望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x那间

x那间~便没了答案(纪录毕业之前的鬼日子)

引用第69楼一只跳蚤于2007-05-12 23:11发表的 :
亲耐的说,要水的有水平。。
所以,我华丽的再顶她一次
你大爷
过几天要出去下,争取在走之前把帖子写完~~

——————————————————————————

嗯。。。说到合同那天了,结束完谈判已经快六点了,晚上九点还要排练,我就干脆在这等三个小时算了。正东逛西逛无聊呢,杨经理人突然冒了出来:“юля!正找你呢,走,一起吃个晚饭。刚才辛苦你了哈”
“哎呀,没事,应该的”心想:拿你们那么多银俩也该干点正事了。

跟杨经理走出大门,看见孟总刘秘书已经在车里等候,杨经理座进了副驾驶的位置,我和孟总坐在后面。杨回头问:“孟总,去哪吃。”
“松花江饺子”听完孟总嘴里出来的几个字,我心爽翻^_^
到了餐厅,孟总说,“юля,得你给我们推荐菜了。”

这时各式美味突然像飞鸟一样在我眼前成群结队的盘旋着。。。。酱骨架、凉酱肘条,凉拌肚丝,锅包肉,酸菜氽白肉,香辣肉丝,小鸡蘑菇,得莫利炖鱼,狗肉火锅。。。我的灵魂此时已经被撞晕鸟~~好不容易清醒过来,突然觉得上来就全是大鱼大肉的点,也显得咱太没出息了,像几辈子没闻过油腥似的,就是装也得装一下咱也是总有酒肉的人,现在就爱吃口素的。

“嗯,东北菜,松仁玉米不错,还有大拉皮,东北凉菜什么的。”我漫不经心的扒拉着菜单说。
“我记得锅包肉蛮好吃的”一直没支声的刘秘书突然及时开口,让偶好生感激。。。
“嗯,锅包肉也比较有特色。”我附和着~
“行,再来个板栗炖鸡。孟总,你看还要点别的么?”杨经理跑到东北餐馆来吃板栗炖鸡,下回是不是要去全聚德买酱板鸭,我真服了他。

孟总瞟了眼菜单,就放下那了。
吃饭后呢。。。
吃饭的时候,杨经理依旧咋咋呼呼的,不停的说着这几个俄罗斯姑娘的事,完全是一个商业角度在算计着几个女孩的利润价值,听着很让人反感。
孟总有时嗯一声,再就不支声,想着自己的事。

我呢,则认真的考虑下个对象要夹哪个菜。正吃的开心,突然孟总抬头问我:“юля,你觉得今天的合同对她们来说是不是有点刻薄。”

“无商不奸嘛,这很正常。”我急急的咽下嘴巴里的地瓜回复他。
我声音刚落,杨秘书象被呛着了,狠狠的干咳下,刘秘书的筷子停在半空中。。。

崩溃啊崩溃,我用餐时就是最一心一意的时刻,就是全神贯注的投入到品尝食物伟大事业中,心无旁骛的。干嘛这时候问我这么尖锐的问题,我心根本没在这嘛!刚才那句话的的确确的不得体,可我根本就是下意识的答复,有口无心啊。。。。晕,算了,也懒得解释。

孟总显然感到意外,顿了半秒,确突然爽朗的笑了,:“哈哈哈,你个小妹子看的还挺透彻的啊。”

“啊。。?呵。。呵。。没啦。。”我支支吾吾的,感觉脸有点热了。
为了缓解尴尬,我故作淡定的继续说:“既然合同她们还同意,那就说明留在演艺中心还是有利可图的,至于刻不刻薄,那要看拿什么来做参照物了”

孟笑了笑:“是啊,人心总是不爱知足的。”

妈的,我太虚伪鸟~~~
比看小说有意思哈

这孟总明知道自己的合同刻薄,还故意问下你,简直故意想看下你怎么回答,然后看下你这人怎么样嘛

老男人就是老奸巨滑
晚上十点,演出上映。华丽的舞台,绚烂的灯光,姑娘们性感热辣的劲舞,空气里酒精的气味,满眼的形色各异的男男女女。
所有的一切,都让人感觉厌倦。

可能是有几个姑娘要离开长沙回国,所以这几次表演的都格外卖力,迷人的微笑,夸张的电眼,让台下的男人早已意乱情迷,叫好连连。

我耐着性子看她们返了几次场,终于等到结束,我可以回去睡觉了。。。

和领班小总结了下,姑娘们收拾收拾回去了,我看了一圈大厅,却没见着刘秘书。
站那发愣呢,突然有人拍了拍我肩膀,回头一看:是孟总~

他告诉我刘秘书临时有任务先走了,他送我回去。
跟在他身后,走到外面。
看见了他座驾:宝马730~

车子启动,呵呵,确实比小刘秘书的比亚迪舒服点,我虚荣感觉到就连这车的冷气都吹的特清新。。

音响打开,呵~居然还是班德瑞的曲子,想起高中那会,最大的精神享受就是下课的时候插上耳机听会班德瑞,能暂时逃避下压死人的高考。高考,多少年前的事情了,03年,非典,本人还差点贡献出去。永远记得那年五月份,我像被附上魔的一样不停的高烧,爸妈不敢声张,给我请了假说是在家复习,妈妈一直坚定的认为我就是感冒,不可能是什么鬼SARS,连续一个星期双黄连,菌必治一瓶一瓶的挂,我则左手输液,右手还在奋笔疾书不停演算着三角函数,我会好的,我会好的,我不要被隔离,谁也阻挡不了我参加高考!

凭着本人坚强毅力和勤奋过人,不但高烧奇迹般的退了,而且高考发挥稳定,估完分数后,毫不犹豫的第一栏添上了北京师范大学~分数下来后我比北师大最低分数线高出四分,以为可以稳上了,即使不是我报的新闻系。
可是正如那句台词:我只猜中了开始,却没猜中结局。

结果是,北师大120%划线,最后还要淘汰20%。很伤感的是我就是20%里的一个,就这样我的青春四年奋斗场所就和伟大首都擦肩而过,一路南下来到了亲爱的长沙~~

如果我在北京呆四年呢,那我现在什么样子,什么性格,什么想法,在做什么,身边又是些什么样的人~~

脑子里一个一个的问号闪过,看车窗外霓虹越来越模糊,好像迷糊中车行驶到了前门大街,确又看见了索菲亚教堂,怎么这么怪异,因为我睡着了~~
舒舒服服的打个盹,梦见了天安门城楼,梦见了毛主席和俺亲切的握手,主席让俺给湖南家乡人民带声好。俺一把鼻涕泪水的跟毛主席说,湖南人民想念您啊想念您!

梦醒了,没鼻涕也没泪水,就是睡的哈喇子流快出来了,赶紧咽下去,发现车已安静的停下来,看见了校门口自助银行的亮光。

“啊?我睡着了啊。。。。不好意思啊。。。您等好长时间了吧。。”我边揉眼睛边说。
“看你睡的那么香,就没叫你。”他声音很轻。
“真不好意思,耽误您了。”
“呵呵,没事,你做什么好梦了,嘴还一直笑着”他调侃的问。
“嗯?”我有点尴尬不知怎么说。“我。。我。。梦见毛主席了。”

哈哈哈我们一起笑了,“好了,孟总,我走了,你也早点休息,晚安”
“嗯,拜拜”他挥了下手。

公寓的小门已关,电子大门留个小口,正好一个人能通过的空隙,看见保安意味深长的看了我一眼,我真想抓他领子告诉他,姐姐我不是干二奶的!
保安意味深长的看了我一眼e
保安对你有意思,这个情节可以发挥一下。。。。
引用第79楼双腿夹着灵魂于2007-05-14 00:33发表的 :
保安意味深长的看了我一眼e
保安对你有意思,这个情节可以发挥一下。。。。
可以发挥保安其实是个GAY,还和双腿有过一腿[s:275]
期待ing ....................
保安的眼神那个地方可以引申出 无数情节
忙了一天,累死鸟~~~
一会再写