望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 这里的黎明静悄悄【在山东】

(PS:菏泽学院校园,四张照片P出来的。)
即便是走出了长沙,也还是习惯了半夜的醒来以及清晨的早起。从我住的男生公寓楼望出去,俨然不是城市的样子,城乡结合部让这个学院的周边有些许的凌乱。躺在床上未穿衣服的时候,外面阵阵公鸡的打鸣传来,许久没有听过这样的声音,不知是亲切还是什么,至少心地坦然。
漫步在菏泽学院的校园内,确实有校园的感觉。悠长的小路、昏黄的路灯、轻轻的晚风、拉长的身影,这是三年前的记忆,这也是三年里湖大所没有给予我的感受,我离它太远太远了。甚至于公用的卫生间,公用的洗漱台,一切的一切都要所有的思绪返回了至少三年。这是一次怎样的旅行。
  今天将踏上曲阜的路,拜祭下孔子,也是去看一下在曲阜的几个朋友。别人总问我,你大老远跑山东干嘛,又没有什么好玩的。其实旅行有很多种心情,重要的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情,当然,我来到这里是因为有他们在这里。
  太阳已经升起来了,大好的天气,7点20了,这里的黎明依然静悄悄的,假日的公寓没有往日的喧嚣,安静是流行的主题。
  愿一个好的心情,明天晚上的火车回长沙,希望星城会用大好的阳光欢迎我的归来。
这么巧,我在曲阜上过高中,那边天气很好
很美
我也喜欢这样的清晨
和这种清新的感觉
喜欢吗 那边的路好宽的
看来PS的技术很好!
不一样的感觉。
于现在于过去。

因为感受得少,才珍贵。
引用第4楼sking于2009-04-07 17:46发表的:
看来PS的技术很好!

超广角拍的?
引用第6楼altf于2009-04-09 18:57发表的:

超广角拍的?
普通相机拍的,这张图片是用四张视角的照片P到一起的,还能看出P过的痕迹,太麻烦了,就没有再深层次处理
引用第5楼小棉袄于2009-04-09 09:05发表的:
不一样的感觉。
于现在于过去。

因为感受得少,才珍贵。
这种感受曾经那样多,只是现在那么遥远
已经很久没早起过了,还清楚地记得06年底和07年初清晨经过麓山南路的情景。
菏泽欢迎大家