望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x那间

x那间~便没了答案(纪录毕业之前的鬼日子)

Go on expecting~
吃完饭也不过八点,离演出还有俩个小时。他说要去酒吧坐坐,有个朋友约他谈点事情,让我就一起跟着去吧,然后再回演艺中心。

车停在了玛格丽特,一个没那么HIGH的地方,挺好,我真的很不习惯人浪和摇滚音乐在恍惚的灯光下引诱着行行色色的男女,翻腾,狂饮,沉醉的那种景象。。。

座位很随意的在各处摆开去,有皮卡也有靠背的木制椅,低低的靠背,让人很放松,没有舞池也没有演出的纯酒吧,除了蓝调和R&B轻摇滚,就是酒精,在酒精的微醺下,迷茫的眼睛,随处可见。这是一个可以放松和释放身心的地方,摇曳的灯花暧昧的拖着影子,在等候客人的沉迷。

到的时候,他的朋友已经来了,旁边还有一个漂亮妹妹,海藻式的头发,染得黄黄的,吊带的小背心配上贴身低腰的牛仔裤,带了墨镜,现代的 cool
girl,点了支香烟,很是张扬。

孟简单的给我们介绍下,“这是J经理,这是我们公司的翻译,юля。”我和Mr J轻轻的握个手,以为J会把美女也介绍下。没料到他就笑着和我说请坐,然后对着孟说你生意是越做越大了哈~ 孟还是撇撇嘴貌似微笑憋出了很复杂的表情。。。

点了一瓶“白金五士”,这是墨西哥烈酒的一种。喝的方法是在平底矮小玻璃杯里倒上四分之一的酒,然后在杯口抹一圈盐,是少量的,然后用杯垫盖住杯口,手按住,用力往桌上一放。就在挥手之间,杯里的酒和杯口的盐混合在一起,产生挥发的气体和泡沫,爽的就是一饮而进。
那美女不习惯那样的浓度,她加了点雪碧,慢慢地往里加,其实产生的效果是一样的,只是可能会比原味的入口些。

期间俩个男人谈着生意上的事情。大概是一个场子的经营承包租金之类的问题,实在没兴趣听,只是漫不经心的喝着杯里的酒,漫步经心的YY着来往于视线中的帅气的男侍卫。
更新了就来顶下....支持楼主哈
从酒吧出来的时候,早就过十点了,我说这可是我第一次迟到啊。孟看我了一眼说,不是一直陪我么,就算你工作时间了。

这话怎么听着这么让人窝火呢,却又找不着动干戈的理由。车没往演艺中心开,一路奔向潇湘大道,停了下来,老男人闷了半响:“今天不去中心了,应该没什么事,到外面透透风,累~”

上了台阶,找个石板凳坐下,老男人点了根烟,这还是我第一次看见他抽烟。吐了几个烟圈,叹了口气:“一天天的心太累了。”
  我没说话,也跟着叹口气。他乐了,“你叹什么气啊”。
  “我也心累,而且五脏六腑都跟着疲惫。”最近姐姐说话都特有韵脚~可能是夜半的舒爽微风吹走了平日的戒备,这时居然有了和他打哈凑趣的念头。

“юля,你还真有趣,我一想你那天骂那个顾客的样子,我就忍不住要笑。其实那天我一直看着你俩呢,我就想,这个小女生会怎么处理,设想了几种套路,可你的套路让我是大大的意外啊~~~哈哈哈哈”
   听完严重窝火。我心说,你Y这么爱看戏,怎么不开个戏园子天天对着乐啊。你这事整的也有点损了吧。
“你还真会享受乐趣。”我皮笑肉不笑的挤出几个字。
他显然没注意我的态度,自顾继续说着一些事情。讲他表面风光,其实所背负的压力无人知晓,到了不惑之年,总觉的自己有点力不从心。周围竞争激烈,又没太多能信赖的人。最后又说到妻子虽然温柔贤惠,持家有道,但总是不了解他的心。

亲爱的年轻MM们,当一个有些事业的老男人开始和你说这些的时候,证明他要开始对你有意图了。听到类似的话,便要全身汗毛竖起,犹如拉响了警笛,随时要准备迎战或逃跑,相比而言,本人比较赞同于后者。

面对他的“肺腑之言”,我还是相当配合的,象个解语花似的用各种温婉的言语安慰他,好像自己是个知心姐姐在安抚一个受了伤害的小朋友。听他诉苦,听他牢骚,给他建议,给他鼓励。
时间又到了十二点,风也有了些许凉意,我说回去了。他看了下时间,惊讶怎么这么快~
从台阶下来的时候,我踩空了一个,趔趄下,他顺势紧紧了搂住我腰,嘴里边说小心点。我说没事了,挣脱他手臂,飞快的下了楼梯。

要开车的时候,老男人说话了,:“.юля,和我在一起放颗平常心就好了,别想太多,如果你觉得我有什么想法那也是你先有的什么想法。”
我晕厥,难道这男的还自恋的认为,本娘娘会垂延于他这块老豆腐渣?
我没做声,安静的听的班德瑞~ 车要到了公寓的路口了,不想再让门卫师傅视觉鄙视,匆匆的让他停下,他说怎么不开到地方,懒得解释那么多。顺嘴说了个现在想起还很崩溃的理由:“我想买个鸭脖子吃。”
100楼我坐,觉觉去,有人同否? [s:251]
来过,留下脚印.
舒爽。。。微风。。。
小苏今天走了,喝了俩瓶,心情原因,居然有点晕.......
~~~~~~~~~~~~~~
喝酒的时候建议大家走之前搞次群P,来纪念我们的友谊~
建议不错 ~~~~~~~~~~~~
不顶不舒服司机……
楼主再不更新我就将其阉割。。。
虽然已经感觉到了孟对我的态度微妙变化,但还是觉得装傻为妙,对付孟这种老男人,可不敢玩什么暧昧游戏,首先没心情其次没胆识~

接下来的相处还是按部就班的工作就OK了。
这天,下着很大的雨,长沙的天气太诡异,前一天还是风和日丽的,接着就暴雨袭击,雨水汹涌的恨不得把整个城市都吞没了。很显然,天气的原因,今天中心清冷了许多,零星的点缀着几个客人,还有不断离开的。杨经理一直犹豫要不要开场演。没想到剩下的几个客人还挺知趣,没坐到演出开始也走了,估计也是担心这雨会大的控制不了局面,还是早回家为妙。

显然,我今天又白来了。孟总下楼看看空荡荡的大厅,手一挥,下班。然后自己又上楼,这时我手机短信来了。是孟的“等下我送你回去。”

找个地方坐下,看着姑娘们没精打采的收拾收拾回去了。杨经理也跟土行孙似的SOU的一下消失了,偌大的大厅只有俩个服务生在打扫战场。

孟总出来朝我示意一眼,起身,随他一起出去了,没伞,他小跑上车,我到没那么匆忙,喜欢被冰凉的雨水拍打几下,清醒不少。
偶有点过敏性鼻炎,有时候一凉就猛打喷嚏,流眼泪,跟重感冒似的,其实什么事都没有,一到暖和点的环境呆会就好。那天不巧,鼻炎犯了,在车上开始喷嚏不止,而且越发响亮。以至于我怀疑是不是所有认识我的人都在这一刻想起了我。已经顾不上形象了,捂着鼻子问他有纸没有,鼻涕来势之猛让偶始料未及。。。

他递给我纸巾,纳闷的问怎么那么容易就感冒,抵抗力也太低了。要平时多注意身体,我低头边擦鼻涕边支支吾吾的答应着。
只感觉车子忽地拐了个弯,停下来,抬头一看,一餐厅门前。“吃点东西吧,喝点汤。感冒能好的快点。”他温和的征求我,我也难退盛意。

显然天气也让这家餐厅也冷冷清清,随便找了个位置坐下,还没等服务员拿来菜单,孟就要了份老姜肉片汤。

餐厅里安静的很,静的足矣听清雨点敲打玻璃窗的频率。热气腾腾的汤瞬间让鼻子通了不少,暖暖的,舒服多了。

孟说,他每次感冒,他老妈准会为他做这个汤,不知道是真有效,还是心里作用,每次喝完就觉得轻松了不少。