望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枕戈

讨论.大学写作的困境和出路

枕戈 该用户已被删除
看吧看吧,老大就比较讲道理咯(好像没有认错拉),要假设然后证明,不要随便下定义,楼上自己觉得很文人的同学

呵呵,至于学理,听起来蛮好玩的样子,当然喽上提出来吆喝我讨论文人还是文科生问题,我可没有说自己就很牛比的知道文人的定义,呵呵,写文章的话,那就是码字工哈,这个没有错吧
所以楼上的也要先定义一下文人,才能大谈文人自古就不知道天高地厚,不要信口胡言撒.不然拿一个吓人的概念唬人,可要被别人笑话啊.
呵呵,历史是文科生的基本功之一吧,既然是自古,那就查查历史上的文人好咯(当然了,楼上可能连你的老前辈们也否掉,当成幻想咯),这个工作还是很容易的阿,你不会要别人动手地咯
枕戈 该用户已被删除
哎,文人文人,都说了文人不是我说的,真是很“文人”阿,都说了本意是要讨论文科生的科学常识问题,却有一大批对文人神经性敏感的前辈后辈在闹,文人文人阿文人,实在要一个定义,这里神经质的人大概也就是你们的同类了
回楼上的:你所说的可能是另外一个话题,我们在这里所要讨论的是一个比较具体的问题,就是当代大学生的写作水平问题,至于文人什么的,不在这个讨论里面。还有一点,看东西除了看到别人的缺点之外,应该是于自己能够给予别人以建议或者帮忙,或者自我有所改进,而不是抓住别人一点缺点就大做文章的,实在没有必要,我请望麓的朋友开这个讨论话题,就是想看大家可否为我们目前的大学生写作曾在的问题说说自己的看法。

不要因此跑题。同时建议大家应该就事说事情,我们讨论的不是文人问题,而是汉语写作的问题,包括所有大学生在内的。小战士的发言多少带有一些个人私愤,我建议你还是以谈论写作为主,同时心胸也开阔一点,没有必要这样抓住一点不放。
hehe
l真正地老大就是真正地老大,比某些人和某些人有上了一个档次

文人问题真不是我提出来的阿,老大明察,我只是觉得有人老拿着写东西来吆五喝六比较让人不爽哈,写作~~~~~文学院写作好像都不是很行(不是我说的,莫找我),不过这里这么多人吆五喝六都拿着写作的牌子哈,说明这个问题在伟大而充实地湖大校园不是问题呵呵,根本没有讨论基础,大家回家睡睡先吧
引用第21楼小战士2006-04-05 17:56发表的“”:
写文章很了不起?我见过一个文科生,连牛顿第二定律都不会,呵呵,那应该也很了不起,呵呵,文人自古不知道天高地厚,其实无用的紧,怎么不讨论文科生缺乏基本科学常识的困境这个问题啊

我见过一个理科生问到:巴金是哪个国家的?
我这郁闷,
幸亏他还是把中国保留在可考虑的范围内,
没有问到:巴金是美国的物理学家吧?
引用第27楼小战士2006-04-06 20:42发表的“”:
呵呵,历史是文科生的基本功之一吧,既然是自古,那就查查历史上的文人好咯(当然了,楼上可能连你的老前辈们也否掉,当成幻想咯),这个工作还是很容易的阿,你不会要别人动手地咯

你还懂得历史,
不简单呀,
凭这一点你就是个文人了。
文人最大的“优点”就是不知道的事情胡说一通,
比如著名的文人小战士。
引用第29楼小战士2006-04-06 22:11发表的“”:
哎,文人文人,都说了文人不是我说的,真是很“文人”阿,都说了本意是要讨论文科生的科学常识问题,却有一大批对文人神经性敏感的前辈后辈在闹,文人文人阿文人,实在要一个定义,这里神经质的人大概也就是你们的同类了

为什么不讨论理科生缺乏人文素质?
是的,一个文科生不精通理科理论,他还是可以做一个有素质的人,
而一个没有人文修养的理科生只能成为一个技术工具。

爱因斯坦从来不说自己是什么物理学家,但是他居然以为自己是个拉小提琴的艺术家。

这是你的前辈,你呢?
引用第29楼小战士2006-04-06 22:11发表的“”:

谁神经病,包括大哥在内的都知道,没有必要让大家指出来。

至少我们和你不是同类。