望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

在我身边

上帝太忙了,所以,每一家都有一个母亲。
——题记

小时候上学,因为是在妈妈的学校,我每天都是很高兴地跟着妈妈出门,坐在自行车后座,看着周围熟悉的街道,叽叽喳喳地为她讲述,昨天晚上我做了一个多么奇怪的梦。
后来,我们搬家了。离学校很近。
再后来,我上初中了。初中里上课比较早,7点20开始早自习。她依然会在6点30叫我起床,再为我准备早餐。
认识我的朋友都知道,我没有吃早饭的习惯,其实在那个时侯,我是有的。
就是有一次,路过厨房,看到你她很疲惫的打哈欠,我突然很内疚。
我说,妈,明天开始你不用叫我起床了。
你起得来么?
我都多大啦,今儿我就去买一个闹钟。
我依然坚持着早起,听到闹钟就起床。
寝室里的人还知道,我总是会在闹钟响前几分钟,把声音关掉。
就是因为有一天爸爸告诉我,你妈睡觉轻,轻到你晚上在房间里打电话都睡不着。
再后来,高中,远离家乡。
早上再也不会路过妈妈的卧室。
可是每到假期,爱睡懒觉的我,依然会听到妈妈有时火冒三丈有时宠溺的声音,快起床了。
我还会像小时候一样,伸出手,说,抱抱。

妈妈很厉害,即使我藏在阳台里,谎称学习地看小说,她都能够猜到,在我房间的门口说一句:“又玩呢?专心点行不行!”
因为这些事情,还曾经没收过不少小说。
后来我问,你怎么从来都知道我有没有在学习?
我妈瞥了我一眼,说,因为我太了解你的耐心有多少。
我有点郁闷。
她说,更何况做贼心虚,你要是真的在学习,就会立刻反击一句,我在学习呢啊!
那个时候我才知道,原来,这个女人从来都是猜的……

初三的时候,面临选择,我问我妈,我是走,还是留?
我妈说,从现在你你要自己拿主意了。
我问,你会不会舍不得我?
我妈说,天津怎么样也比新乡好。我怎么会舍不得你,你走了我就轻松多了!

最终我决定去天津。
妈妈很高兴,说,我闺女果然不是弱小姐。

K213和K214变成了熟悉的火车车次。
每次我都会说,你不用上车,我自己上去就好,你快回去吧。
可是她总是坚持和我一起挤上车,对我们吩咐几句。
你知道火车上是会有多少人的。看着她在人群中拥挤着,我觉得很对不起。
后来就开始想办法压缩行李,总是说,这个不用,那个不带。
我妈询问几句后,只好说,也好,那么你就到天津买吧。停顿一下她说,我知道你是不想我送你上车。
我突然觉得我妈,根本不是我原来以为的,总是猜不到我心思的人。

到了天津,总是会接到妈妈的短信。
闺女,今天过得好吗?心情怎么样?
闺女,今天新乡下雨了,我和你爸爸在家里吃火锅。
闺女,学习上如果有困难不要着急,多找老师问问。
闺女……
闺女……

每次接到短信,有时候会很高兴,也有时候会视而不见,过了一大会想起来了,才赶忙回个短信或者电话。
终于回到家,用妈妈的手机给好朋友发短信,突然发现,发件箱里几乎都是发给我的。
有一条发给爸爸的,女儿今天心情不好,她不跟我说,可能遇到什么事儿,你给她打个电话问问吧。
在茶几上,还有记着我发给妈妈所有短信的本子。

家里的情况,真的是挺特殊。
爸爸的工作一个月在家里呆不满一个星期。
我一直在外地上学。
我总是很愧疚。
每次爸爸在外面玩的太久我就会打电话催他回家。
我爸问我为什么总是那么护着她。
我说,我俩都亏欠她。

我有时候会问我妈,我不够优秀,会不会让你很失望?我也很希望成为你们骄傲的谈资,可是我很多时候真的很懒或者是为了别的原因……
我妈说,只要你自己觉得无愧于心,不后悔就好。只要你善良,我觉得已经很优秀了。

有一次看电影,忽然有感,我说,妈,下辈子你给我做女儿吧。
我妈瞪了我一眼说,说什么傻话呢?
这女人,真是不感性……

我总说,妈,你都不知道你运气多好,你说谁能有这么一聪明善良活泼可爱的闺女啊。
你每次都说,是,那是我修来的福气。
妈,其实你知道,那是我,不知道修了几辈子的福分。

那天强生的广告,鼻子一酸,就哭了。
所有的委屈和疲惫在那一瞬间想到妈妈的一瞬间都消失了。

世界上我最爱的那个女人。
世界上最爱我的那个女人。

感谢你在我身边。
一直在我身边。
谢谢! [s:328]
哎~好孩子!~
看到一半,先插一句,其实咱们每次回去做得都是2545……
[s:330][s:330][s:330]
这种文章还是不常写也不常看啊,看着写着都有点别扭……
大家爱妈妈都在心里哦~

回 3楼(...doris...) 的帖子

我对K213、K214有感觉……
傲梅写得很好啊~ 要是再加点图片什么的就比较完美了,哈哈~ 我是事后诸葛亮~
楼主! 我的经历跟你类似啊~
无法用文字表达,只想说,这篇应该给精华。