望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nana

NANA的信

有时我会想,"画皮"里的小妖精也挺好,每日用不同的面孔,摇身一变,到人间讨些情爱冷暖,想离开时,便随意附着一安稳的地方,仿佛不存在一般.
喜欢的风格,期待看到更新

路线1:子午路(东往西)——桑植(贺龙的故乡)——右拐上张青公路——温泉旅行馆——张家界职业技术学校——热水坊居委会——收费站A——生态农业家庭旅馆区——生态观光园——加油站A——两个水库——岔路口——(左)张家界,(右)武陵园

路线2:黄家峪隧道——桂家湾隧道——岔路口——张家界森林公园/老木峪隧道——车行后者——明德小学——百丈峡观景点——富豪大酒店——武陵园国际度假村——到黄溶洞转车——高云路——桂花路(南往北)——武陵园车站(8:55)

一座小城,两个县两个区。
来于此地,写于此处,心中没有其他。
无从经历过,便仿佛远离于现实,微妙到无所适从。每涉山而过,便是投入了另一边。

清晨,搭乘景区的环保车,在莽莽的山间公路穿行。
大片的林地,交织的藤蔓,间或孕育的田地,会有赤脚的农夫在地中劳作。
每走过一段路程,我会记下一个显著的标识。它们的意义,不仅于存在,更在于指引。

很少言语,固执走上生命的另一段旅程。
隐藏姓名,隐藏年龄,隐藏掉一整个自己。
风微凉,和着阳光的温柔气质,吹入敞开的车窗。
我用手压低了遮阳帽,将脸完全侧向窗外。会有稀疏泥土的味道,被破云的太阳蒸至焦躁。
我对他说:这里有大片的果林,公路下能看见浅浅的小溪,山林间农家的房子若隐若现。

无数次,我期待着醒来,便是这般连绵的山林,寂静中只有沙沙的风吹落叶的声响。
你知道,在其他地方是看不到这般的山和水,仿佛得到神的庇佑,是难以用言语来描绘,是能让人每一秒都能落泪的奇迹。

这里的人约莫一半都是少数民族,其中以土家族人口较多。“土家”意为本地人,古时称为“巴人”,也自称为“毕兹族”。他们信仰祖先崇拜,自织土布为衣料,青蓝两种颜色较常见。“西兰卡普”是土家族著名的传统工艺织锦。
进入景区见到了盛装的姑娘,晃眼的银饰,彩色的织锦,精致的面容。
却是不愿接近的,找寻不到静默的淳朴,更多了商业的诡诈。

在这里。只需按着一个方向,忘却栉比的城市,在寂静无比丛林众生的古老的山林中前行。
陌生人的微笑,赤脚的背夫,隐现的庙宇,旺盛的小食店。
可以随时说话,随时跳跃,随时失去踪迹。
是极其自然的事情。

10:30,天阴沉,可以看到大块的云团在风中移动。
这里的游客,80%以上都是韩国人。韩国的女人无论老去还是年轻,都会打扮得十分光亮。混在人群里很容易辨认。我喜欢辨认各地的游客,口音、穿着、习惯、甚至个性。
这让我内心快乐。很久,我分辨不清自己的模样,随时随地的停歇也毫无作用。
清晰地看穿自己,是一件苦痛而无望的事。
12:10

天子阁。
存在的庙宇。
靡靡悠远的禅音,和着我轻轻的呼吸声音。内心略有犹疑,却比任何时候都坚定。
佛像的金粉已有些脱落,微弱的烛光与侵泻的日光照亮着大殿。
这里没有更内深些的房间,香火的气味弥漫每寸角落。
需要在这里祈求什么,又能得到什么。轮回转世,一念之间。
双手合十。没有苦痛和害怕。只有永远忘却的心意。

“如果离开你,一个人,一辈子,你会害怕么?”
“不会怕的,我会有朋友,会爱上一些地方,在那里呆久些,会好好的疼爱自己。”
“会有计划么?”
“会的,但也会常常改变。偶尔的突然,也会很好。”
“一切都不算迟。”
“是的。”

庙宇后殿的两座千佛灯,摆满密密的小的金塑佛像,标示了祈福人的姓名。一个僧人装束的男人,在打点着什么。我站在一边观望,然后悄悄地离开。
登入阁楼的顶端,细密的雨飘在身上。
这里的寂静,仿佛时间没有尽头。
有时,心中会慌乱,年华似水顺着指缝流淌,却无能为力。
什么是孤独,何时又将死去。
安静下来,便能嗅到身上渐渐老去的味道。
舒一 该用户已被删除
nana 爱钱!

钱爱 nana!

nana 为什么会有钱?

要感谢我爷爷我外公感谢我爸我妈感谢亲朋好友感谢cctv感谢mtv感谢btv感谢qtv.
还有宇宙和平,世界大同.

一大早,跑出家门,说要买书.
信誓旦旦为了知识而洒热血抛头颅,不畏艰辛和苦难.
连逛4个小店子,看多了印在白纸上的黑色小铅字,然后就疲了,很多主旨相同出版商不同的书,又疯狂地沉下来心,看了35分钟,然后更疲了.
07年考研的英语和政治大纲已经出来了。大纲没有仔细去看,和去年大同小异吧。
还是一个脑袋,两个胳膊,两条腿,没意思。

想去海拔3000米的高原,看雪莲了,米白透明的花瓣,幸福灿烂的花儿。
想沿着青藏线安静地前行,感动于平凡和更替。
如果遇到穿着绛红色长衣的喇嘛,便双手合十,问问我所谓的未来,留个念想。

写下,昨日凌晨自撰的魔幻小说的开头:
我,雅恩,告诉你,雅辛:雅恩再不言语了,雅辛的态度再不忍受。
针尖上的天使雅恩,在圣灵福音中转世,从此魔界进入风信紫时代。
雅恩被针刺伤的脚不再渗血。以前的血,滴落到阳界,化为银红的花。花经风吹,花苞便吐蕊,称为风花,但花期只有一时。
雅恩转世成为灵影王,附于男子的肉身,掌控无肉身之灵魄,忘却悲伤和喜悦。
雅辛的左锁骨下,从此留下了紫黑色弯月形斑纹,灵魄见其便瞬间碎裂。雅辛每日需服食风花,否则斑纹便会扩大疼痛。
1点发过去给他,然后又看了40分钟的书。
头放在枕头上的时候,想改名字了,苏一。好象不错。

很多时候,我在想我和他究竟是一种怎样的关系,君子的淡水之交,却是用一生的时间来想念彼此。我只拥有一半的权利来决定,从未曾依赖过什么人,包括他。
前几日,和他说了喝醉后在卫生间看到外面闪光灯的苍白刺眼。
常常,我会沉默。
我沉默并不代表我不在乎,又或者,沉默便是最好的答案。
雅恩说:我不再言语。
因为她在言语中,从平静走入混乱。
盛世背后早已疲倦。
当一切都过去,我们坚强的走过,我们都很伟大。

还是喜欢夏雨在独自等待中说的话:
要么好好活着,要么赶紧去死。

今日,“碧丽斯” 来了。
一整日的大风。
晚上看见蟑螂小强,我挪了个地睡觉。
舒一 该用户已被删除
紧张紧张
还是认罪好哒
舒一 该用户已被删除

跑到烈士公园边的上岛咖啡,大大的落地玻璃,外面是黑黑的夜和闪亮的光影。还是固执地喜欢靠窗角落的位子,很喜欢,很喜欢的那种。
几个人坐了120分钟,不想再说话了,于是抽奖离开。抽到了特等奖,是涂成红色的小球,一分钱没花,又出来了。
到如今,仿佛什么都没有感觉,丢了东西不会太难过,看完了每日的书本也不会太开心。反正就是随便了。只是知道现在有一条路,需要好好走完,然后达到期待的站点,再决定下一步。

白天,太阳太大,粘乎乎的,都不忍心走太远。
很用心的看书,就这样子看吧。
好象一直都没有认真地念过一天的书,恩,应该是这样子的状态。
所以,每天都要好好地鼓励自己,坚持下去,是一件很重要的事情。

今天起伏,今天开始怀念秋天或者冬天。
要买件浅棕色的短上衣和一条宽而长的绿色围巾。
需要很多很多的耳环。
需要个新的相机。
需要一直坚持着的信仰。

印尼地震了!
有些窃喜,想到他们对华侨的迫害,有些愤愤不平。
虽然这样子的想法不好,但是顾不了那么多了。

有很多时候,会没有勇气来面对一些事情。
可是不坚强的对待又能怎样呢。
虽然心有的时候很痛,胸很闷,但是不会再哭泣。那是白痴才会做的事情。