望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: .pp.

关于工管对金融,最伤的不是明枪,是暗箭!

回复 34# 苦茶七分甜

我的志向其实只是帮你楼下那位大佬打打酱油。。。

回复 36# ansan88

打杂是个好路子……

回复 31# ansan88

非常感谢学长,与各位学姐们相比,我还差得太远太远。第一次的校辩赛,在各位的帮忙下,我收获了很多。今后还有很长的路要走,各种比赛也会很多次的与贵院交手,希望在比赛中获得更多的成长。会院一直是大一的上场的,嗯,同在北校,希望可以跟金统更多的交流,与辩论在一起的日子,我们都很幸福很满足![s:311]

回复 30# elyonliu

非常感谢,会继续努力的[s:106]

回复  寂寞的鱼儿

嗯嗯~下一场打设计,又算是“复仇之战”了,去年半决赛被他们搞死啦,呵呵。不 ...
ansan88 发表于 2010-12-11 01:51

去年我亲历了设计跟金融的比赛,其实能战胜金融倒有些意外的,不过设计去年还是一黑到底了。
今年再次交战,相信会有更多的看点,对于金统来说,多多少少带了复仇的味道,而对于设计来说,需要用一次双杀来证明自己绝非浪得虚名。
去年金统的辩手其实挺优秀的,当晚比赛结束后,我跟他们大部分人一同搭乘902去北校,在车上我没有听到任何一句有关黑幕或者气愤之类的话语,足矣证明金统院的辩手从来都是用自己的实力说话的。

下一轮设计对阵金统,双方都加油。。。

这个帖子冒了很多牛人啊。。。。。我纯属打酱油的。。。。。。
重在掺和吧,不要为了结果而辩论,也不要为了辩论而辩论,我们要为了真理。。。[s:327]

回复 41# 飞翔的鹰

给我们留点活路吧。。。不要双杀哈哈。。。 不过你们确实不是浪得虚名的。。。我非常欣赏你们三辩。。。
    去年那场确实没打好,不解释。。。

回复 43# ansan88

李林学长,虽然你们所谓的“政府引导”纯粹就是一个模糊空泛的概念,既经不起推敲又挖不到外延,但是我还是为我的孩子们虽然知道恶心却无法有力反击而无奈。于是,这个比赛下来我除了想一巴掌拍烂自己的小孩什么都不想多说。
你一直都很努力,我们也很努力。但是我们跟你们不一样的是,我们跑步的时候脚上是绑着沙袋的,每一步都比你们重的多也难得多。我们的三辩稿花样百出是为了弥补三辩小孩的不稳,多变可以遮蔽不稳,我们的一辩稿难产5次,单单结构就换了两次,稿子是我一个字一个字帮他们敲的,我敲的时候他们在小小心心的睡觉~~~加上校赛三场和赛前练习四场,我们已经打了七场比赛,因为我们要上大一的,连我心里都没有底,我再大也只是一个大三的。
那天晚上,一个在校会的小孩跑来告诉我“芝姐芝姐怎么办,他们书记进去喝茶了??”她很急已经快哭了。JJ说,生死由命富贵在天。比赛中,手机没电了,茹老师给我回短信,说“很多事不是你能决定的。”
我老是在想,我当初告诉他们,辩论就像谈恋爱,谁都计较付出的多那趁早分了算了。可是,我不计较输赢,我可不可以帮他们计较个透明呢?我是小女子,不是什么大丈夫,我只想让我的孩子们相信能够相信的东西,只是这样而已。

评分

寂寞的鱼儿 + 8 + 30

回复 24# ansan88

学长搬出了很多老人牛人,而我是籍籍无名的,表示压力很大。但我不明白他们跟我今天说的话有半毛钱关系。。。我没有质疑大人们的感情,湖大的辩坛在交融,大人们惺惺相惜之情也带动队伍间的交流越来越频繁。只要是一心为辩论,堂堂正正,大家都能成为很好很好的朋友。

以前不太关注学生的辩论赛,这次亲身参与,收获还是挺大,看到了湖大学生别样的青春风采。实话说,这场比赛很精彩。但双方都没有高出一筹、无往不胜的地方,应该是伯仲之间。对这样的比赛作出裁决,其实很残忍。总体上,感觉金融的团队协调性稍微突出一点。这场比赛没有失败者,请大家原谅!黑幕肯定没有,评委工作也没有受到任何场外因素影响。同学们都付出了很多,有情绪可以理解。但也没有一个评委因为个人私心而偏袒哪一方。做到公平与透明,可能还需要在组织程序上更完善一些。比方,至少给评委们更充分的讨论和评议时间。晚上两场比赛,时间太紧。还有,既然设置了大众评委,就应该让他们派出代表,参与到评委的最后讨论之中,表达意见。
我不知道以前辩论赛的评委组成情况,至少就这次看到的,还是觉得有些不合理。大量的行政领导参与裁判工作,不管是从专业角度还是从身份独立性方面来说,都是对比赛的伤害。是不是我们的学生活动一定都要有行政人员或领导的参与才会具有权威性呢?但愿以后,学生活动能吸引更多的专任教师参与,至少保持它的纯粹性。
胜败乃是常事,大家都应该学会理性淡定!

评分

飞翔的鹰 + 6

回复 44# 六一

本来以为这个事情到此为止了,深夜回来看才发现还是不止。
    确实辩论不是谈恋爱,不是在比谁付出的更多,我们都是有历史传承的队伍,我们遇到了彼此就注定了这场无穷无尽的付出之后还会拼个你死我活。你作为大三的学姐,一个字一个字地敲一辩稿,我们研一的学长,一遍一遍地帮他们理思路,我这个大四的家伙,亲手写的三辩稿。我们背负着连败给你们两年的沉重,孩子们说在林哥走之前争取再打进一次前进楼……一切的一切,我们都一样,没有付出多与少,只有从未间断地热爱。
    至于透明,至于所谓的密室喝茶,老师过去的时候是我接进去坐在大众评委后面的,还跟我讨论了下辩题,后来观众陆陆续续地来,老师也被掩盖在观众里,虽然我没有百分之百的时间看着老师,但是像密室喝茶这么显眼的事情,我相信是不会有的,如果你们真的有人亲眼看到并且能够描述出细节,可以私底下找我,若属实我会给你们一个交代。
    再者,比如07年校赛,我们06级打败你们06级之后进入半决赛,对阵法学,茹老师居然是评委,如果说要避嫌,这又算什么呢?茹老师点评的时候说我院辩风过于哗众取宠,于是我们输了。08年校赛我自己第一轮遇到你们07级,我们怕了刻意不敢再”哗众取宠“了,收敛自己的风格,结果比赛的时候你们要么是丢纸巾要么是起哄观众,现场感很强,我们又输了。这些又算什么呢?
    我讲这些,只是觉得从一开始你们选择发这个帖子而不是选择先跟我们问清楚情况,而当我的孩子们上论坛看不下去了我站出来解释这一切时你们又不肯罢休,茹老师依然是我最尊重的辩论启蒙老师,工管也依然是我最敬畏的对手,但是我们之间的友谊怎么了?
    至于”行政干预”,辩论这么久了你们也应该知道,一定程度的技巧运用是必须的,辩题就不深入讨论了。而至于这场比赛,我们两院这么多年从来就没有谁完全能压倒过谁能胜负一眼就明,更别说评委是那些不是很专业的老师了,论专业,湖大又有谁能比得过茹老师?既如此,拼命给自己找输的理由,就像当初的我一样,又何苦呢?本来胜负就只在一念之间。

我这次的回复,语气有点重,先说声抱歉,但是金统辩论队坦荡荡,赢得起输得起!工管很强,但是我希望不是每次输了就怨组织者,怪评委,就说有黑幕,我心目中的工管辩论队现在应该会对我说:草你妹的金统院,明年我们再来!

评分

双人舞 + 10 最后一句话很给力 其实很理性
北群空 + 10 赞态度

回复 47# ansan88

突然发现我居然还能加分。。。。

别的我不知道。不过你这个态度很赞啊,赞一下~~~~

我还是奇怪你不是应该去写盘问么。。。。。。

工管的孩子也很不容易咯。你们两家的比赛我就不说啥了。想说也没的说,啥都没看,能说啥。

另外,话说,金融02年就进过前进楼,和经贸拆分前01年也进过。所以我看你们07年进前进楼说是首次,还是很囧口牙。。。。