望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: .pp.

关于工管对金融,最伤的不是明枪,是暗箭!

工管啊经贸啊金统啊会计啊以前都是很给力的强队的

我了个去  表示  校辩就是个娱乐的比赛罢了  
强加过多的学术反而难以展现我们名校规模性比赛的风度

回复 26# ansan88

感谢学长。我是工管的辩手,虽然我不知道是哪位对这场比赛争议如此之大,但是我对于一些稍显偏激的言论向您道歉。
正如您所说,当工管与金统相遇时,我们辩论的热情才被最大最大程度的激发。带队的学姐告诉我们,如果我们没有必胜金统的信念,我们必输。因为对方是金统。所以我们的一辩稿写了十几遍,思考范围是扩大还是缩小,怎样分层,因为是大一的辩手,所以立论时很多学姐学长都在帮忙。我们传统的排战场,也改了许多次。所以,对于比赛,至少我个人觉得遗憾还是比较小的。
对于金统院本场的表现,我不必多言,结果很公平,我们自己可以感觉的到的。贵院的立论确实和我们的准备错开了,即便我们在自由辩论中加轮来追问,也没有起到很好的效果。就像评委说的,我们逃避了很多问题,交锋很少,这应该也是我们输的主要原因。赛后,我没有跟学姐更多的讨论比赛,所以不知道我自己的感觉准不准确。
至于这些评论,至少证明了两院的辩论很吸引大家的关注,能让大家更关注辩论,这不就是各位学长学姐的成功么。工管的孩子们没有觉得所谓的黑幕是主导比赛的原因,希望不要影响学长的心情、相信也绝对不会影响两院的友谊的。
也衷心的感谢各位同学对这场比赛的关注,请大家理智的看待比赛结果,输赢本不重要,一些正常的事情也不必要太敏感了,感谢各位了。

我很敬重以上所有人的言论  
当然 大家都是没有私利的观点
  我想 分析到这个地步了  其实我们校辩以辩会友的目的已经达到了  
看了各位的帖子  也让我受益匪浅   真正明白了什么是用心体会,无论是辩论也好  还是生活中的其他事情,都应该静静的理性的分析问题  剖析内涵   其实我们不知道 的 还很多
嗯  找个时间  手捧茶茗,围桌小聚,一起畅谈辩论带来的快乐和收获
没有黑幕  没有胜利和失败  要的  只是那片刻 的欢聚和 辩论带给我们永久的启迪

回复 30# 寂寞的鱼儿

说的太好了~~~[s:346]

回复 29# sdzbzzy

看了工管对金统的比赛,觉得你很棒,再接再厉,前途无量~

回复 27# sdzbzzy

额赫然发现之前的回复没了。。。
    工管勇于上大一这就是一种变通的进步,至少我们现在还做不到,囧。
    作为一辩你已经相当出色了,颇有蔡瑞之风。再努力一点,像梦华一样成为战斗型一辩。
    也谢谢你的理解,相信各位路人不会跟着瞎起哄了。
    这场比赛确实给力,我作为大四的老人,电脑里都有“一辩稿3”、“一辩稿5”了,可见双方的付出。
    就像这两年我们经常输比赛我经常跟孩子们讲的一样:“大不了从头再来”。
    其实工管也一样,我们都一样。
    对于以辩论为生命的我们,辩论是一种精神。加油。生生不息。

评分

苦茶七分甜 + 2 + 10 茶茶表示很喜欢~~

回复 31# ansan88

学长的风度值得我们尊敬    也希望贵院能继续战斗下去   展现我们北校辩论的传统精神   希望我们两院的友谊长存  平时有机会也能多搞搞交流性质的辩论小赛

回复 32# 寂寞的鱼儿

嗯嗯~下一场打设计,又算是“复仇之战”了,去年半决赛被他们搞死啦,呵呵。不过这次就随孩子们自己去搞啦,儿孙自有儿孙福。
    我表示你们都是夜猫子。。。 早点休息哈

回复 33# ansan88

表示学长的精神我很欣赏,哈哈哈  [s:338]

好吧,茶茶只是欣赏很有志向的…… 因为茶茶没有

茶茶的志向就是努力做一个最好的智囊团

回复 20# ansan88

我猜就是你。。。。不过你为啥跑去写一辩了……

回复 35# 北群空

哥! 弱弱地说,我只是帮他们看一下。不过被嗤之以鼻的三辩稿大部分倒是出自我之手。。。囧