望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ぷ留離娃娃

[[日记]] ◆ぷ留離娃娃de"心情涂鸦本"(图)◆——更新ing

娃娃的日记,很有安妮的味道!~

对了,提醒一下,自己的日记,除了一些必要的回复,就不要经常顶了。这一点,我做得不好,所以现在一直想有个正经的日记集子都后悔末及,希望你这么好的集子不要浪费了。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=36]]]></a>
谢谢风吟的 提醒。。。。

呵呵 我知道该怎么做了呢。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=37]]]></a>
[关于宿命]

我们总会遇见一些人,那些命中注定一定会遇见的人。

你知道我是一直都不相信宿命的,
我想改变,
改变我可以改变的一切~
你也不要一直相信这些总是接受现实,相信是不可改变的东西,
自己的努力可一概边一切的~~~~~~~~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=38]]]></a>
第一次来,听说这里有很好的日记本,都去看了看,最后决定在这里回帖,
因为你我也许是同样
看了你的字,有种想要流泪的感觉,但是又觉着这个孩子很容易受伤,又不肯接受眼泪,倔强的,有着突出锁骨的孩子
对吗??
脆弱又倔强,半天很坚强,但是害怕夜晚到来是袭来的孤独和忧伤~~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=39]]]></a>
[s:21] 照顾好自己~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=40]]]></a>
引用第45楼火焰々舞者2006-11-14 11:52发表的:
看了你的字,有种想要流泪的感觉,但是又觉着这个孩子很容易受伤,又不肯接受眼泪,倔强的,有着突出锁骨的孩子
对吗??
脆弱又倔强,半天很坚强,但是害怕夜晚到来是袭来的孤独和忧伤~~~~

呵呵,总是故作坚强的样子。。。其实

最想做的 只是一个简简单单的孩子 这样就好<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=41]]]></a>
应该是代沟的问题,这个我看的不是很懂

不过我宁愿在繁华的都市努力寻找自我,也不想把洗涤灵魂的责任交给深山老林<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=42]]]></a>
各人处理问题的方式不同而已。。。没什么好多说的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=43]]]></a>
『娃娃』亲爱。谁听我说话(二)

近来身体开始脆弱,像要造反一样。

食欲不振。饥饿频频袭来。

四仰八叉的躺在床上,两眼无神。

打电话给妈妈诉苦,她说,我这是一天到晚上网的后遗症。

她说,我该谈恋爱了。

我真的开始远离我所热爱的一切了。

文字。走路。喝酒。

我开始过一种全新的生活。

喝牛奶。听歌。看小说。

渐渐,文字开始远离我。渐渐,回忆开始远离我。

属于过去的种子,终于在还没发芽前泯灭。

蓝色的棉裙。紫色的甲油。泛黄的信纸。

过去的记忆也开始泛黄。于是发现,没有什么是可以永久的。

那些封存的过去,随着灰尘的散落,而初露端倪。

于是,发觉,没什么是可以被时间掩盖的。

当我蓝色的帆布鞋沾染上泥土的时候,已经没有人可以帮我擦。

我蹲下身,手指轻画鞋面。

你的脸初显。我开始流泪。

风吹我的发,发丝吹散。眼神明亮。

忽,想起你说的,娃娃,你的眼睛里有幸福。

我眯起眼,看向有阳光的地方。

刺眼。闪躲。

你看,人总是这样。黑暗的我,害怕向阳。那样的害怕。

我用一种义无返顾的姿态凝望阳光。

眼睛开始疼痛,流泪。

街头,那个穿着浅蓝色仔裤的女孩在歌唱。

她坐在单车后,一个穿着白衬衫,浅蓝色仔裤的男孩载着她。

她的脸,青春,幸福,美丽的唇瓣飘出轻快的歌声。

他的脸,干净,明亮,宠溺的神情,淹没了我的眼。

我开始出现恍惚,仿若看到三年前的我们。

我穿着蓝色的棉裙,我柔顺的发丝在风中飞扬,我的手臂搂着你的腰。

你偶尔回顾,看着我微笑,听着我歌唱,我那么欢喜。

我看到街上的人都在看着我,因为我在歌唱。

我知道我很幸福,所以我微笑着。

街头的那个男孩和女孩渐渐消失于我的眼线。

三年前的我们也在我的记忆里被湮没。

时光不能倒流,我们不能回首。

我以不死的执着在红尘等你几多劫。

我浅吟低唱。

生命里那些不开的花,枯萎吧。

当我远离我所热爱的一切,我就开始枯萎。

如此而已。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=44]]]></a>

寂寞。是很暧昧的孩子。

俩俩相望的孤独,又有谁可以了解。

人生的这段插曲,需要用多少情节来填满,才觉得不孤单。

最终,任何人都会把我抛弃,不需要任何借口。

时间到,我们说End,不论结果和过程。

心很疼,无数的蚂蚁在啃噬的疼痛。

想要问,这辈子,你会不会等我,却看不清你回答的表情。

想来也知道,你奔向那个叫幸福的地方了,终于将我丢弃。

曾经你说过的,要给我幸福,那个叫幸福的奢侈品。

想来也知道,一定是太贵,你不能买来送给我。因为终会被我摔碎。

许许说,娃娃,好孩子要相信爱情。

恩。我相信,许许,我相信这个世界上有海枯石烂的爱情。

我真诚的眼睛看到了么?

呵。我真的告诉自己,我相信爱情的。

我一次又一次的相信所有对我说爱我,要给我幸福的人。

尽管那些说的人一次又一次的背弃曾说给我的诺言。

是不是因为我过分凉薄的心。

是不是因为我过分冷漠的姿态。

我告诉自己,不要在意。真的,不用在意。

当冷漠变成一种姿态,我真的再也寻不回那些曾经的温暖。

气温下降,开始感冒。

每天用沙哑的声音和人说话,礼貌的微笑。

安静的像个木偶。

这是现在的我,不像我的我。

他们说,这样的我很好,至少安静的像个孩子。

我同意,因为我希望自己是个安静的孩子。

没有哭泣,没有悲伤。不再怨天尤人。

好好成长,努力的微笑。

把寂寞扔在两旁,不再努力的写字。不再谈些支离破碎的爱情。

和每个人都说安好。不再歇斯底里的像个疯子。

柔顺的长发垂在耳边,偶尔会遮住我的视线。

整齐的刘海,不再遮住我淡漠的眼。

或明媚,或黑暗的世界都在我的眼里。

听些忧伤曲子。看写搞笑的电视。

偶尔和人聊天。

涂淡彩的唇蜜。

发照片给妈妈,听见她说我终于开始像个乖女孩的样子。

我裂开明亮的唇微笑。

就是这样,然后我对自己说晚安。

安。好。娃娃。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=45]]]></a>
娃娃的文字是唯一的
娃娃的心情却不是独一无二的
刚看过一个好朋友的心情
倏地回来看到上面,却象又读了一遍
熟悉的感觉甚至让我怀疑……
感性是脆弱的,理性才是坚强的
我又开始说教,然而我自己永远做不到。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=46]]]></a>

寒冷,指节冻的泛白,有些微的痛。

毫无目的的坐在电脑前打字,其实,我的脑中毫无概念。

文字,让我揪心,却放不下的东西。

就像冬天互相取暖的女子,可以有短暂的温暖,却不能长久的温暖。

一只耳洞本来快好了,却在一次外力的微扯下,开始流血。

肿了起来,有些疼。

一直都没有拿下来,没有勇气,怕疼。

另一只,安然无恙,聊有安慰。

近来,和朋友的联络渐渐匮乏。感情竟然开始稀松。

其实,一直都是比较淡漠的人,在心里。

对于感情的维系一直是缺乏能力的。

顺其自然就好。

他们说,我有些悲观。

其实,这个世界,不所谓乐观还是悲观的。

本来就是这样继续着生活罢了。

没有大彻的痛苦,何必去较劲的忧伤。

没有大悟的幸福,何必努力的快乐。

安然的坐在电脑前,看群里的人聊的热火朝天。

忽然觉得哑口无言。

混沌的日子过了许久,竟觉得有些麻木。

忽然就觉得有个伟大的理想也是不错的。

想起小时侯,大概是从小受爸爸影响。

那时的理想就是做个时尚的室内设计师。

呵。天真的自己。

那,大概是我这一生,唯一的理想。

一直持续到大学,梦想完全破灭。

渐渐,它们也湮灭在我的记忆里了。

风吹起落地的叶,打着旋。

扎了一个麻花辫,斜的,垂在肩膀上。

舍友笑笑说,现在扎麻花辫的人可少了。

她还说,不过看起来很可爱。

我偏头思考了一下,我可爱吗?

恩,貌似是有很多人这么说过。

他们总是对我说,娃娃,你长了一张很幸福的脸。

恩。我有张很幸福的脸,所以我微笑,微笑。

和朋友去拍大头贴,店主说我拍的比上次漂亮,我笑了。

朋友说,我是个很会笑的女子。

那笑,温暖,幸福,让人这样觉得。

她说,娃娃,那么,你的文字却为什么让人那么疼,那么疼。

我又笑。我无话可说的时候,就学会了笑。

想起上次一个认识的男子

他盯着我正在微笑的脸说,娃娃,你幸福吗?

笑容凝固。

我斜眼,看着他,很多人说,我这个表情好难看。

我不是个愿意把心事对别人讲的人。

难过了就写字,这已经变成了一个习惯。

笨笨说过,娃娃,你就不是个漂亮的女子。

我斜眼,问他为什么。

他很欠扁的说,漂亮的女子是无论从哪个角度看都美。

而你,只有一个角度美。

我非常愤恨的给了他两拳,尽管这是实话。

反正我从不觉得自己漂亮,从来都是。

“宝贝。你是可爱的女子”

有人这样对我说过,至今不忘。

所以,我从来都是不漂亮的。是的。

得了失语症,我这么和笨笨说

然后拉着他说了一小时电话。他说我骗他。

那天,我只是很想说话,可以有人在我耳边说话。

我安静的听着末说着,杂七杂八。

最后,说再见,挂线。

笨笨很愤恨的来了个短信,说我利用完了就走人。

我直接给了他两个字:高兴。

然后躺在床上微笑,想象他气的跳脚的样子。

笨笨。是个让我心疼的男子。相交多年。

他说,娃娃,你为什么从来都没有爱上我。

我不说话。

笨笨,曾经,对你,有过一瞬间的心动。

还没萌芽就被我扼杀在摇篮里了。

他说,那你为什么要扼杀,为什么不让它茁壮的成长。

笨笨。在你面前,我透明的自己都自卑。

你给了我温暖,给了我拥抱,给了我所需要的一切。

我所能给你的,只有微笑。

我开始拒绝爱情,用一种漠然的方式。

讨厌离别,却不得不经历。

所以,我拒绝爱情,终害怕会不得终了。

就这样吧。说晚安。

对自己。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=47]]]></a>