望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

你觉得橘子洲公园是不是应该免费向公众开放?

“橘子洲要收费了,而且门票要100元钱。”这样一条消息最近在网络上和人群间传的沸沸扬扬,关于橘子洲公园是否应该收费这样一个话题,很多人也是持有自己的观点。

有市民认为,橘子洲公园免票对市民开放,这样不但长沙市民可以轻松上洲休闲,外地游客来长沙也可以感受长沙“山水洲城”的氛围。也有市民认为,公园应该免费对外开放,但可以通过洲上的休闲设施提高收益。

还有一部分市民支持收费,他们的观点也各不一样:有的认为,橘子洲公园可实施收费参观,但应该维持低票价。这样既体现了当初长沙市政府承诺的“平民的乐园”定位,也可以弥补部分运营成本;有的认为,可以提高票价,毕竟政府对橘子洲公园投入了10多亿元巨资,而且后期运营成本很高。

那么橘子洲公园是否应该收费,你的观点是什么样子的呢?欢迎说出你的观点,大家一起讨论。
100是不是多了点。。。?
我个人觉得应该是免费向公众开放的,我去过一次橘子洲公园,觉得并没有什么特别吸引人的地方,不过橘子洲头那个空旷的广场感觉还不错。

许多游客慕名而来,想必都是因为毛泽东《沁园春-长沙》里的那句词。倘若没有这句词,不用说100元钱,就是免费开放都不一定会有外地游客前来参观。有市民说投入很大,要收费维持运营,但是我要说的是,如果免费开放,这个招牌打出去了,会吸引更多的游客来橘子洲公园游玩,外地游客也不可能只转橘子洲公园吧?那么他们在长沙的游玩,饮食,居住等等都会给长沙市带来收入。我没有经过调查,不清楚这两种方法哪样更赚钱。如果橘子洲免费开放,我想也是给长沙市政府的满意度增添了一笔吧。毕竟这是往长沙市民受益了。

回 2楼(飞翔的鹰) 的帖子

很有经济头脑的说。。
不学经济可惜这跟苗。。。。
收费没前途..
据说市长一推定音
不收了
收费可以,但100太多。

政府圈出一块地装修一下就来收门票,人民们游览人民集体的土地被收乱钱却是养活了少部分人。这样公权力的介入是否合理啊?

最见不得那些接着国家和人民的名义赚私人钱的勾当。
引用第5楼哓夜于2009-04-21 21:30发表的:
据说市长一推定音
不收了
出自哪里?能不能给个链接?
我上网去验证这个说法,结果说的是副市长解释并不是只要进橘子洲就收费,有些地方是免费游玩的。不过太少了
我觉得5块钱比较合适~
跟上

我也是觉得5块的样子

毕竟确实需要费用
绝大部分地区对市民免费开放还是利大于弊的
应该收费.不过应该适当.100太贵.

如果不收费.就没法控制人流量.人流量一旦过大那橘子洲的保护不是特难?那么再好的风景又能有多久可以维持呢?
在免费的时候.我们常去不是?
我们也会常常抱怨人太多.太吵.行动不方便.

所以.收费是应该的.不过.的确太贵了.