望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 紫风铃流水客栈——风吟的心情茶楼

这篇不错
比上次水聊日记有意思<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=84]]]></a>
2007-1-28   首战结束

下午4点30,英语考场弥漫的战火终于消逝。不要怪我大惊小怪:不就一个小小的期末考试吗?只是不知道,为什么这一次会这么地紧张。连哭墙都在打着寒战。

考试前一天晚上,接到南校区的老乡电话。心下生疑,这次放假我去南京哥哥家过年,已经跟他说过了不一起回连云港了呀。怎么还打电话来?谁知。。一席寒暄后,对方的意思让我吓了一跳——让我发英语答案给他。

纳闷,南校的老乡都能找到北校的人帮忙?资源动用何其广泛!其实,这样的事也可谓是见怪不怪了。只是没想到而已,史料未及罢了。小小的感慨一下后,告诉他:我没那胆子,不好意思了。想想挺丢人的,是不是自己太不识趣了?不过,真的是不敢。看来骨子里还是个乖孩子。

第一次考接近于新四级的卷子。有些不适应。暗自想着寒假回去要加油了。所以日记的名字用了“首战结束”而不是“首战告捷”。因为没有勇气写下那样喜庆的词语。只是还是钟情于沧月姐姐的书,和一样喜欢她的朋友在中国地图上分析比画着她小说中的武林势力分配。津津乐道,畅快淋漓。如果,如果我也像她一样,轻松地写写东西,创造属于自己想象中的一些独一无二的世界,该有多好。身在考试的压力中,相比之下,索然失笑。

忙碌的影子,倒影在未知的脸颊。只是想要一个方向,去明晰的努力。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=85]]]></a>
远道而来,路过。。。。。。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=86]]]></a>
To  天蓝:马甲被认出来,是你智商的问题,作为当事人应该学会避讳呀,还拿出来说!真是不害羞。忽忽~~还有,对于我对沧月的书的感受,你不要那么说。我有权力有自己的感受吧?怎么可以说是硬生生的扯出的华丽文字呢!

To  寒迪:拜月教的小师妹?昏迷~~最近看沧月姐姐的书,里面有个系列就是拜月教的故事。我对这个敏感着呢。。别让我激动~~不过,月光是我师父那是正确滴~尽管他很小气,还没教我什么实用的东西。

To  咖啡:不要再提那个被水掉的日记本了~~5555从此多关注风吟这个本本就足够啦~~

To  月光:喂,远道而来的和尚,过来取些斋菜再走~
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=87]]]></a>
汗,上次关于沧月的那段,sorry,

最近在忙着啃史书和查阅一些人文地理知识,貌似昏头转向的。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=89]]]></a>
在用功了吧。现在。这些天的日记,读着也觉得欣喜了。似乎我错过了一些有意思的讨论。呵呵。

至于我现在,好容易展转着回到家中,却赶上发烧感冒。折腾了好些天,人才显得精神一点了。看着你好好的应

对考试,就安心了。

关于其他,不多说呢。高三的时候读过血薇,对于沧月,等你闲暇有空了,再一起聊聊好了。

PS:风吟这里一直好热闹。我们的小公主要开心点呢。娃娃还在这里呢。加油。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=90]]]></a>
考试也快结束了吧,眼看着回家的日子一点点的走近,心里应该会越来越欣喜了吧

毕竟跟家人在一起的时候,总会是那么的安心

大学的考试其实不用多说,很多都只是应付差事而已了,权衡下哪些东西重要哪些不重要,其他的无需多想

在一大段的忙碌后,又是假期,应该会很兴奋的呢,可以在这段时间好好的疯闹一把呢,妖精以前在这个时候会选择去通宵了,因为兴奋的睡不着了,不过,为身体以及女孩子重要的皮肤着想,还是少点好呢

跑来几次了,也不知道说些什么好呢,语无伦次的,风吟。。很细腻的一个女孩子,细腻的心思,细腻的文笔

只希望一切都好呢,还有呢,过个快乐的假期吧

妖精会常来看看你的。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=91]]]></a>
舒一 该用户已被删除
坚持着把风吟的帖子全部看完了
  很不错,感性中带着可爱与坚强.几乎都是精品
对电话事件那个忒有印象,哈哈
   很久没联系过了,寒假愉快. [s:21] 安!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=93]]]></a>
2007-2-1   如此真切的快乐

2007年1月31日凌晨1点,有一个小生命诞生了。是个可爱的女孩子,来自我哥哥与嫂子的快乐。从爸爸那里听到这个消息的时候,尽管压抑在备考的气氛中,我还是激动地几乎哭了出来。

暗自地想想,哥哥那样的人,竟然当父亲了?怪怪的,有一点可笑。但是心里却一下子被幸福的感觉装得满满的。等不及快点到南京看看她了,不知道什么时候能听到那个小家伙叫我声姑姑。西西。

如果可以,我想大声地说,这辈子给我这样一个哥哥,是我莫大的幸福。小的时候,多少次淘气地捉弄他,多少次不懂事地破坏他的正常生活节奏。可是,他还是那个一成不变地忍让、关怀我的哥哥,是那个多少次气得抬起手却最终没能够打下去的哥哥,是那个送我上车后转身便默默流泪的哥哥,是那个在我不思进取时毫不留情批评我的哥哥……

不知道是几岁时,开始真正懂得这份兄妹情的珍贵和难得。
但对于我来说,似乎这种醒悟来得太迟了。如果我足够懂事,是不是我可以早点学会珍惜,爱哥哥多一点,理解他,为他做点什么。哪怕一点。就好。

听惯了他的话语了。严肃而充满了关切。

初中时为哥哥写过一篇文章。有一些句子,还能清晰地跳跃出来。“我多想永远长不大,在哥哥的掌心里被他呵护,我又多想快点长大,好跟上他的步伐,让我们不至于因为年龄的差距而失去了共同的话题”。我在这样矛盾的心理中成长了。到了今天,他成了父亲。而我还是个未涉世的懵懂学生。可是,我还是可以感受到那种不能够剪断的默契。

这便是亲情吧。

终于考完了全部的科目了。刑满释放。在这个时间的节点上,面向南京的方向,许一个虔诚的愿。愿哥哥、嫂子和小侄女永远幸福平安。

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=94]]]></a>
To  射手:高人惊现客栈~~好走,再来

To  天蓝:新旧小说都加油~~

To  娃娃:身体要紧,一定好好休息。漂亮的娃娃可不能憔悴了~~娃娃叫风吟小公主?以前一个姐姐也这么称呼过我,甜而不腻的感觉。好喜欢。只是怕风吟资质不配。常来。安。

To  妖精:盼星星盼月亮,终于看到妖精大段的回复了。风吟会开心地努力的。祝寒假快乐。

To  舒一:如释重负。。说的对。你真是疯狂啊,哭墙一句话,你就真大半夜跑北校来玩了。汗~~

To  星晴:姐姐终于来了啊~~等得好辛苦~~好久没联系啦。相信你一定过得不错。假期快乐哦。多多笑。你笑起来很好看呢。假期回来一起聚聚吧。凡事都顺利。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=95]]]></a>
曾上高峰偷窥月光,
可怜身是屁眼中人,
果然是好湿啊好湿。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=96]]]></a>