望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大学第十一周要闻排行

新闻来源:湖南大学新闻网地址: news.hnu.cn

越南副总理阮善仁访问我校

4月26日上午8点40分,我校行政楼前,越南国旗与五星红旗连成一片红色的海洋,由越南语与汉语交织的“欢迎您!”一遍又一遍地响起,在湘考察的越南副总理兼教育培训部部长阮善仁一行在中国教育部、公安部,湖南省教育厅、湖南省外事侨务办等单位负责人陪同下来我校考察访问,受到我校师生的热烈欢迎,不少越南留学生更是激动得一大早在东方红广场等候着。我校校领导刘克利、章兢等陪同考察。
第八届“挑战杯”湖南省决赛我校再捧“优胜杯”

4月24日至26日,第八届“挑战杯”湖南省大学生课外科技作品竞赛终审决赛在中南大学举行,我校再创斐然佳绩,不仅顺利捧得“优胜杯”,参赛的14件作品还全部获奖,其中,特等奖两项、一等奖三项、二等奖四项、三等奖五项。
我校与韩国建国大学建立合作关系

4月24日,由韩国前副总理、建国大学校长吴明带队的建国大学代表团来校访问。访问期间,校党委书记刘克利代表学校与建国大学校长吴明签订了两校合作的框架协议。副校长章競以及国合处负责人等出席签字仪式。
我校纪念“五四运动”90周年合唱比赛彰显学子爱国之志

4月23日,由校团委举办的“湖南大学纪念‘五四运动’90周年合唱比赛”在我校大礼堂举办。校党委副书记唐亚阳等出席。来自各个学院的参赛队伍不仅用歌声阐释了对爱国精神的理解,更是给现场观众带来了一场盛大的视听享受。
2008级MPA开学

4月24日上午,湖南大学2008级公共管理硕士(MPA)开学典礼在复临舍报告厅隆重举行,150名2008级MPA新生参加了开学典礼。
第四届“格力杯”设计竞赛我校学生创佳绩

近日,第四届“格力杯”设计竞赛获奖名单公布,我校学生陈祥宇和陈亚男荣获大赛一等奖,,金元彪和刘业鲁荣获二等奖,王贞、李镭、仇蒙、罗钦林和曾陆陆荣获三等奖,另外五名同学荣获优胜奖。
为什么挑战者杯那张图片要用湘大 的。。我一看就出来了,那里面有个我同学。。
我怎么基本都没听说过这些事..
怎么感觉都不知道啊?
我只知道合唱...
挑战杯貌似两年一次吧?历来成绩都很好的,呵呵

越南那个新闻比较雷。。。。