望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋石

[舞文弄墨] (原创)穿过忧伤的年少之破碎在象牙塔里的梦 后续2

鱼昆,如果你想写,就付诸行动吧,不过可以不要急着写,先好好的构思,整体构思好了再动笔。见面时可以跟我说说你的构思吗?
已经很不错了,继续吧!
谢谢鼓励。
文字有所进步
可能是一直在写的原故吧。
期待中
是以自己的生活为原型的吧
个人认为前半部比后面长大之后的那一段要好一些
后面的情节不难看出作者极力希望表现出的那种梦想与现实的冲突,但是读过之后的感觉,不如童年时的深刻
那样的童年有点特殊,所以会印象深刻,但后面的也不错啊。
很迷茫啊,不知后面该怎么写了。
与当归谈了很久,知道他以前也写过一些长篇,跟我一样没有写完.已经十几天没有更新了,因为写出来的与我构思好的有点不同,难免会郁闷,今天发生了些事,与第五章的内容很符合,所以写了出来,
                   第五章  
   人生有三大痛苦,第一是得不到,第二是得到后觉得不过如此,第三是失去后却又发现是最珍贵的。
                          ----尘埃落定
   陈倩倩心语:下了课走出教学楼,再也看不到他等我的身影了。我很失落,突然记起他的好来。他还是关心我的,会在天冷的时候给我披上他的衣服,天热的时候给我去一楼买水。可我已经错过他了,是我放了手,我放他走了。现在才发现,原来我是多么的舍不得。如果再让我回到那一天,我还会做同样的选择吗?不会了。我只要从背后紧紧地抱着他,那种感觉就能给我前进的力量。他已经深入到我的骨子里了。我恨他,因为他只顾着自己的理想,全然不顾我的感受。可我知道,我恨他有多深,就爱他有多深,我无法将他忘记。望着相片中他微笑的样子我就想哭。可我真的恨他。他为什么没有在我转身而走的一刹那拉住我的手,把我拉进他怀里,也许我当时就反悔了,也许我会靠在他的怀里痛哭,只要他在我耳边轻声的说几句安慰的话,我就会原谅他,我会好好地跟他牵着手,朝前走!可我错过他了!我这才发现他是多么的狠心!这么久了,他连电话都没给我一个。难道他真的不在乎我的感受吗?还是他从来都没爱过我?不可能的!我从他的眼神里知道他爱过我,他对我们的未来充满过希望!我恨这个世界!为什么必须这么努力的去学习?为什么鱼与熊掌不可兼得?每次看到他的身影,我就会躲起来。为什么我没有勇气去面对他?我做错了什么?我没做错什么!我只是在为我们的未来考虑!哈哈!我们的未来,我们还有未来吗?跟他在一起时,我看不到未来;现在不在一起了,我为什么还是看不到未来?我真想,真想再一次扑进他怀里,将他紧紧抱住,让泪水打湿他的衣衫,让心中的烦闷得以发泄。可我已没这个勇气了。他是个可怜的孩子,可我一次又一次地伤了他的心,一次又一次地打击了他。我为什么狠得下心来?去打击一个可怜的孩子!可如果不是他这么孩子气,不是他这么不为未来打算,我就不会那样对他!我失去他了,他不会再为我等待,不会再陪我去食堂打饭。现在谁陪在他身边呢?那个贾兰?哼,他原本是属于我的,可现在,她却可以得意地将他抱住!我拱手把他让给了她!我真恨我自己!为什么不能洒脱一点?为什么不能分了就分了?为什么还要这么地去想他,念他?我恨我自己不争气,恨我自己不能脱离苦海!我还要痛苦多久?我还要伤心多久?也许是一辈子!早知道自己会这么痛苦,我为什么又要放他走?既然已经放他走了,我为什么还要让自己痛苦?我控制不了自己的情感!我坐上公交车,从始发站到终点站,一辆一辆地换,可心里想的还是他!老天,请让我忘记他吧,不要这样折磨我!可是,我真的忘了他,我会更加痛苦,我舍不得将他忘记!为什么会这么矛盾?曾文,给我个电话,请求我的原谅,我会原谅你的,我不希望你的身边有别的女孩子,你的身边应该是我,天冷了,你应该给我披上你的外衣,而不是给别的女孩子;天热了,你应该下去给我买水,而不是给她!