望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 默默的爱

P.1
——心情需要独自收藏
一个人也可以慢慢疗伤

不知道从什么时候开始习惯于倾诉的。一直以来自己都是一个平平淡淡的人,生活中没有太多的曲折,也没有太多或喜或悲的故事。只是一向乐观观,无拘无束。虽然有时胆小自卑,却很喜欢去研究新鲜有趣的事物。
不远千里来到远方念书。独自一人在一个陌生的城市,开始了前途黯然的晃荡。当初来到这个没有一个认识的人的地方,感觉新鲜而又孤独。一开始,没有很认真的念书,只是不停的看不停的想。好像我来到这儿本就不是为了学习,而是为了某种体验和某种生活。
未来还不知道在哪儿呢,从来没有想过。
也没有必要太多的规划,做好自己喜欢的事,结果就是自然而然的了。
书院是个蛮不错的地方,特别是天气好的时候,在里面找个安静的地方读读书,午睡则个,都是十分惬意的事。

我觉得,生活是用来享受的。不过每个人对享受生活的看法和做法都不一样。有人觉得奋斗的生活最享受,有人觉得消费才是享受。而我,我认为最美好的生活,应该感受到生活中美时,就是最享受的。
但是,现代的人最无奈的事,是忙得忘记了生活。比如说我。很久很久没有拿起心爱的东西,很久没有翻过喜欢的书籍。那种无奈,那种心痛,在时光分分秒秒的流逝中被慢慢的拉长,变得纤细。
想为一件事全力的付出,期待着在不远将来的收获。然而事实总是付出越多,希望越大,失望越大。爱得越深,伤得越痛。
习惯写日志,把自己的心情毫无保留晒出来。但是现在,晒心情,除了会让朋友们担心无奈以外,没有任何作用。于是,一点点删掉了从前的每一个字,只留下只言片语。
把自己的心情锁在精美的日记本里,写完后就让它永远的密封起来。写的时候只是为了倾诉,而不是小心翼翼的记录为了以后能够看看当年的荣耀。我没有什么荣耀的,只有平平淡淡的,或开心,或忧郁的生活。
从来都只是一个人平平淡淡的身影,自认为平凡得会被人遗忘的那一类人。心依然是紧紧关闭着,没有人能够走进心里,没有身影,能够让我长时间的留意。有时是不想,有时是不敢……
如今,渐渐学会改变,学会适应,学会放弃,学会生活!

再轻的痛也要休养,再痛的伤也会慢慢痊愈。
深夜,一个人朝外面走去。偶尔发现,原来不停的行走可以平息内息的躁动和不安,一个人走也可以。
江滨的风很大,今天晚上,有点冷。
the pain would pass, but the beautiful memories would remain.
thank you!
为什么。。。这样的文字让人看了莫名的疼。。。

回 3楼(莫小非) 的帖子

因为是用心来写的
默默的爱,默默的爱
用心么。。用心的读。。
再轻的痛也要休养,再痛的伤也会慢慢痊愈。
P.2
——当阳光刺破云层
心头的阴霾也渐渐消散

清晨上课的路上,看到很多白色的油桐花。以前没怎么注意过,我应该是第一次看见这种花。
惨白的颜色,像是某种不祥的预示,散发着死亡的气息……
道路两旁的香樟树又抽出了嫩绿的新芽,坚守了一冬老叶,在春天来临的瞬间变得苍老了,暗黄,黑绿的憔悴脸庞,残留在枝头悠悠的摇曳。这是最后一次站在高处向这个世界眺望了。
在书院里看书很有味,但前提是必须找一个人少清净的地方。游客来来往往,导游的声音显得鸹噪惹人厌烦。悄悄的躲在某个小小的院落里,坐在石板栏杆上,捧一本书静静的读着。
身上沐浴着暖暖的阳光,脚下升腾起凉凉的寒气。
书页中的颂莲,袅袅娜娜的向我走来,目光空洞的对我说,我不跳,我不跳,你过来看看呀,我不跳……
当黄昏日落后,渐渐翻到了最后。合上书页,轻轻放在石板上,留下了一道淡淡的阴影。
每晚,都要点着昏暗的充电灯看书。许久不曾这样熬夜了,一旦看起书来还是喜欢在深夜里静静的看书,一个人品味字句间的余韵幽玄。
我不想给别人带来麻烦,我已经把自己搞得很烦很糟糕了。我说我不得不放弃了,我说不要再跟我多说什么了,就这样吧,让一切烟消云散。可你们只是微笑,小心翼翼说,你太累了,歇歇吧。
一切就这样无形的被隔开了,好像已经远远离开了那个世界。
P.3
——我要飞
飞过蓝天飞过沧海
墙角下有淡淡的阴影,阳光微醺,想给自己换个好点的心情,于是翻出很久以前穿的衣服,现在穿可能还早了点,但是却带回了我很久以前那份舒展和自信。
上午在街上逛了一小会儿,寻找有趣的店名和广告词,毫无目的的到处乱逛,见到有意思的就抄录下来。这种做法有点盲目,挺蠢,不过顺便逛了商店,看了看漂亮的衣服,最后还买的东西,也算是收获。
晚上完整的看了第三遍《死亡诗社》(又名《春风化雨》),那些熟悉的脸庞依然能带给我的同样的感动,曾经每次看都有哭的冲动。可是,很多人跟我说这片子看着没什么感觉,还有人说没看懂或者不理解。我无语,我觉得这部电影表现的主题跟我们的生活挺贴切的啊。关于人生关于梦想关于教育关于家庭学校,其中的矛盾和冲突也正是我们所经历过的最强烈的矛盾,是我们所能深深体会到其中无奈无助的最动人的情节。里面还有很多细节元素让我毫不犹豫的爱上它,比如配乐(苏格兰风笛,欢乐颂……),比如那些青春梦想,比如那种春风化雨暖人心扉的觉悟,很多,还有很多……
今天突然很想骑车去兜风。一个人,在平直的公路上飞速的划过,像一道白色的闪电,任江风在耳边呼啸而过。
男人不喜欢倾诉 我就是这样的
不再默默爱某个人。

我说过从那天开始对他的爱就要终止。

我做到了。

把伤感的时间用来做实际的事情,是不是更好。