望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星晴

写在即将毕业的日子里——The Second  One

Re:写在即将毕业的日子里——The Second One

第一天跑店的时候
早上7点多出门,转几趟车才赶到东塘
除了中午在湘江边的树荫下坐了2个小时
然后从9点多开始到下午5点多
一直都是步行
从A家药店找到B家药店
那天最高气温好像有30来度
那么热的天我们就那样在太阳底下一家又一家拜访客户
药店的知道你是产家而不是消费者的时候一般都是苦瓜脸一张
累死累活每天这样做事
我实在不喜欢这样的工作
而且医药行业确实非常黑暗
我对药品又提不起兴趣
再加上
自己没有个精明的头脑
似乎不太适合在这样一个鱼龙混杂的行业做低端的业务
所以我辞职了

医药行业。。。。唉。。。。。
协议书的事情弄的头大

今天打电话给shuanghe人力资源部了
但是沟通了很久那边还是不肯把协议书还我
最后的结果是要校方开具证明
但是问他们是什么证明他们又不说

下午去学校找辅导员的时候
他说最近毁约的人比较多
就业办那边也不太愿意办这个事情了
现在就在开会讨论这个事情

去找院里的书记,他劈头就问有没有再找工作
他得知我找了新单位之后
一个劲的只会说快签快签啊
我说我协议书都没有
他说那去拿啊
我都无语了:根本就没怎么为学生着想

有时候我想,反正另外3份协议都在我手上,学校不会把我档案给寄到shuanghe去,干脆不要协议算了
但是好多人跟我说协议书涉及到派遣证报到证的问题
还是很重要的啊

我现在到底该如何处理呢?
到现在我都不是很明白协议于我而言到底意味着什么

反正头很大
明天再找辅导员

今天为了协议的事情在外面又奔波了一天
雨好大,人好累
协议书将要以一种比较极端的办法解决
不知道结局如何

跟大婶聊天
发现去年年底认识的
远在南亚的yinle居然几年前就和大婶认识了
感叹我们果然生活在地球村

星晴还在为毕业找工作奔波啊,这是一件很辛苦的差事。

小人物一个,面对的都是庞大的势力,一件很小的事情对自己作用和影响会很大,但对他们却是小米粒一个,所以他们不会很在乎的!!!

祝一切好!加油!
咖啡回长沙了
一起吃饭
香喷喷
上次见面的时候也是在香喷喷
但是却是一年之前了
时间过的真的很快
看了对面的小米
脑海里总是浮现06年他们军训时候那次在天马门口的见面
那是我第一次见她
转眼
我要毕业了
不得不感叹
岁月如梭,,

哎~星晴姐姐好辛苦~現在事情辦得怎麼樣了?

[s:337][s:337] 加油加油

小妹你要加油啊

星晴 你现在在哪里啊~?

一些杂乱无章的东西---
想到哪写到哪的 凑活着看---
刚进论坛的时候,神经,乘风都大四。他们那时候的日子过得真是悠闲,除了在论坛灌水,海是在论坛灌水。之后我常常想象大四的我也会如同他们一样,沉醉在论坛,干自己喜欢的事情,有很多聚会,满心欢喜。可时至如今真要人去楼空的时候我发现自己大四的时候并没有过的很轻松,除了找工作时的压力,做第一份工作时的不顺心之外,还有一些主观方面的原因。想想,很多时候真的是人算不如天算。就像去年在小礼堂观看04级毕业晚会的时候心里想着09年的夏天一定要看晚会,而此时此刻的我却在将近千里之外的广州一样。
临近毕业,很多事情都想通透了,但有的事情却永远也想不明白,因为从一开始到结束我都处在混沌之中,我甚至不知道为什么结束,因为没有人告诉我,甚至是一点提示页没有。从云端跌落至谷底的滋味让我深深的怨恨某人,但是恨过之后又能怎样,一切都是我自己消化,虽然有点消化不良,但是日子还不一样照过?幸福,真的很不容易,我为什么要和自己过不去呢?我相信时间会是一剂良药,现在和以后我都会过得很好

其实,现在的心情有点down,大家都在忙着毕业聚会,我却要在广州工作,每天累死累活,海失去了和很多朋友见面的机会。

就快要回去吃散伙饭了,就要领毕业证了,我的大学真的真的快要结束了,不管我是否相信,也不管我是否愿意,我真的真的要步入社会了。

先不管那么多,20号到25号我会回学校办离校的一些手续,这几天,行程都满满滴,有院里的散伙饭,有班里的散伙饭,有毕业典礼,有托运,要见双鹤以前的好同事,要见望麓的好朋友,要唱几次歌,要喝几次酒,要去湘江边,要去步行街,要去金满地,要去下河街(再不去以后就没机会去了)还要吃很多好吃的,在广州这地方我饿坏了,想念死了长沙的小吃。。。。口水ing
想找我玩的call我啊,长沙的手机号等我回长后继续开通。。。

我进望麓那年,我大一,神经他们大四,如今,我也要离开学校了;
我认识坏坏那拨人的时候,他们大一,如今,他们也即将进入大三;
从06年到09年,我们迎来了一批批人,又送走了一批批人,而今自己也将要离开这个地方,很难形容此刻我的心情。在这里,我们可以恣意的欢笑,也可以放肆的哭泣,有得意,也有遗憾,我们学会宽容与忍让,这里真切的记录了我的青春,也承载着我们的梦想。
大学四年,我想说我真的很快乐,因为有望麓,因为有很多这里的大朋友,小朋友,虽然说这当中也有很多遗憾,但人生那么长,哪里有那么多如意?
祝福所有朋友。

---PS
听说今天晚上有晚会啊,但是我现在身在广州(现在还在办公室,即使我坐飞机回去也赶不上呀),希望大家玩得开心。

另外,谢谢楼上几位的关心

祝福星晴。