望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我要说的几句话

我常常说,该该是我的好朋友,该该说,inzaghi是他的兄弟,虽然我们素未谋面。

所谓朋友兄弟也者,也有很多都是狐朋狗友酒肉之交,但是我们跟酒肉不搭界。

我说该该是我的好朋友,也不仅仅是因为该该是我来wl之后认识的第一个id,而是因为我们对许多问题的看法往往是不谋而合。

该该痛恨的事情之一就是看到有人开口说脏话,这也恰好就是我最痛恨的事情。

上网10多年,我一直坚持不讲脏话,甚至在被肆意辱骂的时候也保持了起码的风度。

终于开口讲了网上第一句脏话,很是惭愧,而这句脏话又是讲在校友论坛上,更加惭愧。

大家上网本来就是为了交流思想,寻找朋友,何苦来开口伤人,自讨没趣呢?

但是我不后悔我讲了这么一句脏话,由此引起的一切后果也由本人一力承担,无涉其它。

因为有些人实在是做的很过分。因为一个很爱惜自己羽毛的人被人泼上了一身的脏水。因为真实和事实被遮盖被隐藏被篡改被随意涂抹成了另外一副模样。因为被欺凌被侮辱之后找不到说理的地方没有说理的机会没有讲理的人。因为某些人士的丑恶行径丑陋嘴脸实在让人无法忍受出离愤怒。

我在这里的发文大概有三千篇,全部水文,因为水还被天蓝大叔教训过,我反驳过他但心里还是认为他说的还是有道理的。

我在爱晚的发文只有500余篇,除了极少数朋友间善意的笑话之外,全是有感而发,历经锻炼的,可惜现在你们已经都看不到了,因为有些人不希望他们的一些可卑行径告白于天下。

黑白部分雌黄不辨其实并不可怕,可怕的是颠倒黑白心口雌黄。颠倒黑白心口雌黄其实并不可怕,可怕的是道德迷失流氓横行。流氓横行道德浇漓其实也并不可怕,可怕的是没有法律或者法律不善甚或有法不依。没有法律或者法律不善甚或有法不依其实也并不可怕,可怕的是明知故犯无法无天。明知故犯无法无天并不可怕其实也并不可怕,可怕的是永远的明知故犯无法无天下去,直到所有的人以为所有的一切全都是理所当然。

我在爱晚的经历证实了这一切在现实当中是完全可能实现的。

首先是因为有人穿着皇帝的新衣招摇过市,然后就因为一个天真的小孩讲了那么一句真话,然后便有人言之凿凿的造谣这个小孩曾经干过某件只在这个人脑袋里发生过的事情。因为小孩子要求拿出证据或者公开道歉证明清白,竟然遭受了强力官方人士一波又一波的侮辱攻击。小孩搬出了法律的武器自卫,然后是法律的一遍又一遍的针对小孩的修改。在仍然不能够证明自己的正当性以后,希望私下道歉了结此事遭到拒绝之后,由于害怕自己的丑恶嘴脸大白于天下,以一个莫须有的罪名砍下小孩的脑袋。通过别有用心的删减,断章取义的引用,望文生义的曲解之后,事实仿佛被永远的掩藏起来了,越来越多的人开始觉得这个坏小孩本来就是死有余辜了。

这件事情可笑的地方还在于,由一个新闻专业的人士来制造假消息,而最终由一个法律专业的人士来一遍又一遍的制定漏洞百出的法律,然后用法律之外某须有的罪名处决。整个事情的真相可能只有两三个人知道,而且就在某论坛某高层人士发给我的站内消息中有所暗示。为了防止我进一步公开的真相,匆匆禁言,并且一日之内禁我id者四,删我发文者近百。

可是即使是在别有用心的删减,断章取义的引用,望文生义的曲解之后,有识见的人也能够从现有的资料中看出一些东西来。

因为攻击我的所有言论都没有实质性的内容。因为纸写的文字掩不住血写的事实。

在湖大多年,常常听到有人慨叹,为什么湖大的论坛一直无法做的更好。我以前也一直想不明白,现在多少明白些了。

我不知道像小孩这样的事情发生过多少次,也不知道像小孩这样的事情好药发生多少次,但是我知道对于小孩来说,丢过一次脑袋也就够了,不会有第二个脑袋再让你任意砍杀了。

我们有些当权者,总是认为威是逞不够的,人是杀不完的,老百姓是不欺凌白不欺凌的。但是不要忘了,虽然少,但是还是有宁为玉碎不为瓦全的人存在的。

你们最好小心点,因为小孩子的冤魂不会轻易饶过你们的。

火山之所以还没有爆发,是在蓄积愤怒的力量。不要小瞧了这愤怒的力量。

我在某论坛自己保留下来的唯一的文章

是我在禁言之后被禁言的最后一个id写的,在某论坛这样的文章全是被删之列,诸位可以看看。之前的都是在网上随写随扔,都没有想过保留下来。因为谁想得到这些文章有一日竟再也无法查看了?基本是原文,仅隐去某论坛名字,以xx代之。

很久不来了,听说被黑了?

第一个感觉是想笑,就好比刚听到911的时候一样。想不到你也有今天啊,嘿嘿。我得意儿的笑。

然后是可惜,不为那些所谓的踊跃筑起的灌水帖不见了,也不为那些所谓的关于校园生活的最新动态的帖子,这些都不过是一时的过眼云烟。
真正可惜的是那些妙手偶得,灵感迸发,或是字字泣血,句句呕心,又或者饱含感情,历尽锻炼,发在这里而没有保存下来的帖子。虽则很少,但总归有的吧,对于发言者来说,乃是心头的肉,手心的宝。

这种感情或者你们很难体会,但对于我而言,则是发肤之痛的。伤心到了极点,痛苦到了极点,愤怒也到了极点,甚或,一时半刻,杀人的心都有了。

你们说,xx的帖子是你们的财富,xx的人气是你们在汇聚,湖大学子的精神家园是你们辛苦的在用心和汗水在浇灌。是的,也许是的,xx是你们的后花园,你们是花园的主人。
但是请不要忘了,如果没有这满园的花儿,这里只不过是一片荒芜,没有花儿的芬芳和明艳,也不会有蜂儿和蝶儿的妙影。你们所有的不过只是一个长满杂草的荒园,或许还有一些老鼠或者虫豸。

正因为如此,有经验的有见识的园丁们会感激这些花儿,会善待这些花儿,而不是戕害他们,践踏他们,如同这里的某些人,那么的无理,那么的残暴。
他们的良心何在?

当他们扪心自问的时候,是不是会感到那么一丝丝的愧疚?

当花儿在暴风雨的侵害中种下痛苦和愤怒的种子的时候,一些残暴的主人正在自己的暴力中陶醉的哈哈大笑。

只是不知道他们还能笑多久?

不要忘了花儿虽然较弱,却也可以刺穿你的喉咙。也请不要低估了愤怒的力量。

我不知道xx被黑的确切的原因是什么。

作为一朵曾经把这里当作家园老老实实做人认认真真发帖希望能够快乐友好的交交朋友开开玩笑提提建议的小花儿,然而却被无情的打击,造谣,侮辱,践踏的小草,我猜测了其中的一种可能。

曾经无比天真的把网络视作草根们的一种正义的力量的,在经历了一场风波以后,开始认识到他肮脏和无耻的一面比现实更加肮脏和无耻。这一点我应该感谢xx。

哪里有不平,哪里就有反抗。公平必须在某种意义上得到实现,我相信这是一个无可质疑的公理。
我之所以写这些话,是想给wl的朋友们一个交代。

了解我在某论坛的整个事件的经过的,可能不超过5个人,但是被忽悠被蒙蔽的可能不下50人,一直一年后的今天还有人追到wl来寻岔找事,我觉得应该给大家一个交代,让大家了解事情的另一面。

某论坛对于有或者没有事实根据的牵涉到现实人物的帖子是已经发现立即加以处理的,这一点值得wl学习。但是某最高层人士刻意加故意的发帖公布了我的姓名年级班级等资料,所以有心的朋友们也可以找到我现实的老师同学了解一些具体情况。

虽然我在此刻还坚信我所说的是我所知道的事实,但我不要求大家都相信我,大家能够对照借鉴比较自然可以得到你所认为的近似的真实。

信不信由你,但是我希望朋友们能够了解足够的事情后再来发言。网络决不是一个可以不必为自己的言论负责的地方。
这几句话好。。。。好多分句。。。。成了一篇文章了都 [s:333]

回 3楼(zhongsheng) 的帖子

再亮黄牌弄死你啊~

整个吵架过程中不慎泄露的inzaghi的一些帖子我认真看过了,真的没有骂人的话,我就搞不懂了为什么整个平和的inzaghi要被xx论坛渲染成一个恶棍?我真的很想说,人多欺负人少的事情是没办法的,特别是一个好孩子面对一群坏孩子的时候。
仍然欣赏inzaghi,因为他没有在一群坏孩子中变坏。
搞错。一直以为那个表情是拍脑袋!!!
[s:330][s:330][s:330]
算了算 了算了
好长的文章。。。