望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 很多人、很多事错过了就是空白了

不在无聊中变态,就在无聊中恋爱,看来人在无聊的时候就喜欢放空自己,好像自己已经不是曾经的自己了。

我在无聊中喜欢乱逛,眼中的,思想中的,看着熟悉又陌生的人的文字,感叹很多人、很多事,错过了就是真的错过了,什么都没有留下,只剩下空白,没有色彩,却满是失落。

成长中的日子,似乎青春中就只剩下成长的痛、成长的哀伤,在那段灰中混着白的日子里,我独自回忆着,回忆着我的曾经,我曾经的拥有,所以我不断的去追寻。在我还没有真正走进那个圈子的日子里,哪怕只是一个影子,哪怕只是一个梦,都是莫大的甜蜜安慰。回忆着那个一根马尾辫高高的扎在头顶总是比我优秀一点的小姑娘,回忆着那个和我一起搬着君子兰就像捧着无上光荣的小男孩,回忆着那个三年级还是四年级摔断胳膊的小男孩,回忆着那个不幸被开水烫伤在家养病的小倒霉鬼,回忆着那个新来的梳着蘑菇头优秀的让人嫉妒的小女孩,回忆着那个坐在我身边上课就睡觉的小胖子,回忆着那个能让纸片上的小人动起来的神奇男孩,回忆着那段在操场上追逐打闹的日子,回忆着缺春和缺德,回忆着在我家中陪我过家家的一帮孩子,什么玉皇大帝、什么元始天尊,当然还有那个在我没有饭吃时带我回家吃好吃的包子,在我独自离开时一直给我写信的那个孩子,好多好多的回忆,汇成一股溪流,汇成一片大海。总以为自己不会去畏惧什么,因为在骄傲中长大,从来都无从畏惧。可是我真的好怕孤单,一个人骑车上学,一个人骑车放学,好像是一个没有朋友、没有过去的小孩。在那段只要呼吸就会觉得痛就会觉得哀伤的日子里,我独自忍着疼,在放纵中找寻自己。

我们生在年头,却总是因为年尾的结束而哀伤,我们习惯哀伤,仿佛哀伤已经成为生命中的全部。在那段独自一个人的日子里,我哭过、笑过、挣扎过、苦闷过、放纵过、疲惫过,却在静寂的深夜不断的问自己,我是不是还是一个人?在那段只要醒着就会觉得哀伤的日子里,你们是否也笑过、哭过、挣扎过、疲惫过,可惜那段关于成长的故事中已然没有了我的影子,即使是嬉笑怒骂,其中也没有我的影子了。就这样我失去了我的青梅竹马,失去了我的发小,失去了我的童年,在疼痛中不断长大,去面对接下来的一个又一个的挫折,一个人疼痛,一个人哀伤,从此不再骄傲。如果没有离开,会怎样?如果留下来了,会怎样?

可惜如果只是如果,如果我转身,身后会是什么摸样?不知谁的记忆里会留下我的影子,不知我的记忆中会留下谁的影子?
……
所以生命需要一种缘分啦
我从不知道该如何去习惯哀伤,有时想想连幸福都来不及回味,又何必哀伤。
我们的幸福如此的简单,就是星城连日阴雨后的阳光,就是酷热时大雨后的清爽。
如果你转身,你会看到你的身影一直伴随在你身旁,无论痛苦或是落魄。
如果你的记忆里,你会一直记得自己的身影,那么,你在这个世界上经历过。

回 2楼(飞翔的鹰) 的帖子

只是和一帮习惯哀伤的孩子一起长大,然后离开,然后找寻,然后就这样啦
正因为离开,所以有了不同的记忆
但失去的终究还是失去了
有时候,哀伤也是一种幸福

Re:回 2楼(飞翔的鹰) 的帖子

引用第3楼芊韵于2009-04-26 22:04发表的 回 2楼(飞翔的鹰) 的帖子 :
只是和一帮习惯哀伤的孩子一起长大,然后离开,然后找寻,然后就这样啦
正因为离开,所以有了不同的记忆
但失去的终究还是失去了
有时候,哀伤也是一种幸福
我不知道哀伤的幸福跟凄惨的美丽是不是同一个概念的东西。
但是如果哀伤成为了一种习惯,那么我们用什么去感受幸福?
偶尔的哀伤或许称之为幸福,那么习惯的哀伤呢?
幸福离我们如此之近,我们却拒之门外如此之远
孩子不该受太多伤
不该有太多的哀伤
过去的不一定都是最美的
我们总是在不经意间忘记现在
忘记此刻的开心
忘记此刻的感动
忘记此刻的幸福
于是
当此刻变为过去时
回想起来
才会那么哀伤
那么缺少温暖
在无聊中变老。。 [s:330]
是失去了爱人还是失去了朋友呢?

朋友还可以有,只是不再那么真心,
爱人也还可以有,只是不再那么天真,
逝去的人和逝去的事,回忆起来,也将是一种痛的幸福!

回 7楼(菡萏叶1985) 的帖子

是失去了另一种成长的方式,人生中有很多二选一,有时候不一定是自己的选择,却也不得不放弃另一个选项