望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 四月,四叶草——米米生日快乐

踩在四月的尾巴上,记得小米长尾巴啦——湖南人管过生日叫“长尾巴”——阿弥陀佛,入乡随俗一下。人是窝回山东去了,该送的礼物只好先放着。

每年四月都会重读下艾略特,虽然已经从拿着笔落落有致地记心得的日子到现在睡觉前偶尔捧一下书加速入眠的年代。最喜欢荒原,最喜欢那个关于四月的开头,说,四月是最残忍的季节,荒野上长着丁香,把回忆和欲望掺和在一起,又让春雨催促那些迟钝的春芽…

我一直奉若经纶。恰巧,也在人生的四月。

有些回忆如何抹也不去,那是最无边的迷惘。望麓,犹而望麓的人,如小米,使得我,始终在那腐朽弥臭的荒原闻到一丝希望的芬芳——连我自己都不知道,那到底支撑了我多少。

相处其实并不太多,但我以为,小米身上有那么一种迷幻的气质,总是让人觉得舒服自然,以及会心地快乐。譬如:经常回短和聊天只蹦跶着两三个字,却经常在后面挂一串“啦啦啦啦”,完了没事还总整出好几千字细致缜密的人生感悟。

以至于,后来,我在一些文章里已经找不到太准确的文字来形容小米。于是每次都是那拙劣的两个词:无敌的可爱,梦幻的完美。

真的。

零点的时候发了个短信,怎么也罗致不到比较酸的语言,只好草草地又把开心快乐之类的话重复了一遍。后来我开始想真正的祈求。

那天在开福寺的时候,一路嘻嘻哈哈的我却在出门的那一下认了真。接过小米手里的硬币,默默祷祝了下——那天阳光下,硬币划着最美的弧线掉进了那个被我命名为幸福的袋子。

要在幸福的路上。小米如是,自己亦然。

四月里有三叶草,据说一片代表祈求,一片代表希望,一片代表爱情。还有特罕见的四片叶子的,那第四片叶子,就叫做幸福。

那么在四月的尾巴上,我只好摘下属于自己的那片祈求,捎带上那片希望,愿小米能永远拥有那神奇的第四片叶子。

生日快乐,永远开心。

真好
小米生日快乐。
小米生日快乐
当我看到这个帖子的时候,我就猜测到这个帖子一定是天蓝写的,果然是。

只有天蓝才会为小米写这样一个标题的帖子。HOHO

我太了解某蓝和某米了 [s:329]
may u happy~
恩,祝米子长尾巴快乐~

最后顺祝~有情人终成眷属哈~
嘿嘿谢谢啦啦啦啦

其实我一直觉得我事属于五月份的 嘿嘿
小米小盆友生日快乐~ [s:107]
五月变四月了,那还是生日快乐。。。
迟到的生日祝福。
小米姐 [s:344][s:344][s:344][s:344][s:344][s:344][s:344][s:344][s:344][s:344]
今天在草地上找四叶草没找到,后来转过头发现幸福在我旁边。