望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小乔

请品钦和wainong两位学长进来看看

Re:回 1楼(小乔) 的帖子

引用第58楼cadboy于2009-06-26 18:50发表的 回 1楼(小乔) 的帖子 :
呵呵,小乔,我特不赞成你这种说法,如果说一个论坛少了哪个人就不行了的话,那这个论坛再没开下去的必要了,论坛就是个讨论的区域,不是某些人宣扬自己观点的专场,既然是论坛,那对于成员来说最核心的价值就在于保证论坛成员的对等与公平,如果你非要给它安个主力或者大师之类的话,我觉得那它就不是论坛了,它就成了一个说教工具,这样的论坛成员会越来越少,终究会倒闭。
难得有严肃的意见啊!我的意思是湘江如果连最后的几个人都不上了,还要怎么维持下去,并不是说要推举某某大师上台领导观点,在跟帖中呼唤大师只是一时对现实的失望,希望有能从理论高度上镇服众人的人出现,平息现在的口水战.......
我最希望看见的是湘江能形成一种众人讨论的局面,哪怕用语不是那么专业,哪怕用大白话来谈呢,只要是真诚的见解,都拿出来和大家分享,然后同意的同意,不同意的善意地指出瑕疵。如此氛围下,大众也可以参与进来,高水平的人也更容易被吸引进来,这样就可以提高湘江乃至湖大全体的水平。
现在湘江口水满地,人身攻击四起。其实,坚持自己的观点并不意味着一定要将持不同见解的人驱逐啊!自己的观点正确也不意味着自己的人格更伟大啊!还是在这里无力地呼吁一下:停止人身攻击吧,从理论上让对方心服口服才是真的,不然这里的对骂将永远持续下去,永远没有重现甚至超越过去的那一天
各位,虽然逗wainong一直很流行,但是大家请记住来湘江是为了什么
余兴节目就是余兴节目,上不得台面的,这里最不可思议的是此君的主题帖竟然占到一大部分,而其他有见地的帖子,无论是原创还是转载,却寥寥可数
我声明了就是来骂人的,却不是说在这里骂人是什么好事情,我打抱不平,不是说自己就没有错,刽子手问题最后的结论是,这是一种必须的犯罪,但犯罪就是犯罪
逗wainong茶余饭后,作弄一下也就算了,湘江真正需要的东西,才是各位应该好好努力的
风兄,寒武纪兄,姐姐兄,莫二兄,这些人虽然差出去好几年,没有很多直接交流,但多少见过
后来人,得跟上才行,那就需要努力克制自己来过嘴瘾的想法,好好地想,好好地说,学术和思想,本来就是一体的,仁心、博学、慎思、敢言,才是一个大学生该有的态度
我要毕业了,我想在新的地方,还可以向人家说我的母校有这么个地方

Re:Re:回 1楼(小乔) 的帖子

引用第60楼小乔于2009-06-26 21:54发表的 Re:回 1楼(小乔) 的帖子 :

难得有严肃的意见啊!我的意思是湘江如果连最后的几个人都不上了,还要怎么维持下去,并不是说要推举某某大师上台领导观点,在跟帖中呼唤大师只是一时对现实的失望,希望有能从理论高度上镇服众人的人出现,平息现在的口水战.......
我最希望看见的是湘江能形成一种众人讨论的局面,哪怕用语不是那么专业,哪怕用大白话来谈呢,只要是真诚的见解,都拿出来和大家分享,然后同意的同意,不同意的善意地指出瑕疵。如此氛围下,大众也可以参与进来,高水平的人也更容易被吸引进来,这样就可以提高湘江乃至湖大全体的水平。
现在湘江口水满地,人身攻击四起。其实,坚持自己的观点并不意味着一定要将持不同见解的人驱逐啊!自己的观点正确也不意味着自己的人格更伟大啊!还是在这里无力地呼吁一下:停止人身攻击吧,从理论上让对方心服口服才是真的,不然这里的对骂将永远持续下去,永远没有重现甚至超越过去的那一天
不是我喜欢骂人,如果可以讲理,我当然会讲,但是莫二师兄,还有很多前人在面对这个家伙的时候难道没有试过以理服人么,有用么,一年又一年,口水依然,帽子依然,胡搅蛮缠依然,所以我才一开始就说明是来骂人的,我不是不会讲理,你们看看我其他的帖子就好了,做社会科学出身的,一句就是一句,难道我对他没有摆过事实,讲过道理?
但请看清楚面对的是谁
我不知道你是什么时候加入这个坛子的,建议这位小乔翻看一下这位wainong兄在法学和湘江过去两年的帖子,你就知道我为什么要这么做了
如果看到这个事情有一个好的结局
那么这个ID我会自杀掉的
希望各位好自为之
引用第48楼小乌龟娜娜于2009-06-26 17:07发表的:
晕死。。
真枉费小乔开了这个帖子。
世界真和平 论坛真和谐
引用第64楼northzeus于2009-06-26 22:23发表的:

世界真和平 论坛真和谐
貌似对我这句话有意见。
我进望麓不久,当然这不能成为我的借口。
但总觉降格到人身攻击的地步实在不该。
引用第65楼小乌龟娜娜于2009-06-26 22:32发表的:

貌似对我这句话有意见。
我进望麓不久,当然这不能成为我的借口。
但总觉降格到人身攻击的地步实在不该。
只能说MM你的世界观太理想化了:)
我翻看了一些帖子,唉
感受啊,唉
=================================================================================
致WAINONG大大:
从前的WAINONG大大不管到了哪里都是一片狂风暴雨啊.........................

我大言不惭地说一句:也许有时候,您的理论本来是对的,但是您的提法很多时候让旁人很难接受啊。

王安石一句“天命不足畏,祖宗不足法”招来无数阻力
而岳麓书院里那副“是非省之于己 毁誉听之于人 成败安之在数”的对联却获得广泛承认
其实他们表达的都是同一个意思啊!

很不幸在其他的某些时候,您的理论被证明是有误,这时潇洒地承认自己地不足并欢迎他人补充完善,是一种境界

人身攻击的言论,不管是谁挑起,最终受害的都是湘江这块大家热爱的地方啊

唉,说了很多,得罪的地方不少,请WAINONG大大包涵
********************************************************************************************************************
致品钦学长:

今天看了不少以前的帖,我深刻理解您和其他人光荣的愤怒从何而来。WAINONG大大的脾气也许确实不大好,也搞出来很多不恰当的让人看了后七窍生烟五内俱焚的言论,但在这一周,或者说在我呼吁之后,我在湘江和杂谈中看到很多WAINONG大大对旁人的回复,很是客观与一分为二,好几个地方还大胆地承认了自己的片面之处。

唉,冤冤相报何时了?其实只要一个人先作出善意的表示,另一个人多半也会接受吧。您和WAINONG,也许只是憋着一口气,只要谁先作出一点表示,拿出一点诚意,另一个人自然不会再搞下去,到时自然而然能将话题引向讨论而不是对骂。
*************************************************************************************************************************************
说了以上这些,我又开始担心这是不是我的一厢情愿,毕竟积怨已深,我又初来乍到。我怎么看怎么觉得我是在和稀泥,而且还是特不成功的那种。我只是喜欢这个地方而已,只是不想看到那么多升级了的争吵而已,我也在想,我出头干什么呢,那么多比我老比我牛的人都没说话呢。可是我就是忍不住,我就是不想看湘江这样充斥着骂架,这样慢慢地死亡。唉,言语中已经开罪无数人了吧。

小子无知,还请大佬们原谅则个。
如果只是脾气的问题,也就是逗逗他,不至于出火
说实话,在论坛上说话,虽然顶一个ID没人会费心查你是谁,但是君子慎独,这里好歹是个大学论坛
有些事情,做下了还不知悔改继续留下来作孽,我就是看不惯,我想其他人也看不惯,只是不像我这么有空而已
和这个人平等对谈,讲道理,前人都尝试过了,看了这些帖子,你已经看到结果了,说实话,除了自降身份与其对骂,我看不出有什么办法可以让他至少暂时收敛。其实平时也混混其他论坛,在现在上下挑动的舆情之下,每个论坛都会有一个或者一批这样的人,但是其一,别处是别处,这里好歹有我很尊敬的学长呆过,好歹是这所令人失望透顶的学校还有那么些学思之美的地方;其二,其他地方这些人虽然叫嚣,但总不是主流(虽然各个论坛这种不长脑子过嘴瘾的都在增加),总有人去克制,但这里一段时间除了此君的声音,竟然万籁俱寂,以前的牛人们不只是懒得计较还是不屑,纷纷离开。
我不知道你看到的是不是我眼睛里看到的。这不是你说的什么光荣的愤怒,这只是万不得已
这里的老人北群空应该最了解此君了,你可以私下问问看
我不知道我是不是比你大,但是说实话,时间是最说明问题的

回 68楼(品钦) 的帖子

既然这样的话

我虽然不才
我虽然没什么文化
我还是要为湘江作出自己的一些努力

也许以后这里会增加一些很幼稚的言论
但这也是没有办法的办法
有了人,才有希望

还是希望能有几个前辈出来发声,一届届地将思想传下去
不至于再出现现在的尴尬局面

Re:回 68楼(品钦) 的帖子

引用第69楼小乔于2009-06-27 02:22发表的 回 68楼(品钦) 的帖子 :
既然这样的话

我虽然不才
.......
在这个黑社会打手都能出现的地方。难得还有你这么理智的人出现,湘江有幸。

回 69楼(小乔) 的帖子

希望就在点点滴滴的善意中,支持你。