望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小乌龟娜娜

[[日记]] 微笑的鱼 微笑的我

2009-5-9 晴热

停了两天的日记今天续上。
应该是7号的时候做的梦,梦见家里的小狗换了,我和哥哥的狗子被爸爸送人了,取而代之的是一条全黑的狗,名字叫黑黑。我以为我会很伤心,很难过。但梦中的我很欣喜的亲昵黑黑,很洒脱的忘记狗子,为自己的冷酷找一些若有似无的借口。醒来后,很伤心。我不会那么快忘记狗子的,也不该这么快忘记的。虽然是梦,但梦中好像总是在暗示着什么,是暗示我太快忘记一些东西了吗?如果是的话,那是些什么东西呢?我不知道,我只能继续现在的生活,不管是好是坏。

生活不该情绪化

今天上午上完自习,一个人去后街。现在的后街冷冷清清,没有大一时那般热闹。阳光很好,风很柔,叶子很绿。走在光影斑驳的路上,自然的就想到和小六的高三早晨。不知道当初是不喜欢食堂的饭菜,还是太过喜欢校外的清晨。每下早自习,总要赶到外面去吃。记忆中的那段灿烂是春天吧。有一步没一步的走着,会一起唱歌,会一起大笑,会一起困乏,会一起为考试发愁,会一起说周杰伦,会一起谈江美琪,还有我喜欢的无印良品,Beyond,她喜欢的张韶涵,飞儿。
那家店不远,出校门左转一直走到十字路口就是。生意不错,有时候会遇到我们班的男生。坤哥不吃肉,何晓晓,王耀东很喜欢在那吃。有时候他们会问我们要不要搭单车,我们会不好意思的拒绝,然后在他们后面说他们骑车还蛮帅的。
高中的纸条很多,我们会在回来的路上和对方互相分享。然后笑,很灿烂的笑。白白的信纸,干净透彻的阳光,还有葱绿葱绿的叶子。我们的春天,如此清亮纯粹。
回来后收到高中同桌的信息,我坚持叫她同桌,她坚持喊我同位。没心没肺大大咧咧却极其善良可爱的姑娘。给我发的是五月天《倔强》的歌词:逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。后面还有:只有放弃一些东西才能走的更远。君子成人之美,小人夺人所爱。穷则独善其身,福则妻妾成群。和我一样,她也在准备考研。前几天看她校内状态改为选学校了。呵呵。。总觉得所有的不快乐与她无关,笑哈哈的她,可爱善良的她。
其实有些东西,真的只适合怀念。昨晚坤哥打电话给我。坤哥,高中那么那么好的哥们,高三毕业发生的事让我们疏远。若有似无的联系反而更好。最近频繁的打电话反而让我觉得累。其实,心里总会永远有那么一个位置是属于他的,搁那就好,不要来回翻搅,那样只会让以前的单纯以前的欢笑浑浊,甚至不愿想起。我不是忘记你,也不是逃避你,我只是想停止,停止在还是美好的时候。坤哥,你能理解吗?
毛毛最近爱上一首歌,江美琪的《那年的情书》,我高中那么喜欢的一首歌,他现在才喜欢。昨晚发给我两句歌词:那是青春,诗句记号....我没有回复,于是他开始不安,发信息,打电话。呵呵....亲爱的毛毛,我能回什么呢?你是在感伤吗?你是在回忆吗?你是在叹息吗?生活在继续,我希望你能快乐,能幸福。你问我,要是我有男朋友了你是不是就不能像现在这样和我毫无顾忌的开玩笑了.....你问了好多是不是,我说是。你问为什么?其实我也不知道,我也很混乱。你一直想在我这找答案,可你知道吗?其实哦我也很糊涂,我看不懂也想不明白。所以就搁浅吧。这样,多好。
要和拉拉出去逛了,出去走走,多好。
梦用反语,但是这种情况很少的,比如某个受父亲压制几十年的男人,梦见父亲死了,伤心欲绝,但这种伤心用的是反语
除非是让现实中的自己实在难以接受的东西才会用反语
梦通常都是直率的,不喜欢谁,就让谁去死;喜欢什么,就要抓在手里
也许这个梦就是另一个娜娜给出的建议:
“接受现在的黑黑,一样会很快乐”

回 73楼(小乔) 的帖子

呵呵
梦都是直率的!
嗯嗯,小乔说的真好^^
今天打电话回家问小狗,妈妈说它挺好的,应该是我想太多了,哈哈
2009-5-12 凉爽

实习

很累

没力气说话

怀疑自己病了

回来后

懒懒的爬上床打开电脑

听《很难》

谁不希望啊

谁不希望

听的自己无奈

然后一遍一遍的听

看了同学的一篇日志

写的也很无奈

又一天的一个晴天

.............

混合安静孤独的气味

............

有时候

想把自己关起来

还是学着把心门打开

人与人之间的关系变得不理不睬

习惯无关紧要的冷淡

又一天的一个晴天
................

忘记在那首歌里听到的了

“反正每段关系最后都是陌生”

还是不想要接受

是自己想要的太多了吧

自己的事情总是打理不好

手忙脚乱

眼睁睁的看着自己的生活乱下去

能做

却不去做

《手》

“然后呢没有然后”

这些爱情....

这些叹息....

现在很少想他

我的曾经的他

以为自己的爱会很伟大

会很深沉

会很永恒

但那终究是自以为

那些曾经的自以为是的坚持

自以为是的等待

自以为是的应该

都已经变得很狼狈

谁会理会

只好唱自己的歌

写自己的字

疼自己的心

想自己的事

又是夜晚了

静静等待

寂寞到来
又没有我,我不在长沙的日子里一点思念都没有
7秒钟过去了。

忘记,忘记。

微笑,微笑
娜娜在这写日记。。。 [s:326][s:326]
2009-5-13 雨 凉爽

依然是实习
忽然发现前两篇日记最后都忘记smile了,呵呵,等会补两个
我们的公司终于盈利了,下广告,抢订单,安生产线.....整个教室热气腾腾,我坐在电脑前面,买原材料,生产,下订单,抢广告,依然没力气。老婆对拉拉说,你看,娜娜半死不活的,我们休了她吧。我装怒看她,她们就开始笑,真好。躺在拉拉腿上睡了一会,她嫌我每天睡的晚,絮絮叨叨的说我要开始好好学习了,说我头发又长了让我每月减次算了,然后就开始没出息的问我中午吃什么,那时候还不到九点....老婆知道我的事,看我的眼睛里有心疼,她不说,但我知道,于是就想哭了,于是就赶紧和她们说话,然后涌上来的酸涩就又压回去了。
昨晚手机坏掉了,凌晨2点多的5条信息没有收到,于是接到了电话。依然没睡意,热,打开风扇吹,一会就冷了..........抱着小乌龟的额胳膊开始酸痛,不放开,更加紧的抱着,很安全。高三冬天的一个夜晚,是和我的小六筒在一个被窝里的,呵呵.........明朗朗的月亮,轻柔柔的风,微微笑的脸,还有一起听的歌。刚收到小六的信息,说她们要运动会了,说济南有猪流感了,说我怎么还不睡,说我要开心,说我是她的亲爱的,说我要早点休息,说我要好好疼自己。小六还是我的小六,一点都没变。
和我家男人有误会有隔膜了,于是陌生了想要躲避了。其实都是我不好。我总是这样,分不清真假,经不起玩笑。总是自以为是的真,然后开始无谓的担心害怕,总是让每件事情都这么沉甸甸,让每句话都这么小心翼翼,然后原本的轻松惬意温暖快乐都在我的东扯西扯下变了样。我这样,换是谁都要累的,我都累了。改变,总会好的,我在尝试的。所以,请相信我一次,我觉得我能行的,是不是?
看了同学的一篇写给高考的日记,真好。有点羡慕了。高四,呵呵。。我没有,就在他们的高四我的大一中,我的生活和他们的生活开始参差不齐,不过现在也挺好的。好好珍惜自己的拥有,才好。
挺晚的了,想早点睡了,好久没有12点之前睡了,其实上网也没什么事情做,很多时候都是听着歌坐着不动,偶尔刷新下页面,论坛冷清,校内也都下线了,玩玩连连看,偶尔和朋友聊聊天就会很开心。

好多个7秒过去了,好多个鱼又有了新的记忆,我也要了,倒数7秒,7.6.5.4.3.2.1,时间到,smile,smile,smile
怪不得给你短信都不回。。。

回 80楼(飞翔的鹰) 的帖子

给你飞信了呢~臭鸟
娜娜有没有想我? [s:353][s:353]
引用第82楼木木于2009-05-14 09:45发表的:
娜娜有没有想我? [s:353][s:353]
有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!