望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wainong

一个惧怕战争的民族,战争往往离他越近

引用第34楼品钦于2009-06-28 12:13发表的:
说明你所谓的日本对东三省占领的合法化是不可能的
那个费劲~~~~~~~~~~~~
法硕是不是不学法理也不学国际法啊
你怎么毕业的啊,虽说法硕没有学术要求

惭愧,我也不知道怎么 毕业的。您知道我脑残啊,还不成熟。
你们也没好好看我的帖子,我前面的帖子明确说了是在假定日本没有战略错误,也就是牢牢抓住东北不放,不去四面树敌的情况下,开罗宣言以及波茨坦公告会提及日本归还东三省吗?这两个宣言只针对战败国的,否则苏联占领的中国领土也都要归还了。既然不提日本归还的话,其合法占有不是事实是什么?
对此我说什么好呢?一知半解的品高材生?考虑问题一定要有深度啊,不要流于表面

回 24楼(wainong) 的帖子

因为中国人多!

回 33楼(wainong) 的帖子

好办个P,你根本就没看懂河西说的话的意思。
算了,你没了解那些事实
和你说 了也拉倒

Re:回 33楼(wainong) 的帖子

引用第38楼看客于2009-06-28 13:55发表的 回 33楼(wainong) 的帖子 :
好办个P,你根本就没看懂河西说的话的意思。
算了,你没了解那些事实
和你说 了也拉倒
我晕 又出来一个,年轻人真是多啊,你倒是说说哪些事实啊,他说的我不理解?我还真不理解你说的啊!河西到底说的什么我没理解啊?开罗宣言和波茨坦公告针对的就是战败国啊,有什么不对吗?日本假如不四面树敌,只抓住中国不放,默默地将东北变成既成事实,他会成为战败国吗?这个逻辑好像没有错误啊,倾听你的高见。有理就说,别冷不丁冒出来一个摸不着头脑的话
顶起顶起顶起

回 39楼(wainong) 的帖子

这个问题本不欲再说,看了你的回帖,还有这么多假设,也就再回一帖,以使本人观点更加完整。首先申明,此帖是本人就此问题最后一次回帖,再继续下去,本人心里是有些怕了的(不怕输在理上,而是怕有外来力量的干预)。
(接假设),如果日本人真的聪明到不再扩张,呵呵,如果这天下是不是都和台湾一样也不好说(这是本人的假设)。但综观蒋介石的性格和处事方式,他也是一个“卧榻之侧岂容他人安睡”的主,嘿嘿,这结果就没法再假设了。
假设历史剧玩的话,我会假设秦始皇出身是不小心让接生婆捏死了,这样多玩几年群雄割据没准大家都合法化了,我们生活在另一个欧洲呢

切,真拿想象当事实了

二战的时候是你树不树敌的问题么,你以为自己是西班牙啊,偏安一隅,大哥,东北亚是什么地方,中立~~~~~~~~你做梦醒了没有,不是轴心就是同盟,你说的那种情况除非同盟国输了

知道什么是ABCD么,知道日本国内为什么能够有这么强的凝聚力么,ABCD诸强环绕之说是裕仁和手下兵哥们搞军部法西斯的基本意识形态前提,反abcd,然后加入同盟国?你被驴踢了吧,傻子都知道当时日本要是要保持国内军国主义状态,就一定要树外敌,所以傻子都知道他会选哪边站,他选完边还能置身事外占着东北亚自己享受?知道诺门坎么,真是无知者无畏,什么都敢说啊,你以为是街上流氓打架啊。一看你就连中学生小团伙都没参加过。

地摊读物有害啊,唉,70后同学
下次表演70后炫富情节的时候不要说自己懂近现代史,很丢人的
引用第43楼品钦于2009-06-28 16:59发表的:
假设历史剧玩的话,我会假设秦始皇出身是不小心让接生婆捏死了,这样多玩几年群雄割据没准大家都合法化了,我们生活在另一个欧洲呢

切,真拿想象当事实了

二战的时候是你树不树敌的问题么,你以为自己是西班牙啊,偏安一隅,大哥,东北亚是什么地方,中立~~~~~~~~你做梦醒了没有,不是轴心就是同盟,你说的那种情况除非同盟国输了
.......
切!你以为不树敌就那么难?裕仁手下兵变是不错,搞起了法西斯也不错,但是他完全没必要和 轴心国结盟(知识丰富的小弟,这是轴心国,非同盟国,出现这样的常识性错误让我怎么 说你好呢),他完全可以一心一意对付中国,而不至于犯下四面出击的错误,德国在一战时期犯下的东西同时作战的错误,叫二战时期的德国和日本原封不动的继承了,尤其是日本,在中国还没拿下的时候就要攻击苏联,请注意,日苏不仅有诺门坎战役,还有张古峰战役,两战皆没,日本恐惧了,转而南下攻击美国,英国等,是时中国还在蒋介石手中大半,少懂军事常识的都知道分兵的大忌,却偏偏日本做了,说实话也是中国之大幸,否则二战变成何种结局尚未可知。
日本在丰臣秀吉时代就立下大志,要定都北京,把日本搬到中国,这个志愿每次都快实现,但是每次都失败了,千载难逢的是就在抗战期间,日本只要全力对付中国,不去惹事,美国等断然不会援助中国,则国家沦陷几率极大。天佑中华,正是日本的小岛思想才造就了其战略的短视和错误,鬼使神差的挽救了中华,而日本赔了夫人又折兵,不仅东三省吐出去了,台湾也没有了,吃亏何其大也。历史告诉我们:要站队 ,一定不要站错,否则满盘皆输。
所以说,中国的领土回归实在是幸运。
您真是历史架空小说看多了,叙述都是用拟人格式的,你以为自己在看三国演义啊
轴心同盟是有意识形态基础的,日本加入同盟国,白痴都知道不可能,不加入轴心国?你觉得可能么,你以为东北亚是可以关起门自己过家家的地方啊
完全不加入任何一边?
呵呵这是东北亚,不是伊比利亚
h起来真以为自己博古通今了,日本古代史看过几集动画片,看过几个帖子就以为懂啦,还太阁呢,当年他的战略连日本人自己都知道不过是一时的暴发户幻想,德川家康就说过这整个就是死猴子(太阁的诨号)去找死了,而且前提是太阁要以外交摆平内政,搞定那几个大佬,读不懂正规日本史,找本通俗读物看看也好啊。
真有你的
我有说日本加入同盟国么
脑子差语文都差,当初怀疑你高中肄业,说实话不是小北出来证实,实在没有什么证据可以推翻这一猜测