望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

“绿色种子”回收废电池

废旧电池——“污染小炸弹”

“举手之劳 参与环保!”
“请善待您手中的每一只废电池!!!”
--------绿色种子团队(宣)

有的人认为,废电池没什么大危害,就随便乱扔电池;其实,废电池对环境的危害是非常大的:
一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,渗出的重金属物质就会渗透土壤,污染地下水、农作物等,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康,有的还能致癌。
一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量,而中国每年要消耗这样的电池70亿只……
这是多么惊人的数字啊!!废电池无论埋在大气中还是深埋在地下,其重金属成分都会随渗液溢出,造成地下水和土壤的污染,日积月累,会严重危害人类健康。

废旧电池的回收利用
(1)热处理
(2)“湿处理”
(3)真空热处理法

绿色种子回收处:本周末天马园区二区1栋咨询台回收箱
很好……
我大一那年曾经想过在每栋楼下设个废旧电池回收箱。
请问绿色种子团队是什么??
一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,渗出的重金属物质就会渗透土壤,污染地下水、农作物等,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康,有的还能致癌。
一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量,而中国每年要消耗这样的电池70亿只……

这个数据我2003年的时候也找到过,嘿嘿——现在电池的的污染标准绝对都在国家标准以内,什么铅汞的含量已经非常少了,所以污染程度少了很多——要不然国家早就有相关的回收规定出台了,嘿嘿
楼主的活动还是不错的啊,只是能好好处理那些收到的电池才好啊
会长期回收么?我今天才看到……我这已经攒了一罐儿了!

回 2楼(舒一) 的帖子

后来出于什么原因没有实行呢,我想向您取经

回 4楼(liangxiao) 的帖子

有听说过哦,谢谢您的提醒
但目前不能保证所有的电池生产商都是按国家标准在生产,集中起来还是胜过于丢垃圾桶哦
我知道还是有别的城市在这方面干得很不错的,长沙没这风气而已

回 5楼(mingmei) 的帖子

谢谢您的支持!
目前还在进行中,天马二区1栋宿管阿姨大力支持,称拿到那边她会帮忙的
另外绿色种子团队正在努力向园区申请设点,希望以后永远进行下去