望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙河西一高校大学毕业生发安全套,你觉得是否合理???

4月28日,位于长沙河西某重点高校的一个毕业生班,上演“雷人”的一幕:以发红包的名义,给每一个毕业生分发安全套。一位老师拿起“红包”对所有毕业生说:“同学们,你们真的长大了!你们即将步入社会,要好好保护自己。希望你们能将‘红包’留给你们的第一次,留到结婚,作为最有价值的纪念!”事后,一位心理学博士认为,如果刚进入大学发放安全套,会造成误导。大学生毕业前夕送这份“另类礼物”,是正常的。该学院党委副书记站得更高,以赞赏的语气说:“他们敢想敢做,善于思考,有着真正的大学生时代意气风发的风采。希望他们在以后的工作中能够继续加油,保持大学时代的激情。”此消息传出,还是引起一些异议。有人认为,现在的大学生“性解放”的步伐太快,不敢认同。甚至有人觉得,一些大学生不知廉耻,缺乏教养。也有人指出,比起某些漂亮女大学生“周末陪聊”,这纯粹是“小儿科”,不必大惊小怪。你说呢?

来自湖南省情网:http://www.hnsq.cn/html/pk/1/index_10.html

欢迎大家进行讨论。。
出发点是好的,如果说非要有人说是鼓励大学生婚前性行为这样的话,倒是别有用心吧。
当年很多人对大学校园安装安全套自动售货机提出异议,说这是放任和鼓励大学生婚前性行为,
我还记得一个教授对于这件事有一个这样的比喻:
我们在建筑物内都要配备灭火器等消防设备,但是我们不是希望发生火灾。

我个人觉得很恰当的一个比喻,未雨绸缪并不是杞人忧天。
俺一向持中立态度。。
这应该是师大吧?师大毕业的时间早些。我们湖大现在6月才毕业。。。

发就发吧。人家愿意就行了。用教育意义的。
"希望你们能将‘红包’留给你们的第一次"
==============
哈哈~~像我们这种重点大学 我估计20%的人已经不是了
一般大学恐怕50%都不是了
这老师的期望太高了
还是发放得太晚了,国外的大学是在大学新生入校的时候,学生会给新生发放的礼物中都有2个安全套,还是彩色的,呵呵
还像当年我们毕业那会傻乎乎的吗?
^^
我还在清纯中挣扎