望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nana

NANA的信

舒一 该用户已被删除
新的blog的顶图
16:22 做完了新的博客。
12:31 吃完了泡面。
10:15 出门买了充值卡,上网查询了彩信的地址属性。
9:10 饿晕了,喝了杯酸奶,年纪大了总是经不起饥饿的折腾。这么多年了,在减肥面前从来没有绝望过,算是个小小的奇迹。
8:30 坐到电脑前面。
8:00 从广播里收听了最新的灾情,然后起床、漱口、洗脸,再喝掉500ml的水和一颗维生素丸,在我看来,维生素总能拯救我的性命。
01:30 睡觉,听了1个小时的广播。
00:30 看书是一件辛苦的事情,但是生活所迫,放弃它我将变成白痴的模样。
你的博客好象什么都没有呢,去看了一下
有的,可能中国博客比较慢,如果页面显示完毕,那要等待他下载图片,因为是自己的图片,会慢下载些
<p>呵呵,那我再去你的新家看看 </p><p>你有空也到我的博客来踩踩哦</p><p><font color="#0000ff">∮一米阳光∮</font><font color="#000000">http://blog.sina.com.cn/u/1096226903<br /></font></p>

大概就是上面图片的样子了
好的,一定去踩
失踪

失踪太久,一个月的1/4。
一开始在哪里,街上。已经忘记了。
只是清楚记得,做了选择,做了决定。
长沙的气候,一如既往的热,8月,阳光让人目盲,偶然经过的台风,间歇在天空变幻着风景。这样子的城市,呆了多久,二十多个年头,永远拾不回来的日子。

曾经在一段时间,想放弃这般碎碎念叨的姿态。
放弃一件我深爱至久的事情,一件干净又直接的事情,我暴戾地爱慕着,如今却想撒手的事情。
因为是个暴戾许久的女孩子,会突然觉得很委屈,会心里难过,会有泪水。
任性到,在自己的心里,生生挖掉一大块,把自己的放弃当作一种幸福。
或许在年幼的时候我就已经学会了。

需要多久的时日,我能够安心来做一些不再丢失的事情。
半年或者4年,一个长久的计划,会是辛苦的。仿佛徒步走了很久的路,非常疲惫,却不愿再回头寻找另一个方向。依旧坚持走着,丢掉了老旧的行李,会觉得安全。

和一个人争执,需要多大的勇气。
徒然折磨我的是没有预料到的分离和因为刚刚分离完混杂着的气味。
气味一开始就代表着遗忘,只在心里留下了念想。
逐渐丧失哭泣的能力,那年幼独自关在房间一整日的哭泣,消失到只能成为印证的参照。
开始用沉默,来维护自己的思维方式和信仰。

时间那么快地走掉,总会有告别,告别以后也许就不会相见。会难过么。

文竹。野菊。信笺。年幼。胡茬。做梦。失眠。紧张。哭泣。烟草。关系。阅读。长沙。家。公车。Stay。自省。行走。黄昏。老人。朋友。交谈。微笑。消失。情感。电视。花茶。衣服。拍照。人群。
公车稀疏的几个人。
能看到流动的云,听到它们从头顶离开的声响。
是撕裂天空的声音。

昨日,一个人从清晨逛到黄昏。
买了黑色的七分裤,裤脚是皱皱的;细蓝条纹的背心;露肩有花的长T恤;一对淡紫镶钻的小鱼耳坠;一盒面膜。
喜欢一个人在密织的人群穿梭,仿佛进行着的一场流离,足以让我迷恋。
朋友发短信问我在哪里,于是从图书城搭车过来看我。聊了十几分钟,然后分开离去。
和他这般的关系,是安心吧。
很长的一段日子,或者一直以来,就是安静地呆着,不愿矫情。
会一直有各种的情感来温暖我,让我坚持自己的方向,内心是感动而愧疚的,因为自己并不能为此付出,于是每一场消失,只能是过去的影象。
怎么没给我发啊

旅行

很久没有去动物园了,看小野猪、狮子、长颈鹿、还有飞不很远的小鸟。很多的游客,争先拍照闪光频频。偶然也会夹杂入我的影子,成为影象的一角,或明或暗。
我自是没有资格来养小的动物,和我一样有着脆弱生命的它。当发现连自己都不能好好来疼爱时,变在内心彻底放弃了。会认为是一个很慎重的决定,于是,路上遇到流浪的狗狗,会好好的对待它,因为,我同样一直在流浪。

7、8月的夏天,台风特别多,不清楚是好还是坏。
长沙还是如此,没有过多的焦躁也不特别矫情,零零碎碎的艳丽穿插在新旧的街道间,似乎没有妥协也没有挣扎。
我从来不是个从容的小孩,也许你以前会认为是。我总在跑,跑了很久,累了就找个安静的地方休息,我迷了很多路,兜兜转转很久。在陌生人面前会沉默,在陌生的环境会躲藏在角落。体面和平静是假装的。

每天,给自己排的满满的,这样子才会心安。
考研的政策又改变了,连科目的门数都可以变动,需要勇气来坚持第二次。
想要,离开一个城市,一个些许熟悉了的环境,穿梭在陌生气体混杂的地方,安静的生活。
这或许不需要勇气,只是需要一个决定。
感觉后面的两段日子,很伤感,有着安妮式的碎念

真怕楼主会沉溺在自己的文字当中

写这样文字的人通常都特别的忧郁,需要很多的爱,当别人不能给予的时候就会变的很受伤。

放手,其实很简单,对自己狠心就是了。