望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星晴

写在即将毕业的日子里——The Second  One

Re:写在即将毕业的日子里——The Second One

星晴姐姐加油!一定没问题的!恩恩~圣诞快乐~

27号 湖南图像采集中心 做毕业头像的采集,上次去广州遗漏下来的事情现在总归是要补上的
下午去买MP4,本来打算开贴问下买什么牌子的好但后来想想还是百度知道去了,最后选定几个牌子,明天去卖场看看。。。这次去广州,把MP3落在那边了。离了音乐离了电台很不习惯

29号到31号都是考试 就不上网了。有请全望麓的人都来监督我。。抓到偶滴偶请饭一顿。。

这两天心里又犯堵了,老是想起一些片段,难受得厉害却没有人可以说,像写回忆录一样想起种种,脑残了,心结未开,恶梦不断

魅族 啊 魅族 第一推荐品牌 就像我短信里说的
要是 魅族M8手机卖不火
它的M6估计就要停产了
关于08年的一些回忆
关于北京:
为了顺利找到外贸类工作,为了积攒在此类公司工作的经验,从08年六一开始我就在网上寻找相关的实习工作,可长沙由于地处内陆的局限性,找了许久也不见合适的工作,而外地的大公司也基本上在5月就截止了实习生招聘,小公司又不能给我安全保障。正当我不知如何是好的时候,法学院一同学告诉我国际经济法的老师给他们介绍 一个外贸公司的工作,

老总是他德国留学时的同学。我迅速百度该公司资料并发去简历,与HR取得联系,有简单的电话面试。待遇是500-800元每月,不包食宿不包来去路费,只给住房补贴,基本上我是亏本生意。但为了实现自己预期目标,我算是豁出去了,7月11号上午T2带着我来到北京城。下午跟一个北京籍的同学一起去公司面试,最后只留下我,因为同学没过英语六级。

我住在华北电力大学,地处北京北五环,公司在朝阳区,南三环。于是我每天得穿越大半个北京去上班,除了公车,我还得换乘2次地铁,出了地铁还要匆匆步行一刻钟的样子才能赶到公司。每天我早上7点多出门,晚上8点多才能回去。公司附近吃饭的地方都没有,就一个酒楼加一个KFC。酒楼去过一次,东西贵,人超级多,最重要的是口味很不习惯,吃也吃不下。我那段时间早也面包晚也面包,弄得我后来一碰到面包就反胃。这些都是其次,最重要的是心里上的孤独与寂寥。华电的女孩跟我不熟她自己也是奥运志愿者很忙,平时也是早出晚归。有时候我有什么想跟她说但看她疲惫的样子我也不忍心再给她添麻烦。她们寝室手机信号极差,又没网线,我简直快与世隔绝了。压抑,没有归属感,特别想哭,这些都是当时的真实状态。

再说公司允诺的培训没有兑现,而且作为非英语专业的我,成天就做一些专业资料的翻译工作:那些机械类器械的单词我甚至从来没接触过。最BT的是我没有电脑,不能上网英汉互译,只有一个巴掌大的英汉词典,本来视力就不好,成天盯着那玩意我眼睛都快瞎了。

还有,适逢奥运,安检严格的变态,每次出入华电的大门我都提心吊胆。终于的终于,我爆发了,给公司留下一封告别信,给经理发了条信息我就走了。

很多人对我当时的选择不是很理解,就连我自己也曾懊悔过:当初那么排除万难不远千里赶去北京,后来却只有10天光景就灰溜溜回来了。不过现在想想,毕竟也是一次经历。我发现自己不适合在北京工作,我发现自己原来也是脆弱的,我发现做事情需要事前摸清楚状况三思而后行……我学着独自面对困难,我学着在挫折中成长,至少我北漂了一回。

关于广州:
其实一直对广州有着一种心理上的亲近感:可能是因为那边的湖南人特别多的缘故,只是之前一直都没机会去那里。这次因为邮储的笔试和面试我终于去到了那个城市。

这次是我一个人坐的火车,独自一人踏上一块完全陌生的土地,没有害怕只有兴奋。只是出了广州火车站,没有想象中的繁华与惊艳,跟自己的预期很不一样我失望了。由于芳姐正好坐月子,姐夫又上班去了,我自己找到的269路。一路上我大量着这个城市的大街小巷。对广州的第一印象:有文化有底蕴,绿化不错,到处都是大树,白话很好听,街上行人的步行速度很快。

因为那几天行程很紧,所以我只去了北京路,天河城,中山大学。但无论去哪,无论干啥,我都喜欢拿这个城市和长沙作比,得出的结论是长沙好。旁边的华哥很不服气:那是因为你才来这里,过上一段时间,你会舍不得走的。刚开始我对这话还有点不以为然,后来我发现我真的很快就喜欢上了那座城。在旭景家园13楼的阳台,我眺望着远处的万家灯火和车水马龙时,我的心里很的有过非同一般的宁静。这真的是一座特别包容的城市。

我会记住我乘坐过的269.289.178.29.18.55路公共汽车以及地铁2号线;
我会记住我曾经去过或者经过的中大,暨大,华师,广工,学院……
我会记住热情招待我的芳姐,姐夫还有旭景家园;
我会记住这次广州之行之中的种种见闻,经历;

我已经爱上广州。

不知道从什么时候开始,我会开始掂量我什么话能说什么话不能说。因为这是个公共场所,有很多人默默关注着我,除了自己,我必须考虑他人的心情,于是,越来越不敢把自己真实的想法写出来。但是憋在心里真的很难受很难受。如果在自己留作以后念想的日记本里都不能随心所欲,那这个日记本又有什么意义?

这么高的楼 爬的我好累哦

你们做不成恋人原因很简单 自己想想就明白了

纠结。。。我也在纠结…………
[wmv=314,256,0]http://content.12530.com/newcmsdata/batchmusic/20080627/9sbyIyjI.mp3[/wmv]

新的一年快到了 送给大家和自己一颗平常心

其实老早就应该辞职了
因为一些主客观原因很久没来论坛。今天一来习惯性点开“音声影色”,看到低迷的版面我心里很不舒服,作为版主的我感到很惭愧,同时对精致的狼,假日,Bird041,晓夜等热心会员感到很抱歉。我觉得自己很对不起这些喜欢音乐电影并乐于与人分享的朋友。但此时此刻我的心境已经不再适合做这个板块的版主了,所以,开学后等站务们回学校了我会申请辞去版主职务。

其实老早就应该辞职了,作为娱乐板块的版主,最重要的是有娱乐精神,然后要热情认真。
所以,我希望看到更多年轻的面孔来打理。

说实在的,我真正开始接触望麓是从这个板块开始的,然后从06年的秋天做版主一直到现在,虽然它一直都不是主流,但是两年半有余的时间,我一直在坚持着,对它,我还是有着深厚的感情的,只是现在我早就没有热情打理板块了,但是挂着这个头衔不做事,不好。所以还是当普通会员好一点。

说到版务,提出一点个人意见。

一,版主应该尽量以大二的为主。因为大一要适应环境,大三学业比较繁重,大四的又比较浮躁,还是大二的时候做事比较认真踏实。(当然,并不绝对)
二,对于长期不上线的版主,应该及时撤换下来,补充上新鲜血液。这样,整个运作才能连贯畅通。

另外,跟大家拜年哈。。。。补上补上 I’m back.

哈哈.好久不见.特意来问个好!! [s:327]

2月14号

据说今天是情人节

在913回学校的路上我看到有两个捧着玫瑰的女孩

笑得比花儿还要灿烂

我衷心为有情人祝福

但是我也不会因为自己单身而自怨自艾

谁没有谁都要好好活下去不是

虽然之前说的1个月变成了现在的3月

但是该忘记的总归会忘记不是

《爱情左右》还真是不错,虽说没有啥内涵

但是人家既有美女又有帅哥

养眼不说关键是搞笑啊

最喜欢的是苏有朋的那一段 我看两次笑趴下两次

真是经典

这两天都是军训 累得我走路都走不动了

可还是决定明天去万达看场电影,然后逛下街,吃点东西再回公司吧

没有跟谁,就我一个人

我不介意这样的生活 我也没觉得有多孤独

没有情人的情人节,我们也可以很快乐

恩,一个人也要快快乐乐的