望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

我们是一个善于遗忘的民族吗

引用第7楼凌志2006-12-26 20:11发表的:
让日本亡国灭种,让日本从世界地图上消失。这是我的终生理想!

真是你的终生理想吗,切,少在这儿放屁!
大家只是发表一下自己的看法,可以对别人提出批评,但还是不要带侮辱性的词语了吧。提高WL人的素质。 [s:21]
其实这还涉及到另外一个问题,就是政府是怎样对待日本呢?
  举个例子,网上有文章转了《朝日新闻》一个报道的,就是说日本同意中日双方共同研究历史,一个原因是中国政府同意在研究完成后,将改革开放后日本对中国进行经济援助的成绩写进历史教科书{改革开放最初的经济投资来自日本,而非港台,欧美,不知道是否可以这么说?}。事实真如该报道所说的一样么?我们不得而知!不过我觉得这是一个原则问题,但是实际的政治运作中倒是可以用来作为讨价还价筹码。
  所以当我们说日本教科书的问题时候,是否可同时看看自己的教科书呢?
自己的教科书上自古以来就是中华民族是一个受过压迫和侵略的民族。我们需要和平
凌志 我们再次握手
凌志????
我还是比较欣赏楼上富兰克林说的..... [s:77]
我是新来的
请多关照
欢迎加入WL大家庭
我可以告诉你,日本的很多援助并不是无偿的!而是贷款性质的!况且这种援助是有条件的。中国是以放弃了数百亿美元战争赔款为代价的!那时的数百亿美元是什么代价啊?他们并不是白白施舍的!我并不是非要报复,但我想中国人都要以此作激励,时时世世不忘国耻!在再受欺负的时候我们也决不手软!至于那位骂人放屁的朋友,我不屑于和你这种人交流。没有接触过请不要忘下断言!至少认识我的人不会觉得我是在做秀!也没有这个必要!因为这并不是多么光荣的事。我在其他事上可以胸怀广阔,但在这个上面我就是这样想的。社会本应就是个多元的群体集合,不同的观念和思想才使社会多彩与平衡!
几百亿美元(?)的战争赔款换取日本援助,大概不会有文字性的证明,网上也没有找到这方面的资料。我了解的大概是,大陆和台湾都想取得日本的国家认同,争相提出放弃战争赔款。
不过我相信援助的到来和赔款的放弃会有关系的。
然而我要说明的不是中国人应该感戴启动改革开放时日本提供的援助,而是说我们政府不应该把援助写进教科书作为筹码的:历史应该严肃。改写进去就得写,不该写进去就不要写。
和为贵,今天又看病了一次东京审判,心中总不能平静,那种伤痛真的是难以忘怀的