望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

回 96楼(哭泣的骆驼) 的帖子

有些人可以不用多见面,却永远不会忘记——就像那首陈奕迅的歌《好久不见》,如果有一天见到了,可以挥手寒暄,说一句:“好久不见”。
这里也是一个怀念的地方,写着那些自言自语的话语,留下这一刻的心情。
又下起了雨,才晴了几天而已,这才是真正的春雨吧,万物生长的季节开始了。到处都充满着潮湿的味道,让人的心情也潮了起来。雨不大,还可以冒着雨走回去。
几个学弟学妹请吃饭,一问,说是因为我要毕业了,所以请我吃个饭,于是突然想起,哦,原来我真的要毕业了啊——
现在才发现时间是多么地不够用,一天很快就过去了,而自己要么是什么事情都没有做,要么就是什么事情都没有做完,第二天还是如此。整理资料的时候发现了自己以前列的那些学习生活计划,好久以前的,直到现在都没有完成目标,而那个时候还有着大把的时间,现在看来,时间很紧迫。是的,有很多事情和道理是直到终了才会明白的。
望麓改版,一直都没有来,因为收藏了个网址,每次打开都提醒我论坛临时关闭两天,过了好几个两天后还是如此,后来发现原来风格改了之后网址也变了,我收藏的网址错了。这么多年,也经历过望麓的几次改变,从风格到内容,甚至是理念和定位,记得最早见到望麓的宣传是当年在天马的时候,望麓自卑论坛成立在天马门口进来的路上摆了个宣传板,差不多一年之后才注册了论坛,那个时候它已经初具雏形了。再到后来慢慢接触多了,也与望麓有些合作,虽然算不上融入其中,但也是每每关注,尤其是那些精华老帖,现在回过头来看觉得那个时候真是一群有激情有思想的人,他们应该早就毕业离开湖大了吧?
不知是否安好?

应该再来说说望麓。
无论是望麓还是爱晚,我都是看着它们成长起来的,给了我们湖大学生网络交流的平台,不仅仅是个校园学习生活娱乐交流的地方,更在一系列的校园事件或者说事关湖大发展事件中起着重要的作用,这就是网络的力量,而那些有着深邃思考,有着远见思想的湖大学子也借着这个平台来表达着自己的想法,他们注定会为这个阶段留下点什么。。。记得我还曾经是爱晚论坛的年度活跃ID之一,可是终究因为某些事能够坚持再也没登陆爱晚,但是这对论坛不会有任何影响。“网民”的个人喜好很大程度上决定了一个论坛发展,所以,虽然我也觉得望麓很多板块内容设计或者理念的定位不合理,但那也只是我一个人的想法,大多数人的想法才是值得关注的,虽然无需认同。
有时间应该来给望麓提提建议什么的。

该写些什么?可以写的东西太多了,反而不知道从何下笔。又是七天过去,本以为毕业应当是怀念和伤感的时候,可是发现还有太多的事情要操心——根本就没有心情静下来好好回忆下我的大学。趁着清明节出去玩了一次,难得的繁杂中的放松,然后进入蛰伏期,又会是不一样的十天一个“旬”过去,一个月也就三个旬,很喜欢“三”这个数字。十天之内搞定毕业论文的初稿,然后继续忙着我的毕业。虽然当初的毕业计划全都没有实现。也好,留下点遗憾才会更加怀念吧。

大学够你一辈子回忆的,现在先操心别的吧

为了这一辈子的回忆,现在要好好过···

流年碎影。。。不是一个美好的词汇。。

回复 105# 哭泣的骆驼

一直都在试着好好过。
也许不是为了一辈子的回忆,而是为了当下的心情。

回复 104# 筱筱

每时每刻,都有别的事情要操心。

补上两篇:
    嗯,十天过去了,虽然根本不算数蛰伏,但是,至少是个小阶段,烦心的事情依然有很多,但是总是一步步慢慢来的。烦多了也没有用,努力就行,有些事情说不定什么时候就会有个还算满意的结果,不算太差吧。继续修改我的论文,继续努力,为了毕业。

元味的套餐很好吃,可惜就是有点小贵,去吃了几次了,每次都吃得很饱,因为那里的米饭比学校的实在是好吃得太多;烤肠更是没话说,以前就经常去元味吃根烤肠,在吃个核桃酥或者卤蛋;不过还是去冯总那里做饭吃最好了,冯夫人煲的汤那要算一绝了,以她的认识做个营养师肯定没有问题,每次去他们那里吃饭总是要感叹一次:以后等咱有了这份闲心,每天在家做饭吃。。。老乡过来请吃饭,去了德智那边的“大锅饭”,味道没变,和毕业前在这吃的散伙饭一个味道。。。