诚如 品某直言,我很失败,做了这么多年,还是有很多人比我强,叫各位耻笑了。虽然很失败,但是我还有点热血,就这一点上我比楼上几位都强,虽然我可能事业上不如你们。直言不讳。

回 24楼(wainong) 的帖子

天下既已不姓蒋,难道毛泽东还会让东三省姓日?
为什么周恩来那么热衷于西安事变?
蒋介石退居台湾后在干什么?
唉!这些或许不该对你说,权且写在这里,就算是给其他人看吧。
引用第26楼品钦于2009-06-28 10:45发表的:
hehe
惶恐,和哥白尼比,我怎么都不算大师啊
关键问题,呵呵,回答你又怎么样呢,你理睬过么
说人家不成熟,就算小北说你真的是七十年代生人没错,你的知识水准也离“成熟”太遥远了
呵呵我的知识水准是真的很差,是离成熟差远了,我也承认吗。谁也不会是真的学富五车,汗牛充栋的吧。可是我来此坛的目的和原因也很简单就是因为 我在别的论坛上发言被限制过死,有的根本进不去。我也不是为了什么知识而讨论知识,而是为了我的所谓非主流观点得到推广,能够有几人接受就就接受。我的非主流观点主要集中于很少几个方面;第一就是军事战略问题,敢战和不敢言战的问题,这是关系国家生死存亡的事情,必须澄清它的重要性。第二,就是国内官员和民生问题;第三 就是盲目崇拜西方思想问题。我所谈论的帖子全部出自这三个议题。而这三个都是国人非常盲目的问题。
至于知识方面我觉得是次要的,既然是谈论和警示,反驳对方观点,只要指出其荒谬之处即可轻松破解,没必要拿出众多知识来卖弄,真的研究历史的话,这里面估计比我强的也不多。我在7、80年代我还小的时候(那时候你们都还没来到这个世界吧)就把家里的藏书中国春秋战国故事,中国通史,宋宫十八朝,元宫,明宫。清宫等所有的历史书籍全读了个遍。而且我们那个时候有着你们所没有的优势,就是还有上辈人口口相传的史实,广播媒体都播放历史的东西,耳熟能详中就掌握了很多,更多的是激发了那时候人对历史的兴趣。从那时候起,我就没有中断过对历史追求,一直到现在只要有关历史的我都要买来看看。其中我最拿手的就是抗战历史,品亲说的高中历史书问题我早就知道了,80年代就知道了历史书是一种政治意识形态书写的,没有什么价值,之所以不想点破,就因为想给品亲留点面子。但是说我看的都是高中历史得来的,不是他过于i自负,就是有点太不成熟了。当然了 80后吗,很年轻,没有我们那时候的环境,能知道这么多就很不简单了,也算翘楚了。

Re:回 24楼(wainong) 的帖子

引用第28楼河西三叔于2009-06-28 11:10发表的 回 24楼(wainong) 的帖子 :
天下既已不姓蒋,难道毛泽东还会让东三省姓日?
为什么周恩来那么热衷于西安事变?
蒋介石退居台湾后在干什么?
唉!这些或许不该对你说,权且写在这里,就算是给其他人看吧。
说你政治战略上不成熟,倒还是真的。天下不姓蒋的话,日本人已经合法占领多年,毛还能武力夺回?再说了,如果日本真的占领东三省,立刻把他合法化,多年后毛才夺取政权如何去要东三省?周恩来热衷于西安事变,到想听听你的高见?蒋介石退居台湾后干什么与你我谈论的主题有关吗
70后炫富桥段都出现了
我彻底郁闷了

回 30楼(wainong) 的帖子

说了那么多,也确信你对“历史现象”有一定的了解,但你对历史事件的见解和分析实不敢恭维。
别的都不想再说了,只说明二战后东三省的可能归属问题:你的假设和一厢情愿是不能解释的。各位如有兴趣,可以查看《开罗宣言》和《波茨坦公告》,现时网络中可查到公告和宣言的原件,而且这两个东西自诞生之日起就有纯正的中文版,不存在译者的谬误和臆断。

Re:回 30楼(wainong) 的帖子

引用第32楼河西三叔于2009-06-28 11:57发表的 回 30楼(wainong) 的帖子 :
说了那么多,也确信你对“历史现象”有一定的了解,但你对历史事件的见解和分析实不敢恭维。
别的都不想再说了,只说明二战后东三省的可能归属问题:你的假设和一厢情愿是不能解释的。各位如有兴趣,可以查看《开罗宣言》和《波茨坦公告》,现时网络中可查到公告和宣言的原件,而且这两个东西自诞生之日起就有纯正的中文版,不存在译者的谬误和臆断。
开罗宣言和波茨坦公告能说明什么?怎么 你的内容好像有点走题万里啊?有理不怕说,说清楚哦了就好办
说明你所谓的日本对东三省占领的合法化是不可能的
那个费劲~~~~~~~~~~~~
法硕是不是不学法理也不学国际法啊
你怎么毕业的啊,虽说法硕没有学术要求

回 34楼(品钦) 的帖子

谢谢你的注解,那正是我的本意。
参与一个话题,并非试图说服谁,无非是想摆明自己的观点,说出自己心中所想。频繁回帖只是心中尚存一丝责任,不要误导了看帖的人。
对于每一个问题,参与者和围观者都有自己的理解和看法。论坛存在的价值我想应该是互相启迪,求同存异,如果仅仅只是为了推销自己,我觉得还是学学于丹的好。