望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 麓临

抛弃虚伪的传统,只要黄金周!

奶奶的,本来端午,中秋之类你不上班也没人说你,没必要正式放假,
现在正式放假了,把51黄金睡觉周给阉了
利益被损的还是大学生
也许对传统文化的复兴是个好消息
个人认为,最反对取消黄金周的也许就是大学生。
离家较近的上班族可以利用新增的假期回家看看父母,跟家人团聚。
而在外地读书的大学生则不可以。
对于大学生来说,原本完整的假期可以做一些事情的却被切割的很零碎,什么事情都做不成。
当然这是说需要时间的事情。
所以我觉得取消黄金周也许就是大学生这个群体反对声 最高
不明白~``
这样对大学生有什么利益损失了,各位都是上过大学的人,还不知道在大学里做了些什么吗,我就不相信各位只有在放假的时候才有时间休息。想回家看望家人的同学,你要是每周抽出两分钟时间打个电话回家问候一声,足够你爸妈偷着乐一个星期了,而你回家一趟只是劳自己的命伤父母的财,好处多还是坏处多只有天知道了
我支持过传统节日,毕竟我们还是中国人,丢了什么也不能丢了自己。对外来节日不是很喜欢,乱七八糟的,特别是情人节,唯一能让我想到的一个词就是无耻!
这样的话都让我说出来了,老天啊,原谅我吧
我已经不是大学生了,是在外地的上班族,我就极其反对取消黄金周。
我觉得传统节日还是要的,但是就目前而言黄金周必然要有,这是难得的一个政府强制休假的机会,就好多低层次职位的劳动者而言,黄金周是他们难得的休息机会,如果拆散那么很难保证他们的休息权利。
而且楼上有位网友说的好,取消一个黄金周,意味着另外两个黄金周会更加超负荷地运行,而那两个我敢说是没有任何一个“委员”敢提案动它的,这无疑加剧了现行的黄金周体现出来的问题。