望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气清澈

[舞文弄墨] 生活在21cn的80年代们(北校老人原创连载)(已在64楼更新)

那你还真小~~~,喂,你们是来谈恋爱的,还是来看我文章的啊

不做正事,真是的,小屁孩
引用第34楼空气清澈2006-12-21 23:27发表的:
所以我还是长一颗痣在掌心,那叫至少还有你

这句话怎么理解?
有没有听过《至少还有你》这首歌啊,里面的歌词啊
欣赏着楼主朴实感人的文字,当年在北校吃火锅和糖葫芦的情景又飘在眼前
好象三年半前在listen寝室的一宿,已是我最后一次出现在菜园。。。。。
为什么没到我这里来宿!!
那是暑假,你已经滚了
楼主生活的就是充实
生活在21cn的80年代们(8)

长沙的天,总是说变就变,昨天还是艳阳高照,可今天就可能是天寒地冻了。11月30日那天晚上,长沙就突然变得很冷,尤其是河西这样的一个大风口,冷风嗖嗖的往脖子和裤腿里灌。穿上了那件高中时就已经开始穿的毛衣,加了件外套,便出门了,我得赶快去找赵冰,那个“负心”的“成熟男人”。
“7点半,金太阳网吧门口等,我们那时会出来,记得跟紧我!”
这是我出门前赵冰给我发的最后一条短信。网恋时还没有转变为真实爱情之前的人总是喜欢把重要的事情放在网吧里,这也许都是他们处理这类事情的方法吧。我以为。

不记得是第几次拿出手机来看时间了,这年头已经没人喜欢手表,因为有了手机。7点43分了,NND还不出来,是不是搞僵了,出什么事也得发条信息来啊!在冷风中等得不耐烦的我在心里骂了几句。可人就是贱,你不骂他,他还真就不出来了。我看见两个人低着头从网吧里走了出来,一个是赵冰,那个胖子一下子就可以认出来。另外一个……小娟?黑色的风衣……杀手?在这样的夜里,我突然只能想到这个词,一阵风吹过来,我打了哆嗦。哆嗦时,他们正从我身边走过,小娟低着头,脸色很难看,一直看着脚下的路;赵冰挺直了腰,一直看着前面,手上还提着个东西,一脸无辜的样子,在路过我之后,用另外一个手在身后打了个手势:Follow me......

过了岳麓桥,我跟着他们一直走,前后保持着大概有10米的距离,慢慢的走进了学校。咱们的校门口,那可是一个有名的大风口啊。这该死的天气,该死的老二,干嘛要我来做这种事,回去看我不揍死你丫的,得给我买10袋灯笼牛肉干!跟你尽没什么好事了。
“马皮棠!你在念叨着什么呢?怎么就你一个人啊!”
“恩?~~”我往身边看了一眼
“在这边啦,怎么,冻傻了啊?反应这么慢,这可不象你。呵呵”
转过头来,突然看到一张笑脸,一个女孩,一个穿着蓝色大毛衣的女孩子。

"邵静?你怎么在这?”
“我,我在这等人啊?”
“等谁啊。天气很冷啊,这体育馆边上的风特别大。”
“恩,我在等一个天这么冷还一个人在外面瞎折腾着逛,而且还很需要有人陪着聊天的人啊。嘻嘻。”
“有这样的人吗?”我步子加快了点,因为我发现赵冰他们已经走远了,向后街走了。
“有啊,怎么会没有?你看我身边不是就有一个。”我再一次转过去,发现这还是张笑脸,不过比刚才笑得厉害的脸。
“我?别开玩笑了,快回去吧,真的很冷”
“冷,我觉得你才冷呢,这么冷的天才穿这么一件薄毛衣,而且还很旧了。”
“额,是有点冷,不过能穿就行,我不怕冷。”我继续往前走。
“肯定是你懒,不喜欢逛街!”
“对了,我还真不喜欢逛街。一个人逛有什么意思。唉,你们宿舍已经过了,怎么你还不回去啊?”突然间,我发现我们已经走过了后街,都到了党校了。赵冰还在前面走着,似乎有点漫无目的。
“我不回去啊,我跟着你,看你鬼鬼祟祟的想干嘛。是不是跟情人约会?”
……
说这话的时候我瞟了她一眼,想看看这个女孩到底是个什么样子的。还是和排话剧一样,披肩的头发,头发的末端有点卷,脸蛋红扑扑的,眼睛不小,但是很深,有点混血的味道。当她发觉我在看她的时候,她头一抬,嘴巴一嘟,“哼”的一声,一副永往直前,视死如归的感觉。不过嘴角带着淘气而自信的微笑。
“约你个头,我有急事。”
“什么急事呀?”
“不能告诉你,很重要。”
“不告诉我我也知道,哼!”
“你知道什么?”
“我不告诉你。”
“你…… 好吧,不和你贫了,比不过你。你刚才从哪里来的啊?”
“体育馆啊,没从哪里来啊,我一直在那啊。”
“你在那站着干嘛?”
“刚刚我们新生开年级大会,开到一半,我就溜出来了呗。”
“然后呢?”
“然后就碰到你了啊。”
“…… 算我白问。”
发现碰到了个小无赖
“马皮棠,你真的不冷?”
“不冷啊,我是有名的热得快。”
“那太好了,我冷,把你的外套。。。”
这时我才发现我们以从一个风口来到了另一个风口。我没说话,把自己的外套脱了下来,给她穿上。

好象后来很长的一段路,我们还说了好多事情,都是些无关紧要的事情,重要的是我真的觉得冷了。但是身边有总是在笑,一个长得很不错的,而且又能陪着你说话的女孩子,我的心却是热的,从刚开始的心冷相比,我还真是个“热得快”。

“皮糖,你在哪呢,我回来了,在公寓后面的老地方等你。”
一条短信也把我从不知道是冷还是热的冰火迷幻中弄清醒了。
“我该回寝室了。嘻嘻,不好意思啊,让你冻了这么长时间。再冻就不好意思了”
一旁的邵静也提出了回寝室的申请。
“那我也回去了。送你到寝室。”
“不用了,就到这吧,我们刚刚就是在这里碰见的。”
“啊,我们都转了一圈啦。”我抬头一看,就看到了我们那著名的体育馆。
“呵呵,你真冻坏了,快回去吧,宿舍不远,我几步就到了,你那就比较远点。衣服还你,拜拜,下次再见。”话说得不错,我们的公寓在学校外面1公里的地方。
“额,等等,你的手机号码能不能告诉我。”
“干什么?”
“没什么?就问问。”突然发现自己很尴尬。
“我的号码你有啊。”
“我有?”我仔细的在脑海里搜索了一下
“我没有啊,上次排练都是老牛联系的你们,我没有,哎,怎么说走就走了。”
我抬头看到的只是一个背影,一个蹦蹦跳跳的背,一个仿佛在对着我大笑而且很得意的背影。

“皮糖来了。”
“你丫终于来了,我还以为你迷路呢。”
“哈哈,自己学校也会迷路,赵冰,你真会损人。皮棠,快来吃蛋糕。”
我按照短信的内容找到了公寓里的一个水吧。发现赵冰果然在那,不过还有另外两个,王蒙和余鱼。
“怎么你们两个也在啊,其他人那?”
“他们都联系不上,不管了,就我们四个,把这个给干了。”
我一坐下去,顿时觉得身体暖和了许多,还发现面前摆了个“马里奥”蛋糕,还是全巧克力的。
“全巧克力的?谁买的,那不会把你给胖死,老二。”
“小娟啊。”赵冰面无表情,但从他那轻松的样子还是能觉得他已经摆平了,这个女生已经和他完全没有了关系。
“她可能就是想我胖死,我们已经正式和平分手了。”
“少来,你这个负心汉,但看在你明天生日的份上,还看在你请我们吃这么好吃的蛋糕的份上就不骂你了。”余鱼夹起一块“马里奥”往嘴里塞。
“对,赵冰,网恋有什么好的啊,什么时候来场真的。来,先预祝你生日快乐。祝你,也祝皮糖,早日找个好女朋友。”王蒙笑着说。
“恩,好好,谢谢,来,咱们一起干掉他。”
……

“你们刚刚去哪了?我送完小娟上车,一转头,你们不见了。”
送走两个女生,赵冰突然发问。
“我们?还有谁”
“当然是你和邵静。还有其他人吗?”
“……你都看见了?”
“废话,当然看见了,而且人都还是我叫来的。”
“什么,你叫来的?”
“昨天不是和你说了么,我还叫了一个人。怎么样,兄弟对你不错吧”
……
昨天他的确说了,我怎么就没想到,突然心中莫名一紧
“你怎么找到她的?你不是喜欢许梦程吗?”
话刚说出来,我就看见了赵冰的脸,笑得很诡秘的脸
“哈哈哈哈,看来你今天晚上出状况了,平常你反应很快的啊。”赵冰似乎察觉到了我自己都没有察觉到的东西。“不要瞎JB猜了。别忘了,她和我是北京老乡,迎新的时候还碰巧是我去接的呢。”
“NND,你怎么不早说。”
“早说,那不就是没什么意思了。哈哈哈哈”赵冰笑得更得意了。
“这有意思吗?”
“没意思吗?难道你对她没有意思吗?”
“没有。至少暂时没有。那只是一小丫头”
“小丫头,你以为你很大了吗,告诉你,这丫头可鬼得很啊。你可别招她哦,免得到时找我打架。”
“不,我真想抽你。”

这时,手机短信声又响起。
“马皮棠,哈哈,知道我是谁了吗?回到寝室了吧,不冷了吧。热得快!!哈哈哈哈哈”
还是昨天那陌生的号码。
“老二?我的号码是不是也是你告诉她的?我前几天才换的新号码。”
“他?谁啊?”
“你可别再装傻。不然真抽了。”
“邵静吗?怎么你自己没告诉过她你的电话号码么”
“没有啊,我又不是她老乡。”
“额,这我就不知道了,我以为你早就有她电话号码了。别这么看着我,我真不知道,我发誓!”
赵冰的样子看起来很憨厚老实,真的不象是在骗我。

“刚到寝室,准备睡觉了,小丫头,你还没睡啊。”
“哼哼,不理你了,睡觉了,白白。”
“好梦。记得下次多穿点衣服,南方的冬天可比北方更冷”
“请记住,我可不是小丫头了,我都18了,请叫我美女静!!吼吼”
……

(未完待续)
好象本三级片的女主角出场鸟~~~
楼上的号称斑竹,的确表现不凡
不过,废话少说。快给出场费!
长沙现在依然很冷!
楼上的,额,看完文章再想想自己,心是热的就好!
我也素生在80年代的菜园人。。。。