望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楼心月

你记不记得一夜白头

祝福心月。。
都好有才。。
来看了好多次了。。
还是留个言吧
哈哈

回 36楼(小乌龟娜娜) 的帖子

爱晚亭的小池子里有小乌龟
有空去看看哈 [s:329]

回 37楼(楼心月) 的帖子

好的。。。。 [s:354]

回 37楼(楼心月) 的帖子

那乌龟我认识的呢....
我还记得“有些话不是用来说的。”
F说。
一夜白头,像<斯普特尼克恋人>里的女主角``
晚上我一直都是抱着被子睡觉...

回 40楼(哭泣的骆驼) 的帖子

还有一句,不要高估了语言的能力

回 42楼(坏坏) 的帖子

没有那么软。。。。

回 39楼(湘楚客) 的帖子

额。。。跟您很熟呢吧
7月31号

树上的黄叶子落下来,是为了去吻地上自己的影子。

离开了又回来,恍如隔世。原本去的时候就没有特别的兴奋,只是,习惯了执意去做自己觉得对的事情,不问为什么,也不计较后果,其实,聪明如我,如果能多计较一点,应该是会避免得了很多伤痛的。不过,怎么样都好,都过去了,想计较也不能够了。
我告诉自己,我不介意。原本我还想说,没有想到,我在你心里除了犯贱还多了这样一个优点,哗众取宠。后来想想没必要了,误解我又不是一次两次的事情,向来只是默默地承受,承受多了,终究会麻木,麻木多了,就会开始失忆。

开头这个话,是张爱的《中国的日夜》中的一句诗。这个华丽丽的世界,哪里会有叶子肯舍命去吻自己的影子呢?可是,我依然疼惜得想哭。
7月31日

一本《艳异》,被从千里之外的北京带回来。翠绿的封面,力透纸背的笔力,记载着十八岁那年刺眼却寒冷的冬天的阳光。有人记得我的梦,有人吞掉我的梦,有人害怕我害怕,有人害怕我不害怕。

穿着新买的蝴蝶绿吊带裙,在百家汇闲逛。默默很喜欢一家叫“乱了”的小店,民族风的亲子装,小巧典雅,很容易让人心动。我对她说,咱们今后生了小女儿再来。她一跺脚,不行,“今后”?那是多远的事啊,我们现在就买吧,怕以后连店都找不到了。我笑,我的傻默默!其实,默默,你觉得真的会很远么——

姐姐跟我在一起的时候总喜欢拿自己柔柔的手绕著我,她紧紧地绕着,好像怕我会丢掉。只有在这种时候,我才感受到完全的信赖,我才记起,原来我在她这里是那么重要。姐姐跟家里人的话越来越少,却在我一个人在外的时候,不断地发短信问我什么时候回来,见到我,她才会话多起来。我们从那么小的时候就在一起,她早就习惯了陪我疯陪我闹帮我担祸帮我圆场,可是,当我大了离开了这里不再需要她的陪伴的时候,她一个人,会不会闷。

奶奶72岁了。我隐约记得,她是六月生的,农历六月,这样看来,应该就是最近这段时间,可惜,她从来都没有过过生日。大家都以为奶奶早就不记得自己的生日是什么时候,因为似乎不记得才是理所应当的。可是,只有我知道奶奶清清楚楚地记得自己的生日,虽然她说的云淡风轻虽然好像毫不在意,可是被我听到了。人老到一定程度就会越来越少谈到自己的企望,父母老伴相继离去,面对儿女,只是习惯了奉献,谈到索取,似乎有点难以启齿。于是,老人总是习惯沉默。那天给奶奶戴上给她买的玉佛,我突然问了一句,“奶奶,你今年买了新衣服没?”奶奶撇过脸去笑笑,“呵呵,没,人都老了还买什么新衣服啊!”我听了,偷偷的别过脸去。
人是一种残忍的动物,有时候,最亲的亲人还不如萍水相逢的路人让我们珍惜。