望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ぷ留離娃娃

[[日记]] ◆ぷ留離娃娃de"心情涂鸦本"(图)◆——更新ing

娃娃好~~~~~~
看来你是真的忙了

『私家心情』爱如捕风,爱如少年。

我知道自己正在经历一段匆忙而宝贵的岁月。
——写在前面。

我想许巍定是经过了许多漂泊的岁月才最终在某个城市的某个角落拥有了自己温暖的家和一个深爱的女子。你也许不知道他曾经是怎样嘶吼着愤怒任由青春在自己的眼底默默地烧完。我想象背着吉他流浪的长头发艺人走过无数城市肮脏的车站留给光阴一段段落寞的背影。我听见他说我现在最怕的是又回到那段愤怒忧郁的时光于是我突然间发现我喜欢许巍早已跟音乐无关。或者说我喜欢的只是岁月投射在我心中的影子。

我喜欢自己身上有俗世小女子的烟火味,我固执地抗拒着媚俗却最终会被人世间的炊烟带走。我一次次走过这个城市的街道眯着眼抬头看天低头看自己的影子。我喜欢被月光和风声带入睡眠,我希望自己能梦见海边的潮水和孩子的笑声。最后我痴迷于一种简单的感觉,那是爱和温暖。这两个词被许巍唱过很多次让我相信他始终是个需要安定的人也许那个爱着他的女子会在深夜里抱着他的脑袋让他像个孩子般哭泣。谁知道呢。

我打下那些字的时候也只是笑笑。然后想起谁谁谁曾说过要带我去看北方的大海。我知道那时的我愿意跟随他去天涯海角的任何一个地方。去西藏看佛塔去北京看胡同或者去斯坦福桥看蓝色的切尔西。我们只是在茫茫人海中被莫名其妙的一根线牵引到一起的两个小孩子。没有安全感所以彼此都需要一次次地去确认爱或者不爱这样的事实。

我的某个部分在黑暗的巢穴中一直躲藏着。于是,我的爱像是一个常年缺少阳光的病人般显得如此地忧郁而苍白。那世界没有声音气味看不到天际云朵的形状却始终有往事和阴影。我想它们已经根植于血液骨骼之中。心里太过潮湿,所以我需要火焰。我需要你。

我喜欢佐伯。她的生命和全部的爱情都停留在十五岁。一次次穿过入口去到另一个时空在黑暗的夜里默默注视着爱人熟睡的样子,嘴角挂着15岁女子干净甜美的笑容。那一次次穿梭中身影在月光中如同幽灵般淡薄而寂静。

一生只爱一人是一种伟大的执念,或者一种悲伤的圆满。

亲爱的卡卡你说在这世上遇到一个适合自己的男子太难了。在三十岁之后,如果我们未嫁,那我们就一生在一起好了。我想为你洗发为你煮茶我们可以一起读书至深夜。可以过朴素的日子存够了钱一起去旅行。可以一起种些花养一只听话的狗希望它能跟我们一起过着白水面包的清苦日子。等我们老了,我们就去你的家乡或者我的家乡种几亩地的西瓜种一园子的向日葵。这样好不好。

安。
娃娃好
呵呵
烟火味的俗世小女子让人向往
许久不上望麓,登陆了半天都记不起密码了。
还在想是不是会不小心丢了这个顶了好久的ID了呢。

回 976楼(ぷ留離娃娃) 的帖子

丢了也还可以找回来的
貌似找后台的人就可以

呵呵
过来混个脸熟
顺带支持下下................
嘻嘻嘻~
娃娃好 [s:103][s:103]
卡卡已经28了
引用第979楼inzaghi于2009-05-17 18:56发表的:
卡卡已经28了
这个卡卡不是那个卡卡呢。。卡卡是她的朋友。。或者说是密切的人。应该是吧。
多年不看这张贴居然还是第一人气。。。
这个帖子看了三年多了 呵呵
看了楼主的帖,我更迷茫了