望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[悄悄话] 旅行的意义

拖着一身疲惫归来。

回到寝室,放下所有的东西,照照镜子,俨然已经成了一个阳朔当地人,穿着长长的床单,拖鞋,披头散发,一副晒的很自然的肤色,还有一张微笑的脸。

这几天的旅行,就好像迷失在了西街上。

那些灯红酒绿之间,那些小手工艺品,杂七杂八的小吃,每个人贪婪的眼神,一个个长腿美女,一身身袭人的拖地长裙,地球村各种各样的语言和手势交流。

梦里不知身是客,一晌贪欢。

每个店门口的英文招牌,每个中年妇女熟练的口语,每个人看到老外发光的眼神,这个地方的民风岂止是不淳朴那么简单。

漓江上的漂流,我开心的就像是个没见过江水的小屁孩,赶着鸭子到处跑。

曹丞相抱着小乔,留下一大堆的乱七八糟的糗事和欢笑。

螃蟹吃下去不吐骨头,连壳咬的咯噔咯噔的响。

晚上坐在西餐厅里,假装很正经的切着奇老无比的猪扒,一边盯着旁边小乔碗里的啤酒鸭流口水。

穿着绿色长裙,拖鞋,手拉手逛西街。

那一场猝雨,下的太快,下的我不知所措。

躲在屋檐下遥遥无期的等雨,旁边还站着不解风情的灵长类动物。

鼻子一酸,从石板街中间冲回去。

溅起来的水滴,打的腿冰冷冰冷的。
回到小木屋的时候,止不住眼睛里泛滥的大雨。

抱着我的三毛传记,哭的死去活来。

执拗的不肯说不肯说,咬紧牙关,越咬越哭,越哭越痛。

睡了一觉全部忘光。

第二天带着傻乎乎的表情和两个金鱼眼,笑嘻嘻的又骑着自行车出去疯。

MP3里放范晓萱的<幸福合作社>

一路太多风雨没吹倒

生大病有你靠

脑子里有太多回应如何忘掉

我像个傻瓜跟你跑

我不怕多煎熬

到哪里都为你神魂颠倒

快乐的时候骑着单车

两人扛冰箱

难过的时候没有方向

你带我飞翔

我相信爱情

是你的笑容带给我力量

只要能陪你到处流浪

我愿意天天疯狂
山里面和牛对话,河边大桥下游过一群鸭。

遇到两个比我们更熟悉路的老外,崩溃之余讲两句粗话然后狂笑。

从自行车上爬下来,一把鼻涕一把汗,气喘吁吁的捧着屁股一边大叫好痛好痛。

路边和人家砍价买冰饮料喝。

和小朋友大叫hello。

漓江边吹风躲雨。

讨论山洞里有没有蛇等着吃兔子肉。

到赤壁上去写肥兔子到此一游。

漓江边坐着吃烤鸭,洗脚,洗鞋子。

肯德基里用薯条,蘸上一大堆的番茄酱,吃一根加一口土豆泥,再吃一口巧克力圣代,爽的不得了。

买床单,躲雨,似乎很熟悉的跟广东小朋友介绍怎么玩阳朔,心得体会一大堆。

笑,幸福,带着满脸的睡意和痘痘,拉住他衣服袖子就往上面蹭鼻屎。

一觉睡到桂林。

太疯,太崩溃。

又一觉睡到长沙。

一直到他一直吐一直吐的时候,我才开始后悔,压住他的肚子睡觉,会不会把他压坏了。

看着他憔悴的样子,有点点心痛。

我是一个不乖的兔子,太多的期待,太多的坏点子,太多的小脾气,太多的抱怨太多的骄纵,太多肥肉,长相中等偏下,脾气下等偏下。灵长类动物被我折磨的,不成人样。

从狒狒退化到猴子了。

对不起。
你看过了许多美景

你看过了许多美女

你迷失在地图上

每一道短暂的光阴

你品尝了夜的巴黎

你踏过下雪的北京

你熟记书本里 

每一句你最爱的真理

却说不出你爱我的原因

却说不出你欣赏我哪一种表情