望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

老师,我们的人格是平等的(连载那个老师的email)

有道理!!!!

作为旁观者,我希望大家都冷静的思考问题

作为一个旁观者,我想我的思路应该比较清晰,因为至少没骂到我头上来.
(1)关于鄙视一词,我认为实在不适合用在学生和老师之间的交流上.人类的文明程度可以用语言的使用来衡量.
(2)老师要注意自己的行为,学生也应该有谦虚学习的精神.老师是学校在学生面前的代表,你在学生课堂上所说的一切都代表着学校的形象.至于下课了自由言论那是没关系的.(人是有限理性的,如果你"鄙视"了别人,并让别人知道了,别人自然也"鄙视"你,尽管他还没想到为什么要"鄙视"你.)作为学生其实是最应该检讨的,不是说学生的"鄙视"不对(骂到我头上,我也发飚).而是优秀的学生应该学会从多方面思考,别人说什么不一定就是什么,自己要能分辨.还有从老师的话语当中不是去找错误,而是去找自己在这方面是不是正如老师所说.冷静的思考是大学生应该具备的素质.
(3)出于上面的分析,大家都应该能作为领悟到点什么,老师和学生之间的平等可以是多方面的.老师不应该因为学生说了自己的不是就挂学生的课程,当然我相信为人师表的老师也是不会这样做的,平等也就是要相信对方.同样作为学生,所要做的不是抓住别人没做到事情大谈特谈,而是发现别人没做的,自己去做,别人不愿意付出的,我去付出.社会的责任感,与集体的荣誉感正是我们这代人比较缺失的.
(4)通俗点,做自己应该做的,少话时间在无谓的争论上.靠嘴皮子是带不动社会的进步的.我们要靠行动,其实人人都是说得比唱的好听,能够把说的做出来的人,才是时代的主宰.
好复杂的说。。。。
反正这件事情已经不想讨论了。。
好麻烦的。。
过好自己的生活。。
别人爱干嘛干嘛去。。
慢慢的放下吧。。这样的事情说不清楚的。
娃娃高中的时候也曾有类似的事情发生,
后来才懂得以学生的身份,
我们不是不能表达,只是很容易吃亏。
是的,这件事情我已经放下了。
好的,放下就好,
好好学习,
天天开心,
[s:51]
我在看美国派5。。没有好好学习。。555555555