望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

回 36楼(水木刀) 的帖子

……
这一回来
满是惆怅

回 37楼(哓夜) 的帖子

该惆怅的时候总会有些惆怅的——
“千年论坛”已经好多年没有举办了,即便是我们这一届的学生也没有能够一睹当时的盛况,虽然也偶尔有些在岳麓书院的将来,可是估计怎么着都无法和以前相比了吧,最近看到两本千年论坛系列丛书:《千年论坛——文化至尊》和《千年论坛——艺术至上》,翻阅其中的几篇大事的演讲,真是非常的精彩,其中有任诺丁汉大学校长和复旦大学校长杨家福教授的文章,讲“高等教育的发展趋势”,提到在斯坦福大学的研究生每周工作100多个小时,真是让我汗颜,不仅仅是因为那每周100多小时的数字让我们吓到,而且因为他们用的都是“工作”这个词——惭愧!很多差距就是在这些地方被一步一步地拉大。
今年 岳麓书院 招本科生了

回 40楼(坏坏) 的帖子

嗯,看到了,或许是个好事情——
晚餐的登高路人很多,大部分是军训完的新生,话说一年又一年的新生们都大不同了,更多的自我,更多的个性,经过图书馆,两个新生坐在路边吸烟——一群新生大概在跑步,嘴里直接嚷着让开,我还得以高超的技术左躲右闪以免被撞到,要不是看着他们跑远,还真想挡在他们面前,看会发生些什么——校园的马路不就是让大家走的吗?自己打扰了别人好像还挺理直气壮,这大概就是今天的90后吧——不知道他们会变成什么样子,因为我们连我们自己的未来都不明了。有人请在登高路的重庆酸辣粉店吃了碗热干面,算是我第一次在长沙吃热干面,真的很没有热干面的味道——估计有些地方的东西你在另外的地方永远吃不出想要的味道吧!
晚上从实验室回来
看见十来个人 扛着岳麓书院的旗 从我边上擦身而过
我有点膜拜之情
不知道多久没有逛过图书馆的书库了;去图书馆的次数越来越少了,而且每次都是之前就确定书目,直接去找专业书了;偶然的机会又一次在书库逛了一圈,看到了很多的新书,想当年我是这儿的常客了,经常去逛,尤其是旁边的文学书库;二楼的那些2000年前的旧书依然布满灰尘,很少有人翻动,但是还记得当初在这里找到了很多的好书,甚至一本60年代的维纳的控制论,现在想找新版的都没有了。那曾经天天下课后就去图书馆找书看,没事就看书的片段总在我脑海中浮现,可是还是只有怀念。突然想到,我毕业后就再也不能在图书馆来借书看了,是一种多么大的悲哀啊。
楼主有点强迫症。

回 45楼(sibel) 的帖子

在这年头,谁没有点强迫症呢——精神正常的人已经不多了
八年前的9.11,那个时候在中学,中午下课骑车回家,穿过我们那个小县城,一路上很多人都在街头议论纷纷,说美国打仗了,报纸热卖——后来知道世贸中心被一个叫做本拉 登的人劫持飞机撞毁了,但是那个时候美国和我没有太多的关系,现在也是,只不过现在每天上网都会看看新闻,看看美国或者其他国家发生了什么事情,但就是不知道他们的日常生活是什么样子的,估计着很多人出国也有着这样的好奇心吧,听在美国的留学的同学说,他的室友问他中国人吃过奥利奥饼干、喝过可乐没有……生在这个国家,民族的感情总是大于自己的感受。
从火车站回来,坐旅一,发现是空调车,我还以为上错了,那种感觉,和初来长沙的时候立珊空调车的感觉一样,印象中一样的内部结构,那时的立珊分有空调的和没有空调的两种,有空调的那种也没有现在的这么漂亮。这么多年,这座城市,这个学校,这座岳麓山,就连前面的湘江都在变。城市更加美丽;山上多了人工湖,路也修好了;这个学校一年年在变化着,建楼,拆迁,八十年校庆,新的气象;江边有了美丽的潇湘大道——改变的不仅仅是这些,还有我们,从一个个刚入校门的大学生,变为即将走入社会的人。