望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸡虱门子

湖南大学优势专业解读(希望各院系同学补充)

那会计专业呢?
怎么这里成了某些湖大人YY的地方了,我在湖大快5年了,怎么不知道湖大有这么多好专业,NB的专业,自己出来走走吧,听听别人的评价吧,不要说我长别人的威风来扁自己,但我希望看到的是一些中肯的评价和给自己一个清楚的定位,某些人清醒下把
我告诉大家,湖大所有专业排名全国都在前五,湖大整体全国排名仅次于清华北大,各位慢慢继续..........
cuo  ,hu da zao jiu chao guo qing hua le
下面是引用九日无语于2005-08-09 17:58发表的:
怎么这里成了某些湖大人YY的地方了,我在湖大快5年了,怎么不知道湖大有这么多好专业,NB的专业,自己出来走走吧,听听别人的评价吧,不要说我长别人的威风来扁自己,但我希望看到的是一些中肯的评价和给自己一个清楚的定位,某些人清醒下把
来湖大快5年了,不是建筑系的就是研究生吧?湖大确实没有什么很多很好的专业,我也很反感什么全国排名第几的东西,排名这东西,标准不一样你怎么排。但是湖大这么大,又增加了这么多所谓的学院,肯定是良莠不齐的,我的初衷只是介绍一些在湖大比较出色,在国内也有一定影响的专业,方便新生在学习中尽快确定自己的方向,但是很遗憾的是,化学化工学院滴,机械与汽车工程学院滴,土木院(包括建筑系)滴也没有人站出来说话,也许,对本科生来说专业的研究方向和学习确实没有多少关系,也只有到研究生才能体会到专业地位的影响吧。
下面是引用鸡虱门子于2005-08-09 20:15发表的:

来湖大快5年了,不是建筑系的就是研究生吧?湖大确实没有什么很多很好的专业,我也很反感什么全国排名第几的东西,排名这东西,标准不一样你怎么排。但是湖大这么大,又增加了这么多所谓的学院,肯定是良莠不齐的,我的初衷只是介绍一些在湖大比较出色,在国内也有一定影响的专业,方便新生在学习中尽快确定自己的方向,但是很遗憾的是,化学化工学院滴,机械与汽车工程学院滴,土木院(包括建筑系)滴也没有人站出来说话,也许,对本科生来说专业的研究方向和学习确实没有多少关系,也只有到研究生才能体会到专业地位的影响吧。
    偶的这些语言并非针对楼主,更无无理造次的意味,个人觉得楼主对电气的评价相对中肯。
   昨天晚上,单位新来了个从湖北来的司机,听我说是某校某专业毕业的时候,在我两同事面前大吹卑人所在学校的专业在全国是如何如何的好,我一直保持沉默,原因很简单:家好与家丑不足以与外人道也。
  印象中第一次听到对偶所在专业排名是在某会上,“以前我们学校的X专业全国排名仅次于清华,虽然在某年月停办,但我们现在依然排在第X”某副校长言,我想校长也可以YY,难怪养出来的子民YY是可以理解和原谅滴,可YY多了真不是好事。
   印象中第二次听到别人对专业评价是偶在行内还算有名的某院实习时,其下一所长阅历不可谓不多,交往不可谓不广,当时跟我说你们学校好象土木还可以,其实偶当时想加一句,土木也在走下坡路。
   湖大几个所谓在全国排名不错的专业,只是在南方的几个城市还过得去,你去其他地方看看,就我所知,这里面某些专业的研究生学历在好点的单位根本不与承认。
既然偶所在院系有幸被点名了,前面好象没偶所在的院系兄弟发言,偶就倚少卖少对有幸或无幸的将要同行各位大哥大姐说两句。
   你们选择了湖大的XX专业,而湖大的XX专业不能让你们骄傲,所以你们要好好学习,天天向上,当然湖大的XX专业也不会让你们自卑,丢脸,据说他在全国排名第X,但以小弟的身份告诉你,这个排名是虚的,所以你们更要好好学习,天天向上,如果你无幸被调剂到湖大的XX专业,你一定不要埋怨,依然要好好学习,天天向上,考到你爱好的专业的研究生去,那我会很遗憾,偶又少了一个同行;如果你是认为自己被骗到湖大的XX专业来了,你千万别骂骗你的那个人,你还是要好好学习,天天向上,考到你想报考的那个学校去。
   如果你觉得被我骗了,你就将就着骂骂我,偶还会回来滴
下面是引用优秀电工于2005-07-20 14:19发表的:

等你提啊!全国第三也要拿出证据啊
吹牛不要上税的,呵呵
不要吵了,都自欺欺人,现在湖大研究生水平只相当于好点大学二流本科生的水平
我的意思是希望大家能点评以下我们学校的优点和不足
而不是什么排第几的在这里yy。
湖大材料今年的就业率可是全校第一名哦
湖大材料今年的就业率可是全校第一名哦