望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气清澈

[舞文弄墨] 生活在21cn的80年代们(北校老人原创连载)(已在64楼更新)

偶的财院,偶的北校在也回不来鸟~~
为什么回不来了?因为法学院搬去南校了??
貌似很久没来更新了。。。
自古露底出淫人啊
生活在21cn的80年代们(9)

2002年,12月。在冬日的暖阳下,金融学院2000级足球联赛总算拉开了帷幕。全年级14个班级两个班级弃权,共有12支球队参加比赛,作为年级男生人数最少却拥有两名院队主力加两名年级队成员的的班级,我们参加了比赛。在我的强力游说下,班委在班会上同意了用班费购买了球衣,当然是我最喜欢的英格兰队,交易的筹码是比赛完结后,所有男生要请所有女生去南门口海吃一顿,大家欣然接受。

说是联赛,却是十足的锦标赛,全部采取单淘汰赛形式。首轮的对手便是一支实力不弱豪言夺冠的11班,他们就住在我们宿舍的楼上,而且拥有院队的三号门将和曾经的院队头号前锋。虽说已经是大三了,但是班上的所有女生还是一起来到了赛场上为我们的首场比赛加油助威。而九九他们由于没有比赛也带着五七干校的部分成员来场边观看了比赛,实在是令我感动不已。

比赛按照我们预想的方式开始了,阿达上半场坐镇后场,我则负责前场的攻击组织任务,比赛很激烈,对方连续不断的向我们班发起了进攻,却屡次无功而返。我们强大的女生拉拉阵容声音异常洪亮,不断的给每个队员加油,并叫出了每个人的名字,大家都很激动。终于,在上半场结束前,我罚进了一个自己创造的直接任意球,1:0领先于11班进入中场休息,在下场时受到了拉拉队的隆重欢迎,而对手却仍在为上半场结束前那个球该不该判直接任意球而围着裁判喋喋不休。我坐在场边享受着阳光和班级的欢乐,还有九九他们那些蹩脚的评球。
下半时,对手的情绪似乎仍没有缓过来,刚刚开场2分钟,我便在禁区边缘再次将球射入球门的左下角,2:0。此时,对手才发起了疯狂的反扑,最终我们班以3:2险胜11班,进入下一轮。

一下场,我便被告知获得本场比赛最佳球员,大家热烈的在场地边集体留影。
“嘿,皮糖,你今天表现太棒了。”九九坐到了我的旁边
“还可以吧,应该可以进更多的。哈哈哈哈”我也不谦虚。
“得了吧,按照赛程,我刚刚看了,你们班下个班的对手是我们1班。”
“好啊,你们也进6强了啊,老牛你不错啊,你上场了没?”
“就他,他能上场吗?他们班20几个男的,能轮得到他吗”赵冰说
“唉,别提了,我硬是在板凳上坐了1个小时,一分钟都没让我上,不过球赢了就好。”
“那也先祝贺你们班了。”
“老二,你们呢?”
“输了,对手太强。”
“哦”
……

“各位观众,下面我们来采访一下本场比赛的最佳球员。”突然一台小型DV出现在我面前,还有一件蓝色的毛衣,灿烂的笑脸。“马皮堂同学,请给大家谈谈你的感受。”
“邵静,你怎么来了。别拍,一身丑汗呢。”我躲开了镜头。
“皮堂同学,说两句,别阻碍我们记者的工作。”
“你是记者?广播站的吧。得了,别开玩笑了,我们年级的活动你来瞎凑什么热闹啊。”
“为什么来不得,这可是学院的活动,我是记者,就得来。”
镜头还是不依不饶的对着我。
“我…… 我很高兴,很高兴班级取得了胜利,胜利属于全体队员和拉拉队。请将镜头对准他们。”
镜头向其他人转了转,又回到了我这里。
“好了,话完了。别拍了。”
“请说一下对下一场比赛的展望”
“额,希望我们还能取得胜利,希望你们都来。”
“都来,包括我么?”
邵静突然移开了镜头,对我嫣然一笑,这一笑可不得了,吓了我跳。
“当……当然,你们都来,你来不来,我也管不着啊。呵呵”
“好了,采访到此结束,我们期待着下场比赛的到来。谢谢。”
“你这丫头,吓死我了。搞这一套。谁叫你来的啊?”
“嘿嘿,不巧,老牛哥哥叫我来的。说没事就来玩玩。不要再叫我丫头,不然和你急”
“好不叫不叫。我不叫好了。”
刘宁这时走了过来,对我说
“皮糖,今天来还得拜托你件事,你能答应么”
“什么事情?不是你也要我做什么什么使者吧。不好吧,晚上天冷”
我警惕起来,并看了一下旁边的赵冰。
“不是,你想哪去了。我们院的那个小品,明天要去参加科技文化节的预赛了,不是老暴,九九,老二,还有那个新生,宁力四个人演的嘛?宁力明天有急事,来不了,想找你临时上一下。”
“……我?我不行,我不会演,会演砸的。”
“皮糖,你真得去,我知道你行的。”
老暴也说话了。
“我们真少人,这可是院里的大节目,大家都看着呢。”
“可是我没上过台啊。。”
“谁说你没上过,大一那会年级的元旦晚会,你那个话剧,对,《雨衣》”
刘宁一本正经的说。
“这你还记得啊,那我是被逼的。再说,我不熟台词啊”
“不熟没关系,现在还有一天时间练台词,来得及”
“我—……”
“哼,还说我是丫头呢,我看你才是丫头呢,一个大男人,妞妞捏捏的象什么呀。”
邵静突然插嘴了,又把我吓了一跳。我看了她一眼,她也看着我,不屑的目光
我从小到大最受不了的就是这种目光。
突然一股豪气涌了上来
“好吧,我试试……”
“太好了,晚上我们就排练”
唉,我又不自觉的看了邵静一眼,她正偷偷的望着我得意的笑呢。这个小家伙,跟我有仇么~~~~

科技文化节的预赛,说实话,我实在是太紧张了。但是,由于我们四个早就似乎融为一体了,还算应付过去了,由于剧本非常贴近校园,贴近生活,获得了最多的掌声,我突然为自己骄傲了一把。最终,我们的小品以0.03分的劣势获得了预赛第二,以及一个星期后的在大剧院的决赛权。下场之后,大家纷纷向我们表示祝贺时,我突然发现我在找一个人,她没有来,好象有点失落的感觉……
一个星期后的决赛,宁力取代我上场了,我们的小品获得决赛的第二名,再次负于获得预赛冠军的广播影视学院。但大家都很满足,散场后,在绵绵细雨中,我们在九九的带领下步行三公里寻找吃口味虾的地方。可是那时已经是凌晨1点多了,找不到地方,最后只好在学校门口的火锅店海吃了一顿。那个气氛热烈得,让我们忘记了寒冷。。。

散场后,发现学校里的宿舍已经关门了。几个大一的男生去网吧通宵上网,九九他们准备回在校外的公寓,棘手的是,他们最后把不能回宿舍的邵静抛给了我。
“为什么是我~~~”
没人回答。我看见的只是邵静的双眼,这也许就是回答。

夜,深邃而宁静,耳边只有少许的雨点落下的声音。
我们两个,漫步在前街,漫无目的。走了不知道多久,我稍微觉得有点冷,于是,马上又脱下了自己的外套批在了邵静的身上。
“我还以为,我不说话你就不会理我呢。”邵静望了我一眼,说到。
“这个时候我不理你,还理谁啊。”
“你怎么不和九九他们一起回宿舍啊?”
“我怎么能丢下你一个女孩子不管啊?”
“那他们怎么就可以?”
“他们不是人。。。”
“哈哈,我要告诉他们你骂他们不是人。”
“本来就不是人,不够哥们的人就不是人。”
“他们怎么就不够哥们了,我这么大一个美女在你边上。。”
“额。。。”
“你不走就只因为我是一个女孩子吗”
“当然。我没他们那么没人性。”
“就没有别的。”
“是啊,没别的。”
“你还挺关心女孩子嘛”
“可不是吗,我一直都很关心女孩子”
“关心过几个啊?”
“……”
沉默~~
“对了,上次预赛你怎么没去啊”
“哦?没人叫我去啊?”
“我还以为你肯定会去呢”
“是以为,还是希望啊。”
“……希望”
“希望我去,那你怎么不叫我啊?真是有意思了,还来问我为什么不去”
……
又是一阵沉默

好不容易挨到了一个网吧,我提议,决定去通宵上网。
网吧里,我们聊了很多乱七八糟的东西,聊起了新生,聊起了足球,聊起了老家。
我开始逐渐了解了一点这个小丫头。
不知道,过了多久,我突然发现小丫头居然趴在网吧的桌子上睡着了,不忍打扰她,只好轻轻的把盖在她身上的外套盖得更加严实了点。
次日,我们分开,分别回到了各自的宿舍,准备补觉。
睡前,我收到了一条信息
“谢谢你陪我一整晚哦,谢谢你的外套,你真是个好人。不过不要对女孩子过于好哦。吼吼,早安,睡觉了。”
不要对女孩子过于好哦。
这句话,我开始不明白,直到很久很久以后才明白。

接下来的几天时间里,很平淡,我和邵静通过几次电话。大多数是她打来的,都是些什么我正在和某某逛街啊,哪个商场在打折啊,今天吃到了什么好吃的东西啊……

又是一个周末的上午,由于还不到一个月就要考试了,我和赵冰一起去教学楼自习。自习了很久之后,我们决定到门口走走。赵冰这几天也很苦恼,好不容易甩掉了网恋的包袱,喜欢上了别人,还专门写了首藏头诗给了许梦程。可是许梦程却单纯得可以,一直拒之于千里之外,让赵冰很是恼火。我们聊着聊着,走到了学校操场边的一个围墙边,围墙外铁门紧锁,铁门里看到很多杂草。我突然想起了一件事情,那天晚上邵静跟我说的一件事情。
“老二,你知道这围墙里面是什么吗?干嘛要锁门啊?”
“不知道啊,可能是地方太老了或者是个小仓库什么的吧。”
“哦,不管了,你在这里等着,我进去拿个东西。”
“你疯啦,那围墙上有玻璃……”
我听到赵冰这句话时,我已经翻上了围墙,并跳下去了,并感觉到手心下方突然有一阵火辣辣的疼痛,被狠狠的划下去了,血已经流出来了。
我一直往围墙里面走去,终于在围墙深处的一棵树下发现了那个东西。
……
“皮糖,你干嘛去了,不要命了,怎么捡出来个排球?”
“老二,别问了,有纸巾没?”
“纸巾,干嘛?啊,血,你怎么手上全是血啊?等等,别乱动,我去买”
……
这时,我才忍住疼,把一直紧握着的手掌勉强摊开,发现已上鲜红一片,一道长达5厘米的口子出现在我们的面前。几乎用完了一大包纸巾,才稍微让血涌出来的速度慢了下来。我们俩奔向了医务室准备消毒,缝针,上药,包扎。
“你神经错乱啊,你准备盗墓啊,结果还是你厉害,居然盗了个排球出来,明朝的吧。”
“嘿嘿,找到排球已经很不错了。”
“排球是谁的?”
“学校的啊。”
“哇,你真伟大!学校该给你记功”
“记你个头,这个排球是邵静上星期打进来的,她跟我说过,我刚想起来了,她说,如果这个星期的体育课没把排球找出来就得赔一个。”
“赔就赔呗,她不是有钱嘛?莫非她要你拣的?赶快打电话叫她过来,你真是大伟大了,她必定会感激流涕”
“别打了,她告诉我她今天去医院看他们那骨折的同学了,叫来麻烦。不是,我刚刚不是路过么,想起来就进去了。。唉呦,疼。”
“疼死你活该。唉,这医务室怎么这么臭啊”
……
好不容易离开了医务室
我悄悄的对赵冰说
“老二,我跟你说件事,你可别跟别人说啊”
“什么事。”
“我刚刚在那围墙上跳下去的时候踩到狗屎了。”
“我靠,难怪那么臭,滚,离我远点。”
“吼吼……”
“皮糖,这下我估计你可真走狗屎运了。”
“此话怎讲?”
“话先说到这,咱们等着瞧吧,嘿嘿。”
“我怎么发现老二你笑得很奸诈啊。。。”

(未完待续)
写的真慢,我都这么久没上了就更新一点
写得算快了,这么多文字,花费了楼主的一番心血啊

依稀回到了大学时代,大学的生活真是让人憧憬,珍惜现在的生活

好象用错词了

闪人
等到毕业后的章节,我就可以正式出场了。。。
楼主,以后我毕业了,一定记得去敲诈你。所以,你现在就努力赚银子吧。。我带老公孩子去把你吃破产。。。
先在菜园舒服一年半。。。。
以后,也轮到我声情并茂地来回忆啦。。。。
再次催促楼主,我想快点出场哇。。。。等不及了哇。。。。
[s:19] 楼主的文章关你这小丫头什么事。。。

莫非你们。。。。。

闪人
那是的。。。楼主已经被我收买,或者说楼主收买了我。。。呼呼。。。马上就能出场了,好兴奋哇。。。
继续啊
怎么就没了呢`
正看的津津有味呢~~