望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 月光依旧

人大代表蒋勇:招公务员 凡进必考不公平(zz)

引用第21楼northzeus于2008-03-12 08:25发表的 :

在中央..

HOHO,MS很多中央滴公务员都没什么钱滴说。。。

还是地方好哇。。。。

偶很好奇猫猫在哪个国家部委。。。
我们这里的情况好象是街道的比区上的有钱,区上的比市上的有钱,市上的比省上有钱。。。

每次省上招考公务员,报市公务员的人比报省公务员的人多,,,

汗,我只能大概透露下情况:

我们街办人的公积金最低都没有低于300的。。。

还有,我不觉得单身女公务员抢手。
越是基层报考时越激烈,不过待遇也比上面的好
3.8节得的钞票顶半月工资呢
引用第26楼cvvc于2008-03-12 10:11发表的 :
越是基层报考时越激烈,不过待遇也比上面的好
3.8节得的钞票顶半月工资呢

所以说人比人,气死人。

我们这还没发..

还有,基层各单位待遇也是相差甚远.

全市几个市区中,我们区经济算比较落后的,倒数第2吧.

就是如此,各街办之间待遇还是有差别滴

其实经济倒数第一的区非常有钱,

管理非常混乱....

穷只是表象....

我家就在经济倒数第一的某区,

我们家所在街办的人暴有钱啊...
有权,能收钱就好
晕,我们这里的公积金是7%,而且还是工资的7%,不是工资加津贴。现在的待遇是逼得人要去犯罪啊。
我晕勒..不会吧....

基本工资组成为基础工资+职务工资+级别工资+工龄工资

所以每个人的基本工资都不一样的.
每个单位的公积金比例都不一样的,看领导了,我们也是刚提上来的
公积金比例在5%~20%之间.

以前四川省级单位公积金比例也是7%,现在提高到10%了.

不是看领导,看各地相关文件的规定.

各地规定的公积金缴存比例都不同的...

全市的公积金比例都是相同的....

一般说来12%的居多.
大家看怎么样 我认为很好.