望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

絮语 . 存在  (小鹰的多彩生活)

Re:絮语 . 存在  (小鹰的多彩生活)

你活着回来了……
4月9日

20个月了
距离上一次赢下正式的篮球比赛已经20个月了
那么遥远那么不可想象
设计院不缺球技不错的人
但是却总不能拿下比赛
这也许就见证了篮球是5个人的比赛
个人的能力拯救不了整个球队

昨天下午对阵文学
应该是一场很简单的比赛
可是比赛却波澜不惊
在领先10分进入第四节的情况下被追平进入了加时赛
好在我们在加时赛挺住了
最终拿下了比赛
如果输掉这场比赛
我想遗憾的不仅仅是输掉这一场比赛把

下午下了大雨
从院里开会结束的时候已经是6点钟了
没有带伞
也不想打伞
推着自行车走在雨中
好久没有的感觉今天依旧那样熟悉
好久没有跟雨如此亲密的接触
那么亲切温暖

设计院 加油

法学院加油!哼哼~~~~~~
4月10日 阴雨

腰疼的厉害
终于还是不能忍受
去药店买了一些膏药之类的东西
昨天下午打球
被别人狠狠的撞到了腰
使得本来就有伤的腰部更加的疼痛难忍
最不能忍受的是有个人打球跟打架使一样
下手狠,动作大
一肘打在我的嘴唇上
满嘴的血腥味
我只是觉得打球是应该好好保护自己
更要好好保护别人的
想不通下手这么狠的人是怎么想的

今天晚上的音乐欣赏选修课
小米居然逃掉了
真可耻
(虽然我逃的更多)
可是上天有眼啊
老师居然第一次查到了
不过呢
看在亲爱滴小米曾经帮我写过作业的份上就找了一个人帮她点到
估计小米在一个人偷着发笑吧

腰疼算什么?谁让你不站着说话?~
4月12日

昨晚
电话中莫名的沉寂
不知道该说些什么
更不知道从何说起
也许有些东西过去了就永远不能重来了
也许有些人错过了就永远不会见面了
也许人本身就是这样
在拥有的时候不知道珍惜
而当他失去时才知道他的价值
何以如此

又是一个周末
真的不知道该怎样去安排
桌子上摊着一堆党员推优及优秀团干评选的表格
还有校园文化艺术节的通知
也许我的周末就永远的消失在这些事情上面
没有一个人知道
没有一个人明白
我需要的哪怕只是一个电话或者信息
告诉我
你还记得我
你还记得我的存在

总不懂
为什么一到周末天就是阴沉沉的
所有的计划都不能实施
闷在电脑前
偶尔看看比赛发发帖子
生活怎能如此萎靡
可是
有的时候确实找不到一个说服自己的理由
如此而已

~..

生活多彩点.
对自己好一点.

小小鹰宇宙超级无敌~!.
                                加油加油...

我们要是能在无聊烦躁中自我解聊存活下来帅气小孩..嗄嗄

Re:Re:絮语 . 存在  (小鹰的多彩生活)

引用第42楼恬恬于2008-04-12 15:19发表的 Re:絮语 . 存在 (小鹰的多彩生活) :
~..

生活多彩点.
对自己好一点.

.......
汗,,,感觉这些话说的有点无厘头。。。

你找点自己喜欢的事情做呗~
要没有就帮我做那个回收废旧电池的盒子吧~
我现在连废盒子都没有!帮我找两个吖~
4月14日
mingmei生日快乐。
  觉得是应该写点什么东西了,而且是有必要写一些什么东西了。
下午的时候,一个大一的新生轰炸了我所在的7个QQ群,呼吁大家在某一个时间段抵制法国的连锁超市家乐福,原因就是火炬在巴黎传递的时候出现了一些不和谐的现象,而且声称法国总统抵制北京奥运会。与此相关的还有美国和德国等等。我询问为什么要去抵制家乐福的时候却遭到了这位同学的谩骂,我很无语,或许在他心中,我俨然是不爱国的人了吧。
感触颇深。说句实话,我个人比较不喜欢别人传播这些文字,虽然我知道有相当一部分人是那样的爱国,也不想打击他们爱国的热情。但是我仍然要说,仍然要表达出我自己的声音。
在我高中的QQ群中,一位朋友跟我讲,抵制家乐福超市就是对法国抵制奥运会的回应。果真如此吗?我不以为意。将奥运会政治化无疑是一个可笑的错误,同样,将一部分抵制奥运会的人跟法国普通的民众混淆在一起,也是一个巨大的错误。
不去家乐福是会让他少赚一些钱,可这又能怎样呢?鲁迅先生曾经深刻的批判过国民的劣根性,我无意批判现在的国民,但是我敢猜测,5月1日那天,该去家乐福买东西的还会去,该不去的还是会不去。就像之前某些人在QQ群所传播的抵制日货,拨打索尼、松下等公司在中国的免费电话一样,试问一句,我们手中的相机有多少是索尼、松下和尼康,又有几个人真正不厌其烦的拨打过那些电话号码?
换个角度想一想,如果中国有一家国际化的商场,中国出现了一些抵制日本奥运会的现象,那么我们是不是想看到日本人抵制中国的商场呢?难道我们真的不会感觉到商家是无辜的吗?也许有的人讲,幸好我们在国外没有这样的商场,不必担心受损,可爱的国民啊,没有这样的商家难道会是中国民族之幸运吗?我觉得这是中华民族的不幸。因为我们的民族企业没有世界的竞争力。
那位朋友跟我讲,抵制家乐福就是让他们知道中国人的力量,让他们知道中国人不是好惹的,至拿“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的理论来支持自己的观点。我不可否认他的爱国热情,但是我想说的是,当今社会风云突变,已经不是当初的局势了。当今社会,和平与发展才是主题,稳定发展,提高综合国力才是首当其冲的要务。而唯恐天下不乱的国外敌对势力所希望的就是看到中国的大乱,从而不能快速的发展经济。也许有的人说中国政府太软弱,不敢跟美国和日本等国家对着干。虽然中国的军事力量不及美国,但绝对不至于当缩头乌龟。中国人是有骨气的,中华民族是有骨气的。但是,如果中美开展,活着中日开展,退一步讲中国和台湾开展,受难的是谁?不是中国政府也不是美国政府,而是人民。当一个政府不能为自己的人民负责时,那么我觉得这是一个失败的政府。中国政府的不正面冲突不是软弱,而是在寻求最佳解。
中华民族不是一个劣质民族,相反他是一个伟大的民族,他应该有足够的韧劲和忍耐程度。很高兴看到有这么多的爱国人士,为了国家的荣誉奔走疾呼,至少他们没有麻木,没有失去血性。但是很遗憾的是看到这么多的爱国者,他们不是冷静的面对民族的遭遇,而是做出了不应该有的冲动。
我不是鲁迅,我无法让所有的国民接受我的观点,但是作为一名中国人,我是多么的希望我们的民族能够强大,我们的人民会理性的面对民族的灾难。我多么希望一个中国人是一条龙,许多人中国人就是一个龙的种族,而不是许许多多的虫。更重要的是,我多么希望我们的国家足以强大,以至于敌对势力不敢侵犯我们的民族,诸如破坏奥运圣火传递的行径。
不要说我没有爱国热情,尽管我反对某些人抵制家乐福;不要说我故作姿态,尽管我写的文字会让许多人感觉不舒服。我只是说了自己想说的话,表达了自己的想法。如此而已。
愿我们的民族永远不受欺辱。

小孩也懂。小孩也觉得那样不是爱国~

小孩的一颗爱国心

小孩的一颗爱国心