望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守望麦田

[舞文弄墨] 一个月的研究生生活

一个学期都过完了,楼主是不是该写一篇“一个学期的研究生生活”了?
研究生生活是这样的吗?那比起当初考研的日子呢..........是不是会有很多感触啊?我也要开始准备考研了,请问可否告知一些有关考研的一些事情呢?还有考外校的研究生应如何注意些什么?还有考研的志愿是如何填的呢?有几个?谢谢!
下面是引用岚岚于2005-01-14 11:46发表的:
研究生生活是这样的吗?那比起当初考研的日子呢..........是不是会有很多感触啊?我也要开始准备考研了,请问可否告知一些有关考研的一些事情呢?还有考外校的研究生应如何注意些什么?还有考研的志愿是如何填的呢?有几个?谢谢!

这儿是文学版,在这打听考研问题很难有结果的,还是去大家谈吧
哦  这样啊  我只是想从学姐那儿知道些切身体会
哈哈

一个月是这样滴

五个月还是这样滴

所以我明白了为什么那么多人想考研了%…………%…………

混呗!!
岚岚 我不是不理你 而是寝室上不了网了 很多同学都回家了  我现在在网吧 但我还要上专业课还有考试  实际上 我也正在摸索着前进  研一都是上公共课和专业课  相对大学来可能还要紧张一些  我这个学期就有5门公共课和5门专业课  听学长们讲要到真正做项目才能运用到专业知识呢  所以我先只能这么说 磨刀不误砍柴功
在考研过程中我最有体会的是两个字:坚持 !!  只能坚持到最后一门考完  你就胜利了 这看起来很容易但是做起来就要相当的耐心  我身边有很多同学开始很认真 等到双选会一开工作一找  很快就放弃了  最可惜的是有很多人都是最后一个月放弃的  其实 我们大部分能考上的同学都是相互鼓励支持到最后的  
考研时候信息的交流也很重要  不要以为自己得到什么消息就如获珍宝  其实很有可能是误导  最有效的方法就是资源共享  这个是考政治很好的方法  比如长沙有很多政治点题班冲刺班  不要大家都挤在一个班里面  每个班都要有人报  然后再共享资料  因为每年压中题目的不会是同一个班  比如去年博闻班压中了选择题  而领航班压中了问答题  我们班的同学把长沙的点题班都报到了 所以大家都在意料之中的答题
数学和英语是天天要看的  坚持坚持再坚持  尤其是英语 每天都要看  作题 听听力 另外在快考试的时候要做真题
考外校的话  最好有同学或者老乡在那个学校 信息很重要
志愿只有一个  所谓好女不嫁二夫  呵呵 就是这个道理  要想翻过围墙就要先把帽子丢过去
我还想说的是:生活在一个有共同奋斗目标的集体远远比孤军奋战要有效的多  好的学习环境学习风气是很重要的硬件  找几个想考研的战友一起股劲加油是很明智的选择  举个例子:我们以前的大学班级里面共有46个人  除去一开始就不想考研的 剩下有23个考  最后放弃的有4个  到最后考上了是17个  也就是说  只要是坚持到了最后  就能90%的考上 相比之下  我们年级其他的班考研加起来都达不到这个数字 有的班甚至考上了0个  我一直都很庆幸自己能在大学生活在一个团结向上的班集体 每个人都相亲相爱  其实不要抱怨周围的环境周围的人怎么样 多付出多宽容 没有人是敌人 每个人都作到的话 就是一个很好的大家庭  大家进大学的时候都是一样的  为什么到大学毕业的时候会有如此大的不同  是一个人的生活态度问题  也是现在大学生活很难得解决的问题
可能说了这么多  你也看烦了 还有很多人会觉得我好自大啊 罗嗦的讲这么半天  不就考个研吗什么了不起哦  呵呵 那我就不说了 但愿我的这些亲身体会能给找答案的人提供一些参考
最后祝愿大家如愿以偿~~!!
下面是引用田笨笨于2005-01-14 23:43发表的:
哈哈

一个月是这样滴

五个月还是这样滴
.......
笨笨同学 一个月是这样 是因为我还没有适应过来  一切都很混乱  但是五个月了
事情就变了很多哦  大概你自己是觉得一个月和五个月没区别吧  呵呵  可以理解
看来俺好庸俗

又不进步

哎呀

自卑!!!
你还在啊  晕
学姐,你说得这些话我看了很多遍,很受用,真的!!比如我想搬出去一个人住,好有一个安静的环境来学习,可是现在想想,根本行不通,像我呢,又不是一个自制力很强的人,每次考试都临时抱佛脚,更何况是考研这种极需坚持的事情,如果没有人在旁边刺激我的话,肯定不太行的.这就是你所说的氛围吧!另外呢,你们都是考的本校的研究生吗??你们怎么一个班考了这么多人??好强啊,真佩服你们!以后请多多指教啊,可是我到现在还没有决定是不是考外校,主要是我怕靠不上,然后呢,我又不想再继续待在湖南,所以啊,好矛盾哦!对了,考哪个学校就买哪个学校的教材吗???   真的很感谢你!
敢问这为敬爱的JJ可是北校区的?
我们都是不良少年~~~~
晕 我是南校区的  
什么是不良少年?
在我的定义中  我玩的最铁的兄弟都是人家口中的坏小孩
但是我觉得他们身上一直都有比所谓的好学生更闪光的地方
很奇怪吧  呵呵 好坏通吃
生活是自己过的  是为自己而努力的
没有人在乎你是什么样的人
问题是你得对自己好一点