望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

回 72楼(小乔) 的帖子

同道中人~~~
不自主地看到了对面,突然想起来对面那忧郁的眼神已经很久不见了——一问哥们才知道,那忧郁的眼神离开了这里,去国外了——一下子突然惆怅起来。记得以前常常会见到,忧郁地望着远方。“你站在楼上看风景,我在楼下看着你。”有些事情常常会出乎你的意料。
再见,忧郁的眼神,带着怀念和一种说不清的感觉。
重回图书馆,看看书架上的那些书,有些依然落满尘灰,有些已经被翻来借去多次了——它们都有着自己可以珍藏的故事,从一双手传到另一双手。很久没有去图书馆借书了——放在大一大二是不可想象的,那个时候每周都要去几次图书馆,看看我喜欢的古龙小说有人还了没有,一周换几本书看,说如饥似渴一点都不夸张——只是那种看书的感觉再也没有了。
手机里总有一些很多留着的短信,朋友的、同学的,或者那些不太熟悉的人,偶尔的一个关心和问候在这冬天中每次都让人倍感温暖。短信越来越多,存储容量总有满的时候,于是不得不删掉一些,总是思来想去,最后要么是一条都舍不得删,要么就是一忍心全部清空,让一切重新开始。
从来不是个喜欢主动的人,包括发短信,每到节日总是习惯回复别人的短信而不是主动发出,也曾想着在平常的日子给朋友一些问候,可是很少有主动发出的,只是很喜欢突然收到祝福和问候的短信的感觉。
我也舍不得删
又一次不小心没了 心疼死我了

回 77楼(坏坏) 的帖子

所以以后要买个好点的手机~都存起来
去爬山。多久没有去了?半个多月了吧。岳麓山、湖南大学、岳麓书院、湘江——一种天然的魅力让每一个在这里生活的人都是如此留恋。有没有人,他的理想的生活就是在这里工作、生活,闲时去爬爬山,去湘江边逛逛,或者去岳麓书院里面走走?但年少轻狂时,总不以为然地想要做一番大事,去更大的世界更广阔的天地闯荡,也许到了将来的某一天才明白,这里才是最后最好的归宿,心有多大,舞台就有多大。
上山的路有很多,即便如我呆过这么多年,爬过这么多次上,还是无法走过每一条路,因为每次总会有新的发现,总有许多新的惊喜,其实即便每次都是踏上相同的旅程,也会有不一样的收获。爬山和人生其实都一样。
又是一个感恩节,这个美国人为了感激印第安人帮助的节日逐渐为很多人接受,总有那么一些人值得我们去感恩,家中的父母亲人,身边的同学朋友,甚至那些素不相识却在不经意间给我们温暖的人们——感恩节让我们有一个机会将感谢这个词大声的说出来,虽然我们有必要怀着一颗感恩的心。有很多的时候都无意间接受别人的举手之劳,或者向周围的人伸出援手,那些细小的帮助会在我们心中留下很多的温暖。
请允许我说声谢谢,谢谢生命中那些来来往往的人,无论是让我在无助的时候充满希望,还是默默地支持我,或者在需要的时候给我帮助,即便只是在我生活中留下痕迹,我都真心地感激你们!
我的短信也忽然一下子没有过
心疼死了
幸亏好多心里还记得
其实离开只是一下子
只是舍不得故意放成慢片于是疼痛更加撕长
整整一个寒假,我没有写一篇文字,虽然想了很多可以写的东西,但我宁愿一遍又一遍地想起。。。