望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 棒棒糖

[舞文弄墨] 梦李白

楼上批评的是.不过我觉得锋芒还是内敛一些比较好.
觉得楼主有点传统,是不是古书看地比较多?发现你的诗有这方面的倾向,意境不是很好,可能是用词的缘故。
引用第24楼棒棒糖2006-05-17 00:16发表的“”:
楼上批评的是.不过我觉得锋芒还是内敛一些比较好.
不是批评。
有一种不符合年龄或阅历的感觉吗?古书看的不多,可能觉得那个词比较有感觉,然后就记下来,等到可以用的时候就拿来用了.有堆砌辞藻之嫌?
有堆砌辞藻之嫌

给人一种这样的感觉。一个正确的词应该用在一个正确的地方,那样才能达到预期的效果。
不过这只是我个人感觉,可能别人会认为那个词用在那里很好。但我应该可以代表一般人的感受。
我也觉得这种使用冷僻词语的习惯不好。改正中!真正的大家都是用百岁老妪能读懂的文字来让作品传唱千年的.
引用第30楼棒棒糖2006-05-17 00:49发表的“”:
我也觉得这种使用冷僻词语的习惯不好。改正中!真正的大家都是用百岁老妪能读懂的文字来让作品传唱千年的.
这种说法比较赞成。
诗歌的前面部分写得很好,后面稍有逊色.总之,是不错的,记得余光中也有一首诗叫<和李白一起什么什么的>,记得不是很清楚了,楼主可以找来看看
  秋石的这批评觉得不是很恰当,我觉得并并没有堆砌辞藻,但的确有的地方对意境的把握可能不够,(我说的是楼主的其他诗歌,这首还是不错的).楼主有写好诗歌的潜质,加油,楼主,支持你.
   通过诗歌可以看到一个人的很多方面,我觉得楼主是一个有点腼腆有点古典的那种女孩,楼主很谦虚,好可爱的.
同楼上。
楼主很谦虚,好可爱的.

楼主真的很谦虚啊。加油。
引用第32楼鱼昆2006-05-17 13:52发表的“”:
诗歌的前面部分写得很好,后面稍有逊色.总之,是不错的,记得余光中也有一首诗叫<和李白一起什么什么的>,记得不是很清楚了,楼主可以找来看看
  秋石的这批评觉得不是很恰当,我觉得并并没有堆砌辞藻,但的确有的地方对意境的把握可能不够,(我说的是楼主的其他诗歌,这首还是不错的).楼主有写好诗歌的潜质,加油,楼主,支持你.
   通过诗歌可以看到一个人的很多方面,我觉得楼主是一个有点腼腆有点古典的那种女孩,楼主很谦虚,好可爱的.
我并没有批评,只是说出个人感觉。每个人对诗的理解不同,喜好也不同。希望大家继续关注楼主的诗。