望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

敲出这几个连续的字母时,手指在键盘上是跪着爬行
------题记

世界上最永恒的情是亲情,最永恒的爱是父母的关爱,不要等到父母的离开后才明白他们是多么的重要,而我们的思念已换不回过去的时光.这是前几天朋友发给我的一条短信,在那一时刻,所有关于母亲的种种片段一下子被穿了起来,记忆,一下子涨潮 了……

回想走过的所有时光,母亲无时无刻不在我左右,从呱呱坠地,嗷嗷待哺时起,我就像饥饿的鸟一样恣意的向母亲索取着,勒走的是母亲原本光滑的手,原本美丽的容颜。记不得我的童年,记不得母亲在那时受了多少累,付出了多少,或许母亲日渐苍老的容颜可以说明一切,只是当时得我,并不懂……

从一无所知的的童年走向懵懵懂懂的中学时代,我还记得母亲为了我的身体健康每天早上给我早起做饭,方便面之类速成食品与我绝缘,还记得中考那年并不理想,上当时的重点高中需要交一定的费用,娘当时很坚决,我记得她说:只要你想,我保证让你去,不管交多少钱。最终我选择了第二志愿,娘和我一起到那个学校了解情况,在人群中,娘的身影是那么的矮小,但又是那么的高大。我记得那一天,我们没有吃中午饭,我们在人来人往的马路边上看车辆来回的行过。

记不得是哪一位哲人曾经说过:女人是弱者,但是母亲是强者,是的,娘为我付出了太多太多,娘曾经开玩笑说:这一辈子,我就是你和你爸爸的保姆,是的,爸爸比较懒,而且脾气并不好,在老师这一岗位上由于多年的不得志,在酒后常常对娘发脾气,但是,娘从不悔,没有抱怨,只是如黄牛一般付出,付出……

高中生涯也在瞬间逝去,还记得娘在我上高一时给我的励志纸条,还记得每次大休回家娘给我端来的热腾腾的饭菜,只是,我没有看见,娘鬓角上的白发,额头上的皱纹。

如今求学在外,假期回家时,蓦然发现娘真的老了,在我将要开学时,娘就坐在我的房间中,和我说着话,但是,每天娘都说着说着就睡着了。娘告诉我,我每星期往家打的一次电话是她一星期最为期盼的时刻,那一刻,我的眼睛有些酸,我想起了:历历深纹岁月痕,丝丝白发儿女债……

回想着一切一切,泪水也不知何时落了下来,望着睡熟的娘,我轻轻地说:下一世,还选你作娘……
习习也蛮煽情。。艾
手指还会站着爬行吗。
这个称呼在北方比较多吧,平时我们都称呼为妈妈。

习习的回忆让我想到我高考时老妈放在我文具盒里的字条。
真是个当老师的料~