望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于热情,义务和责任

发这篇文章的目的主要想谈谈大家对网站的热情,义务和责任。

网站创办了4年多了,站在今天看望麓自卑的话,我们离我们的目标还没有说近的资格。作为网站的发起人和域名负责人,我没有理由和借口不负第一责任。但我深深地知道,光是我一个人负责任是不够的,只有大家都为网站主动承担其自己应有的责任,网站才能做得更好。

对于热情,我觉得是很重要的。当我们带着热情去做事情的时候,我们才会感觉到愉快和有成就感,事情才会做好。因为不是每个人都能对一个事情一直保持很高的热情,所以我希望但不苛求大家一直对网站也要保持很高热情。

对于义务,望麓自卑是一个公益性质的网站,无论是创始团队,过去几年和现在的运营团队,都是凭着对网站或是湖大的热爱加入这个集体,义务地去挥洒着汗水和青春。大家在大学期间要投入更多的时间在学习专业的知识上,我很感谢大家能够分出一些时间放在望麓自卑上。

对于责任,这是最应该强调的。我毕业后的这几年,对于网站的日常运营参与得很少了,我认为更年轻的学弟学妹必须根据自己思想来亲自去做事情,才能在为望麓自卑的工作中提高自己处理事情的能力。但,我会指出一些影响团队发展的行为,比如不负责任的。指出的目的是希望这些行为得以纠正,而非其他的原因。在团队中,身处某个角色的你就应该承担这个角色所应该承担的责任,在处理这你负责的事务中起主导作用,而不要找借口去找其他人承担。如果过分地容忍错误的行为,就意味着去伤害那些努力做着正确的事情的人,团队也会因此而被拖垮。我们要有这样的一种责任感,今天在望麓自卑工作并不是为了利益,为了某个人而工作,而是为一个为成千上万学生(主要是湖大的)服务的网站而工作,当我们离开自己所负责的工作时,留给大家是成绩而不是烂摊子。

最后,我想说,我会和热爱这个网站的朋友一直为望麓自卑的发展去努力,做我们该为网站做的事。在这个过程中,我们每一个人必须在各自的角色中做好该做的事情。这样的话,我们的网站才可能现实地去迎接那个美好的明天。

2009年4月9日晨 写于上海闵行
[s:327][s:327] 支持一下下!~
支持一下 O(∩_∩)O~
老板发话了,我们也会加油干的!
为了心中的望麓!

回 3楼(mingmei) 的帖子

俺觉得肯定是老板发话太少了,所以大家积极性不够 [s:285][s:285]
终于看到传说中的老板了!
在闵行哪条路?
引用第6楼sking于2009-04-15 14:59发表的:
在闵行哪条路?
鹤庆。
恩,好好干。
经历过的人也许更有感触。
大家快快出来看上帝啊!
老板发话了
我们要惭愧下