望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

唐书记,止步!!!

尊敬的校领导,您好:
近日,我校德智园学生公寓11栋被作为限制大功率用试点单位,用电功率超过300瓦便会自动断电。
自从限电制度开始实行的那天,同学们的怨声就未停止过,而且愈演愈烈。同学们是在无理取闹吗?
我们不知道为什么把300瓦作为一个标准,但我们知道300瓦不只是违章电器的生命线,许多常规电器的功率都超过了300瓦。而如今,在湖大,所有电器都被扼杀在300瓦这一不可逾越的死亡线上。
当我们第一次推开我们新家的大门,每个人都兴奋的难以言表。整洁舒适的床铺,宽敞明亮的阳台,干净卫生的洗漱间……无不透露着舒适的气息。更让我们兴奋的是这个家设施齐全,热水器,饮水机会让我们在大学的生活更加方便。再也不用出去洗澡了,在也不用偷偷摸摸的使用热得快烧热水了,这些都是同学们真真切切的心声。每每与以前的同学聊天,我们都要炫耀我们的寝室环境和齐全的设施。
而如今,当饮水机成了仅仅可以用来喝水的水桶,当热水器成了仅仅可以哦拿过来放冷水的水龙头,我们不再敢“吹嘘”。那舒适方便的生活竟成为了过去。
热水器和饮水机不能用同学们的抱怨可以不理,那本来就是湖大给与我们的恩惠,现在也只不过是让我们过上“正常”的生活罢了。我们的学校有权利收回他的恩惠,我们没有权利抱怨。但我们现在的生活又如何只是“正常”,长沙的天气多变,而且冬冷夏热,雨季更是阴雨连绵。当三十七八度的高温向我们袭来,没有风扇的帮助何人可以安然入睡?当一个月的阴雨天气逼向我们,没有电吹风的帮助我们要批发几十双袜子度日?当几个月的湿冷空气眷顾上我们,没有干鞋器的帮助又有谁能耐得住久日不去的足下之寒?电风扇,电吹风,干鞋器的功率仅仅三百瓦吗?电风扇,电吹风,干鞋器是违章电器吗?电风扇,电吹风,干鞋器很容易引起火灾马吗?我们的日常电器仅仅是电风扇,电吹风,干鞋器吗?
上海商学院的悲剧为我们敲响了警钟,然而,我们有热水器,有饮水机,谁又会拿自己的生命开玩笑,在可以不用的情况下用热得快之类的违章电器呢?限电为什么限在危险系数很低的地方呢?我们坚决抵制违章电器,但违章的标准是300瓦吗?
09年的高考就快到了,当我们的家乡学子向我们问起我们的湖大时,我们又要给他们怎样的回答?
此致,

敬礼
湖大学子
标题再改一下会更好~
呃~~这个标题起得~

不知道现在在11栋的效果怎么样。。
哈哈前排就座~
支持~
全力顶起!!!!!
不知道哪个S B 想出来这么一个限电措施!

有这心这钱弄限电何不从根本上去分析学生为什么会发生超功率用电?
不明白领导们在想点什么..
自己倒是空调吹吹 车子开开..
有本事一起住限电的宿舍啊...
不是有人站出来说热水器可以用了么?
貌似开始看到的消息是热水器可以用。
现在又说热水器不能用。
到底能不能用?
当高中的学弟学妹问我湖大怎么样时我该怎么说?!嘿嘿!
咳。这个限电的事情搞了这么久还是没结果啊……
为了用电安全
唐书记应该把自己家的也限电
安全才是王道啊