望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wainong

以史为镜】一个不敢有敌人的王朝

引用第47楼现在注册卡于2009-06-12 11:15发表的:
[s:340] 全国的人力物力用来战争,人类的目的?
谁告诉你们用全国的人人力物力来打仗?外交是要动脑子的,武力是外交的后备,懂不?外交如果没脑子搞不过别人,就用大棒制服他。历史上使用胡萝卜加大棒的国家没有一个不走向强大的吧?美国就是典型的例子。为什么放到中国就不可以?你的理由呢?

回 48楼(wainong) 的帖子

[s:300]
既然讲的宋朝,就是说的那个时代呗。

元前期不就是人力物力用来战争吗,以战养战,野蛮的民族,无论疆土多大,还不是很快就瓦解了。

宋朝是中国历史上唯一没有大规模农民起义的朝代。

Re:回 48楼(wainong) 的帖子

引用第49楼现在注册卡于2009-06-12 18:30发表的 回 48楼(wainong) 的帖子 :
[s:300]
既然讲的宋朝,就是说的那个时代呗。

元前期不就是人力物力用来战争吗,以战养战,野蛮的民族,无论疆土多大,还不是很快就瓦解了。

.......我靠,钟会杨妖不是嘛?方腊 呢?拜托先去补习一下历史然后再 补习毛泽东兵法再来和我说话

回 50楼(wainong) 的帖子

是你要去看历史,比起各个朝代,起义规模算大的吗?

没有大规模农民起义,不像唐,元,明,清。哪朝没有席卷全国的农民起义。

钟相、杨么小小起义军成了岳飞的枪下魂。
没有农民起义能说明什么
wainong大哥 说是啥 就是啥 不听大佬的就是国家的罪人!!!!!
wainong大哥说的都是真知灼见啊我们都需要得到大哥的指教
引用第53楼拿破仑1814于2009-06-14 23:08发表的:
wainong大哥 说是啥 就是啥 不听大佬的就是国家的罪人!!!!!
wainong大哥说的都是真知灼见啊我们都需要得到大哥的指教
这里面只需要以理服人,不需要官场上那套,请以说理説服别人