望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

月下临风处,起声清笛——喧嚣浮躁外的别样声音!

Bressanone
哈哈,,偶很西画,,,,
[wmv=0]http://61.186.250.12/yangyue/song/17.mp3[/wmv]

Bressanone   Matthew lien

Here I stand in Bressanone
with the stars up in the sky
Are they shining over Brenner
and upon the other side
you would be a sweet surrender
I must go the other way
And my train will carry me onward
though my heart would surely stay
Wo my heart would surely stay

Now the clouds are flying by me
and the moon is the rise
I have left stars behind me
they were disamonds in your skies
You would be a sweet surrender
I must go the other way
And my train will carry me onward
though my heart would surely stay
Wo my heart would surely stay

下载地址:
http://61.186.250.12/yangyue/song/17.mp3
关于《Bressanone》:

这是我最喜欢的英文歌,以及最喜欢的歌。一首第一次听就爱上了它的歌。应该大家也比较熟悉,只是看到好几帖都没推荐,就忍不住把它发上来了。

这歌是收录在一张叫《狼》的专辑里,《狼》是1992年一些环保音乐家为了反思加拿大地方政府一个叫“增加驯鹿计划”而大肆捕杀狼群的行为而专门推出的专辑。

歌本身我不想再多费什么词语,悲伤的萨克斯,婉转空灵谐和的曲风,旋律中,悲伤、自然、心灵完全是融为一体的。

一直都有人认为这歌是写给狼以及抒发乡愁的,不过马修·连恩自己有一番解释,千辛万苦终于找到,顺便贴出来:)

作者:马修·连恩凯
日期:2002年2月20日 18:10
福利斯,你好
    谢谢你的评论,现在给你自己冲杯热茶,坐好,我接下来给你说个关于bressanone的故事......
    几年前,我疯狂地爱上了一个年轻的女孩,还有,也爱上了南部蒂罗尔山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。
    南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(现在属于瑞士)是一个整体。这个地区的人说的是德国的一种方言,但是由于蒂罗尔被分割开来,而南部蒂罗尔变成意大利的一部分,所以这里的地名一般都有意大利文和德文两种名字。
    总之呢...许多年前我给绿色和平组织工作,在那时候我遇上了一个让我心动的女孩子。我们是在加州的约塞米蒂国家公园归途中相遇的。自那以后,她回到科罗拉多州的绿色和平组织,最后回到纽约州去上学,而我则回到圣迭戈的绿色和平组织,并且最后回到我在加拿大育空地区的老家。
    此后的几个月里我们不停地通讯。很快我们都希望能有更进一步的发展。她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,我就要去德国的慕尼黑开始新的表演生活,跟一支叫“三月粉”的摇滚乐队...哈啊,没错,三月粉...那是另外一个故事了。
    当我俩都在欧洲的时候,我们选了一个处在佛罗伦萨和慕尼黑之间的地方约会。这就是南部蒂罗尔的一个小镇,德文里面它叫“Brixen”,意大利文就是“bressanone”。Bressanone是个非常优美的小镇。它被小乡村包围着,而山谷中回响着教堂的钟声,山羊在牧场漫步,远处是高耸的白色山头。
    我们在那里玩乐了几天,探索过周围的小乡村,还有彼此的心。离别的日子到了,她要回去的时候我陪着她去附近乡村的火车站,真是很令人沮丧啊,我们都要踏上各自的道路。流着泪水,我上了去火车站的公共汽车,在短短的40分钟路程里,我缓缓入睡了,在梦中,我隐隐约约地似乎听到了这样的一首歌,非常美妙的旋律和歌词。我醒来的时候,赶紧下了火车,来到最近的咖啡店,把所听到的旋律和歌词写在一张餐巾纸上,好让我能够永远地记住它。
    一年以后,我才有机会把这首歌录下来。在我的心里,永远会留个地方是给她,还有那些小乡村,和这首歌。
    谢谢你这么认真地听我说。现在...是时候跟你同睡了,晚安!!!
                                     :-)

马修
支持一下,我单位听不了,不过我晚上回家都会听的,楼主上传到WL的我都没办法打开.........只能搞两首自己下来听...........

为什么我都听不了捏?可能是RP问题吧..............................
楼上的姐姐
我汗哪

楼主贴歌速度不错
......嘉奖一个微笑 [s:97]
to乘风:Bressanone真的是非常不错,尤其是看了作者那段故事后,完全可以想像那个场景,忍不住再赞一声,呵呵。

to小茉莉:应该都还可以听。链接绝对有关是有效的,可能因为机器不同,有些问题吧,我也不是很清楚。直接点链接也可以听。。

to星晴:谢谢嘉奖的微笑,收录于心,哈哈。

0008:《黑白电影》莫艳琳

还是力推国语歌曲,呵呵。
[wmv=314,66,0]http://moyanlin.star.uland.com/resource/media/0/15/15048/20051111184838144.wma[/wmv]

歌曲:《黑白电影》 歌手:莫艳琳 作词:李斌 作曲:莫艳琳

独自一个人需要一点点勇气 安静的听见呼吸的声音 去找那一首爱的歌 也会跟着一起唱着
  用不用了心不太在意 释放那光线散在白色的墙壁 可以得导演一出无声的电影 为这样的故事难过
  什么样的结局感动 做一个不曾出镜的角色 是为谁唱的歌 和漫天的烟火时间不知不觉溜走
  在灯彻夜不熄的角落 有一点冲动 去冲淡了寂寞做一个想做的梦 哪怕那只是黑白电影

释放那光线散在白色的墙壁 可以得导演一出无声的电影 为这样的故事难过 什么样的结局感动
  做一个不曾出镜的角色 是为谁唱的歌 和漫天的烟火 时间不知不觉溜走
  在灯彻夜不熄的角落 有一点冲动 去冲淡了寂寞 做一个想做的梦 哪怕那只是黑白电影

一点忍耐用心等待谜底解不开 需要一点时间留给空白 是为谁唱的歌
  和漫天的烟火 时间不知不觉溜走
  在灯彻夜不熄的角落 有一点冲动 去冲淡了寂寞 做一个想做的梦
  哪怕那只是黑白电影 做一个想做的梦 哪怕那只是黑白电影

下载地址:
http://moyanlin.star.uland.com/r ... 051111184838144.wma
关于《黑白电影》

莫艳琳是太合麦田去年力推的“新红蓝白”中的“蓝”(为红色王凡瑞、蓝色莫艳琳、白色钟立风),是我个人非常觉得非常不错的一个创作新人。(周迅的《看海》好像就是她写的)

《顽固独身主义》这张专辑整体都不错,这个名字似乎也表明了莫的音乐态度:虽然偏于流行,追重便于上口的旋律,但是却不会做出太多的商业雕琢,以及刻意追逐时下大热的曲风。这张专辑许多歌曲都有忧郁的蓝色味道,非常对我的口味,呵呵。

《黑白电影》是我最喜欢的一首歌,它也是电视剧〈动什么,别动感情〉的片尾曲。怎么说呢,应该说词曲俱佳吧。曲子方面,钢琴主导,弦乐辅之,显得非常流畅优雅,使得抒情免于肤浅的戕害。词也写得非常到位。“释放了光线散在白色的墙壁,刻意地导演一出无声的电影”,“是为谁唱的歌和漫天的烟火,时间不知不觉流走在灯彻夜不熄的角落”,很王家卫的风格,似乎可以马上想到那个文艺的境界。

0009:〈时间一枪打在我身上〉王凡瑞

呵呵,不能厚此薄彼,新红蓝白之“红”——王凡瑞。
[wmv=0]http://www.xouth.com/file/Wang_Fan_Rui_A_Time_Gun_Hits_On_My_Body.mp3[/wmv]

时间一枪打在我身上 王凡瑞

我若无其事的在飞舞 眼前还是那么黑
如果忏悔前我有时间 我想我会许个愿
愿主保佑那些无奈的人们
还要保佑这个和平的年代

我把眼前的全撕碎 让这天空变得纯洁
青春像纸屑飘走了 我的脸庞在变老
时间一枪打在了我身上 我什么呀都没了
时间一枪打在了我身上 我什么呀都没了
(我们无法逃脱 我们无法选择)

下载地址:
www.xouth.com/file/Wang_Fan_Rui_A_Time_Gun_Hits_On_My_Body.mp3
关于〈时间一枪打在了我身上〉

推出了这个新红蓝白,证明了麦田还是值得信任的。(插嘴一下,说一下“老红蓝白”,“红尹吾,蓝叶蓓,白朴树¥%……—恐怖吧……)。

麦田的定义是红热情,蓝深情,白纯情。但是这个王凡瑞,我却一直不认为红色很适合他。在他的歌曲里,依稀有许巍和朴树揉和的味道,有着其独特的魅力。他的首张专辑〈青春〉,质量很高,几乎首首都好听。

但是我最喜欢的,不是主打〈青春〉,也不是〈幸福〉,而是这首〈时间一枪打在了我身上〉。它首先吸引我的,就是这个名字。(一个好的名字真的是福吖…)因为庆幸的是,没有错过这首好歌。

几乎没有任何雕琢的优质男孩的声音,在这个浮躁喧嚣的年代越发可贵。技巧上甚至显得生涩,可是正是这样,才更容易打动人。

歌的意境,我想摘抄一段王凡瑞接受采访时说的话:我不愿意谈论太多经历过的苦难,因为经历磨难很正常。人生在世注定要承受许多我们必须要承受的东西。相反,没有经历过这些艰辛我也写不出来专辑中的作品,我把它们看作是生活回报给我的礼物。

时间一枪打在我身上,“红色”的王凡瑞,带着清新,扑面而来。