望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgxiaohe

5.12地震亲历记

下午移动网络通讯逐步恢复正常,办公室依然无法上网(使用的移动网络).
现在我也在通过网络了解灾情,
因目前恶劣的天气状况,
BALABALA.....
(我想说的大家已经通过媒体了解到了,
就不多废话了).
非常感谢大家对我本人以及四川人民的关心!
BALABALA.....
引用第22楼麓山水王于2008-05-13 21:15发表的 :
小河,担心死我了,昨天给你发短信你没回

平安就好!

昨天移动网络信号不好,很多短信都收不到...
成都就都江堰市受灾严重,其他地方都算很安全的.
再说有伟大滴D和ZF保护,
不怕不怕不怕拉......
引用第23楼下弦月于2008-05-13 21:15发表的 :
安安就好。。安安就好。。。。

其实除了房屋老是晃啊晃的,我还真不觉得有什么...
引用第25楼sgxiaohe于2008-05-13 21:20发表的 :

.......
被震了下怎么说话变得那么共?
引用第25楼sgxiaohe于2008-05-13 21:20发表的 :

.......
其实这时候大家有种感觉,就是以前7/80年代的老建筑抗震能力都很强...
我单位旁的70年代老建筑,拆得七零八落的居然还没有坍塌....
我家这栋老建筑也是,至少到目前为止P事都没有....
单位办公室都开始裂缝了...主任办公室的天花板开裂了个大洞....
反倒是现在新完工不久的电梯公寓之类的建筑骇人.据住高层的人说,在电梯公寓里的感觉是前晃后晃左晃右晃,觉得房子都要坍塌了....
我妈叫我去楼下玩,她总觉得家里不安全,外面又下雨,
不过我家在3楼,若有紧急情况可以迅速撤离.
我一直觉得买房子要买3楼或者4楼的好....
现在更坚定了偶滴想法.....
引用第28楼麓山水王于2008-05-13 21:25发表的 :

开玩笑的,呵呵~~我们单位那边拆迁后空地很多,转移更方便快捷....
看到xiaohe的帖子,放心了~~

sigh,中华多难,儿女当自强!
今日天气放晴,有助于救灾工作的顺利开展实施。
上午,消息传来,都JIANG堰市某化工厂发生爆炸,化工原料对水源水质产生污染。同事纷纷跟亲友联络,要求亲友赶快储备矿泉水等物资。我因12号发生地震当天就提醒家人注意储备物资,不怎么担心,就没与家人联络。
陆续得到一些消息。某同事亲戚家在汉旺,因地震发生时全家在绵竹,幸免于难。其汉旺家中房屋倒塌,某幼儿园人员全体罹难,现场惨不忍睹。所有亲临现场者的描述,不约而同使用了三个字形容:太惨了!
虽然省市领导在12号当天晚上即宽慰民众,实际上,很多人都不相信**,宁愿相信自己的判断力,昨日外出避灾的市民有增无减。**的公信力………..
中午,更多人与家人联络买矿泉水事宜,同事与蓝光水业公司联系要求添购20桶纯净水,被告知水已售罄。我有点担心了,匆匆扒了几口饭就跑去打电话。(移动网络又出问题了,联系不到家里人)家中已做好充分的物资储备,放心了。
出去溜达,几个献血地点几百号献血者排队依然排成一条长龙。这几天我是没法献血了。我还得上班,中午只有两个小时休息时间,排队献血的话是轮不到我的。得知不少市民深夜排队献血,很感动。
一路上,我都看见很多人拎着矿泉水,牛奶,各种饮料,所见商家的矿泉水已被一抢而空……. 市中心一带行人稀少,比ZANG独分子闹事那会儿少多了。成都号称“私家车第四城”,往日车辆川流不息,交通拥堵,这时节街上的车辆屈指可数。天府广场是有些人避灾,人数很少,不知道这会儿大家是不是都去抢购矿泉水了:P
顺便去常去的书店逛,就我一人在看书,老板说今天才卖了20块钱,现在都没人来买书了。老板和老板娘在商讨买矿泉水的事,说现在到处都买不到矿泉水,家里也没米了,实在不行他们就回老家去………
回单位路上发现救灾物资捐赠地点,打定主意回家后收拾衣物准备捐献。
单位附近的家乐福前黑压压一群人,路旁停着一辆警车。我猜出原因,一问果然如此,出现抢购水风波,家乐福不得不关门停止营业。眼前这幕景象,让人几欲落泪。5-1前后成都出现抵制家乐福热潮,当时出动N多防暴警察。如今情况更糟,却未出现局势混乱的场面,只有一名警察在维持秩序。
2点左右,市卫生局等单位辟谣,声称都JIANG堰水源受污染的言论纯属谣言。
3点过,随着砰一声巨响,沿线断电,原因是变压器损坏。
无法正常办公,图表自制……DIY………
某同事一亲戚家三人丧生,白发人送黑发人,悲哀。出租车免费送他们来找同事。从重灾区逃出来的人大都投奔亲友了。
6点下班回家。老爸又说明天去献血,被我劝住了。那么大年纪的人了,一是对身体不好,二是万一影响身体健康,会加重医疗人员的负担。要献血也该我们这些年轻人上………
下午单位组织捐款,我对某些情况很不满意,反正自己明天中午还要去现场捐物资,无所谓了。市领导个人捐款1000(这是新闻媒体报道的),下面的人不会捐得更多的,就不多说了。全国其他省市也不会好到哪儿去。
目前本市市民早已自发组织起来,有N多人报名加入志愿者队伍,N多人排队献血捐赠物资,出租车公司已行动起来,全市出租车免费接送伤员受灾群众,全市医院免费接收伤者治疗。不少市民自发组织起车队前往都江堰等地参与救援,还有不少人在医院帮助护理伤员……….
如果周末不加班的话,我就去医院帮忙….
现在本地志愿者也得等候安排统一前往支援,申请加入者众多,建议外地志愿者(非救援队)缓行.本地参与救助也得排队啊…..
mitbbs上的一句话:麻将牌是震不倒的 麻油碟也是震不翻的
乐观而坚强的四川人民,值得敬佩
捐款确实不要通过单位组织,太假,全国都一样,参照领导的标准来做样子。我只在学校捐了衣服,没去参加组织的捐款,直接用网银转账了
有点马后炮
不过其实我第一时间就想到xiaohe了
只是没有联系方式..

我们还有一个同事去九寨沟度蜜月
12号中午从成都出发的
据推测应该正好经过震中
目前音讯全无
家里人真的要急疯了
人的命运有些时候真的难以捉摸啊

祈祷~