望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

“地球一小时”活动怎么就又上升到了爱国的角度

请先看我收到的一封邮件:
“【同志们,最近美国所谓的环保组织发起“地球一小时”的关灯活动,大家千万别响应啊,因为2009年3月28日晚上8:30——9:30正好是中央电视台并且在全球播出的庆祝西藏民主解放五十周年纪念晚会,很明显,这个时候,所谓的环保分子发起的“地球一小时”,阴谋大家可想而知,“地球一小时”这个活动,为什么这次偏偏在这个时候提出,而且为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?时间真那么巧合吗?

(我查过,明天晚8点确实是有这个节目)+请勿响应328关灯计划,众所周知,发电机输出的功率不变的情况下,要是电网的负载突然减少,电流或电压就会急剧上升,电网就会过压,要是超过了电网承受最大值,联着的电器就可能烧毁。关1小时灯根本节约不了能源(因为电厂仍按原计划在发电,多出来的电无法储存起来,只会造成灾难),节约能源要靠大家平时点点滴滴,而不是搞这种害人害己的形式主义! 】

好诧异,在网上查一下,果然【庆祝西藏百万农奴解放50周年大型文艺晚会将于3月28日晚黄金时间在中央电视台第一、三、四、九套节目现场直播。】 。。。

实话说 电学知识我并不是很懂
但关灯还是可以开电脑开电视的...
环保 不能阻挡爱国的步伐。。。

若是真有人想从中作梗的话 sorry.. 我们中华民族是不可分割的大家庭 请此等败类不要再做无妄之举了!

若您觉得合理,请告之您的朋友!”

看完这封邮件,心里不免觉得好笑。我们的爱国心理的确超乎了我们自己想像,这样一个活动居然又上升到了爱国的角度,而且还美其名曰“环保,不能阻挡爱国的步伐”。那么我就这封邮件中的一些内容发表一下我自己的看法:

1、邮件说是美国所谓的环保组织发起的这次活动。据我所知,地球一小时活动是世界自然基金会WWF发起的,而WWF创建于瑞士,是由一名英国生物学见创建的,其基本目标是保护地球的生物资源。40多年来,在多方的支持下,WWF成长为一个极具影响力的独立性非政府国际环境保护组织。我真的不知道,他跟美国的环保组织是如何发生关系的,更不知道是哪些人煽风点火,别有企图。

2、恕我孤陋寡闻,我不知道中央电视台是什么时候公布3月28日晚有这么一场晚会的,如果有人知道,麻烦告诉我一声,我所知道的是,早在一个月以前,也就是2月28日,河北保定就确定加入地球一小时活动,如此推断,3月28日这个时间是早就确定好的,而央视的晚会真的是在一个多月以前就公布日期的吗?这是一个疑点,我不确定,但是这封邮件同样没有给出足够的证据证明央视的发布时间在前,何以取信于民。

3、sorry,请恕我电学知识也不好,我真的不知道负载突然减少会出现什么样的灾难。关于关一小时灯是否会节省能源我也不甚求解,我个人觉得,关灯一小时更重要的是起到一个警示提醒作用,告诉人民应该节省能源。如果通过这次活动会让许多人懂得关闭不必要的电灯,当我们的用电量不再高居不下时,发电厂就可以减少发电量,从而节约能源。我只是知道,你关了灯有可能节约能源,但是如果不关一定不会节约能源。

4、邮件有一句话说的话,节约要靠生活中的点点滴滴,而不是这样的形式主义。这句话我同意,但问题我们平时真的做到了吗?我们是容易健忘的,我们是需要提醒的。如果说形式主义,那好吧,让我们植树节都不必去植树吧,植树不需要在这一天做个样子。须知,later is better than naver。

5、既然邮件都知道活动倡导的是关灯而不是关电脑和电视,也就是说大家不是通过电灯来收看现场直播的,那么写此邮件的人,抵制这次活动是为了什么呢?

6、“若是真有人想从中作梗的话 sorry.. 我们中华民族是不可分割的大家庭 请此等败类不要再做无妄之举了”这句话,我无比无比同意,我们中华民族是不可分割的大家庭,请某些别有用心的人不要动不动就将这些事情牵扯到政治上面去,有许多事情是与政治无关的。作者若真的是考虑到爱国方面,我钦佩作者,毫无任何贬低之意。但如果是另有企图,请自己阅读你所写的倒数第二句话。

在任何问题上,我们不是惊弓之鸟,不必胆战心惊、如此敏感的对待每一句话每一件事情。我依然会参加今晚的地球一小时活动,但这不会标榜我不爱国。
负载减少没太大的影响,我想说的是我一直关注的WWF后来改成了WWE。。。。。就是因为瑞士这个WWF组织~
我的个人观点是

此类脑残言论尽量让其消亡掉

就不要在这里拿出来说了
中国的精英很多啊
这样的环保形式和爱国就不能并存吗 ?

那么爱国就为国家想出一个“两全其美”的措施啊、、

这样做算什么
又看到了一个消息:
由世界自然基金会发起的“地球一小时”是一项全球性公益活动,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一周的周六夜晚自愿熄灯1小时,以提高公众节能意识,倡导低碳生活方式,鼓励全社会对气候变暖带来的挑战采取积极行动。

原来这个活动确定的就是每年3月最后一周的周六夜晚,不好意思,是央视跟别人撞车了
哈,感情WWF(中国)首席代表欧达梦先生呼吁公众参与到“地球一小时”活动中来,倒成卖国贼了、、、
引用第4楼莫小非于2009-03-28 14:12发表的:
这样的环保形式和爱国就不能并存吗 ?

那么爱国就为国家想出一个“两全其美”的措施啊、、

这样做算什么
有些人不明是非就被煽动了
要是电网的负载突然减少,电流或电压就会急剧上升,电网就会过压,要是超过了电网承受最大值,联着的电器就可能烧毁。

----------

作者显然脑残。

回 5楼(飞翔的鹰) 的帖子

了解,那个邮件今天在N个地方见识到了。、挺多人在那里传的。。
每次看到这样的事情我都不知道怎么说好
证明中国教育水平还不够高啊